--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Цифровой диктофон

3
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Где можно приобрести, какой лучше (надежнее)? И цена. Кто знает - поделитесь, плиз!
ZoFF
11.02.2006
И еще: если найдутся спецы - то пусть скажут разницу между телефоном и цифорвым диктофоном... я записывал на телефон - в принципе терпимо... но если собеседник далеко (метров в 10) то тогда просто шумок...
я просто думаю, что если у тебя есть телефон - почему бы не писать на него прям ? ну я просто размышлял...
Lex38
11.02.2006
Экстрим форум? Это я на счёт фото…
ZoFF
11.02.2006
Проба пера... но делал сам.. 8-)
Lex38
14.02.2006
ZoFF писал(а)
я записывал на телефон - в принципе терпимо...

на фотоаппарат, тоже годиться...
:)
Lex38
11.02.2006
Советую купить mp3 player с функцией диктофона.
Например, модель: Nexx NF-410, у него на борту 256 метров памяти, внешний микрофон подключается, и стоит он в районе 2 т.руб.
Как недостаток хотел бы отметить: у него интерфейс usb 1.1, и ещё нет своего динамика. (у диктофонов обычно есть)
Спасибо!
А насчет качества записи, надежности?
Lex38
11.02.2006
Почти на любом диктофоне качество записи лучше, но вы можете этого не заметить.
ZoFF
11.02.2006
на любом МР3 плеере и телефоне качество можно ставить либо АМР (плохое , но маленький размер) либо WAV - хорошее качество -даже круче МР3 8-), но размер большой... вот так.
Lex38
11.02.2006
ZoFF писал(а)
на любом МР3 плеере и телефоне качество можно ставить либо АМР (плохое , но маленький размер) либо WAV - хорошее качество -даже круче МР3 8-), но размер большой... вот так.

Чушь! Если, например, мой плеер записывает в wav формате и с качеством 32 kbps и 8 khz, то поменять я не смогу. На всех моделях, которыми я пользовался, было именно так.
ZoFF
12.02.2006
Перед записью можно поставить формат в котором будешь писать.. у меня на моем MPIO (МР3-плеер) по крайне мере именно так..
У Самсунга есть пять уровней качества: самый низкий уровень на 128 мегов помешает 50 часов записи, самый лучший уровень вмещает 5 часов записи.
А можно поподробнее, пожалуйста, ▬ что он ещё умеет делать? С какого расстояния максимум записывает и на сколько часов его хватает? А микрофон тоже прилагается? Плиз. :)
Lex38
12.02.2006
Лично я пользуюсь другим плеером, а этот (NF-410) у друга видел.
Характеристики этого девайса прилагаются, там и комплектация имеется:
http://www.nexxdigital.ru/product-detail.php?id=7
Спасибо, завлекательная вещичка! И многофункциональная… :)
А бывают диктофоны с озвучкой набранного текста? И наоборот: звук автоматически записывался текстом, чтобы потом распечатать его на бумагу? ▬ Из области фантастики, да!? ;))))
У Самсунга такая приблуда есть: набранный текст озвучивается противным корейским голосом и записывается на диктофон.
Правда ли? – Шикарно! А у какой модели? И буковки, чем текст набирать там тоже есть?? (раз уж это имеется, то тембр голоса, наверное, можно менять?) И сколько стоит такая радость? :)
буковки можешь хоть набирать, хоть копировать из того же ворда.
тембр голоса можно менять - от детского до грубого мужского. но слушать и правда иногда крайне забавно. :)
радость такая прилагается бесплатно к диктофонам самсунг.
==========
кр.того действительно уже несколько лет по кр.мере есть системы распознающие голос и записывающие это дело в текстовый формат. Буквально недавно видел диск 1С - название не помню - сорри... то ли Диктограф (версия 2), то ли подобное что-то...
Удачи.
Даа?? – Совсем классно!!! СПАСИБО ! Как раз то, что надо! :) А где Вы такое чудо видели?? :)
Хотя, я счас по Вашему совету полетала по инету и… нашла -- действительно Диктограф… -- только, мне показалось, что эта программка больше для компов, -- диктофоны ею пользоваться пока не умеют, я ошибаюсь? И отзывы о ней, к сожалению, пока негативные, -- наверное, она еще в процессе разработки находится. А вещичка очень нужная! Лишь объем её памяти меня сильно смущает… -- писать в районе 100 слов для русского писателя как-то маловато… :)))))
Придется пока на Самсунге остановиться. А функция: озвучки текста, во всех его моделях присутствует? :)
Natalie MORI писал(а)
Лишь объем её памяти меня сильно смущает… -- писать в районе 100 слов для русского писателя как-то маловато… :)))))
Придется пока на Самсунге остановиться. А функция: озвучки текста, во всех его моделях присутствует? :)

Слышал, что есть еще аналоги. Диктограф есть в Супердиске.
Речь шла не про функцию озвучки текста, а про маленькую прогу, которая идет с диктофонами Самсунг. Со всеми или нет - не знаю, но еще года три назад (!) она шла с VY-H350...
Ага, значит, эта программка и на компе, и на диктофоне работает, как прекрасно! Теперь я точно знаю, что мне нужно покупать! СПАСИБО! :)) Что-то я вторую версию её в инете не нашла, может, объем памяти в ней все-таки побольше?... :))
Привет :)
Ребенка можно повести еще:
1. В художественный музей – в кремле, бывший бом губернатора.
2. В галерею СХ, на левом углу Покровки (билеты не дорогие)
3. В музей Добролюбова. Вниз по Покровки, не переходя трамвайной линии, направо (за плат.туалетом) по прямой, там недалеко – найдете… :) Там тоже бывают интересные выставки, но лучше бы позвонить.. мало ли че… хотя, он все равно должен работать…
Удачи! :)
С праздником Вас! :))
KurtEV
12.02.2006
Edicmini. Недавно себе купил через инет. Классная штука. К нему можно приобрести различные микрофоны и другие примочки.
nnstepan
13.02.2006
Olympus
gramps
14.02.2006
Вообще диктофон предполагает наличие всяких примочек типа телефонного адаптера, режима диктовки, изменения чувствительности микрофона, применения и наличия различных микрофонов. Но и МР3 флэш-плееры с режимом записи неплохо справляются в неэкстремальных случаях. У Олимпуса традиционно неплохая линейка диктофонов.
А чем замечательно-хороши ваши всеее диктофончики? ▬ папаааадробнее, пожалуйста… :))
А который лучше !?? ;)))
Ростик, пааатом пакажешь мне: что купил, ладно? Мне тоже нужно приобрести удобненькую вещичку… только, боюсь, что наши собрания там не один диктофон не ааасилит…

И _ ПОЗДРАВЛЯЮ _ ВСЕХ _ С _ ДНЁМ _ ВЛЮБЛЕННЫХ ! . .

Любовь всему первооснова !
Всему дарить её спеши ! ▬
Является светло и ново
Младенческая грация души .
14.02.06 12:32:03
корреспонденту знакомому недавно продала Olympus DM-10.. +выносной микрофон к нему. доволен до чертиков))
цена 6-7тыс.руб. (ну кто сколько накрутки делает, потому точнее сказать сложно). в нете много отзывов по этой модели.
Новая тема