--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Небольшая головоломка

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
m1xeR
19.09.2011
Господа,советуйте
нет изображения на мониторе,подключал другой,такая же проблема
пробовал 2 разных блока питания,разные видюхи
конфига,на которой сейчас нет изображения была куплена сегодня в Кплюсе
ещё тестил другой мамкой и камнем

мысли сумбурные,ибо в голове уже каша
может быть в корпусе что-то коротит ? или дома что-то с электричеством ?
При условиях, что мониторы заведомо исправные, остаются следующие причины: или на видео не подано доп питание, или в разъём видеокарта не вошла полностью всеми контактами. А так же неисправность самой видео карты.

ps
Ещё вспомнил: видеокарты с цифровыми выходами, очень не рекомендуют подключать и отключать к включённому оборудованию.
m1xeR
19.09.2011
видео печ9800 и 560
питание 2х6 пин подключались и к первой,и ко второй
питание бралось с 2 разных бп

выходы на обеих DVI
Если у мамки на борту есть встроенная видюха посмотри там по умолчанию в bios с какой он стартует с внешней или внутренней.
m1xeR
19.09.2011
грузинлся и на интегрированной графике - тоже тишина

бп рабочий
видяху проверил

по ходу трабла в матери,но её я только сегодня купил
britv@
19.09.2011
можт дело в кабеле?
m1xeR
19.09.2011
3 разных ставил
дык вариантов не много - мама, память, проц. Мертвых порцов я не видел лет 10, так что скорее всего мама/память.
есть еще такая фишка - в мамах 1156/1155 память надо втыкать в ДАЛЬНИЙ от проца слот. Иначе - не заводится.
m1xeR
20.09.2011
ну всё протестил на 3 компах
видео работает
БП работает

осталась мать/проц/память
завтра отнесу в К+

память в дальнем стоит,одна планка
одна плашка? это что за идиотизм?
smith52
20.09.2011
почему идиотизм?
потому что мать работает с памятью в дуал-режиме, а вы ей суете 1 плашку.
попросите поменять на 2 плашки размером вдвое меньше.
smith52
20.09.2011
а что дуал режим даст настолько существенный прирост? я понимаю в сервака - там память 3х канальная, бывает заметно, но вот на десктопных матерях имхо конечный пользователь не заметит разницы.
в зависимости от задач - от ничего до пяти процентов. Пустячок - а приятно. Тем более - разницы в цене нет - почему не взять-то?
smith52
21.09.2011
ну как же одинаково. 2 плашки по гигу - 600р, а одна на 2 гига - 510, а это 15%. плюс в будущем легко можно порапгрейдить комп добавив еще одну плашку.
iZverG
21.09.2011
ну да. и дополнительно рождается вопрос. какому умнику через полгода-год вставить в одно место эти ДВЕ плашки, которые нахрен не сдались. аналогично сейчас непонятно куда девать 512Мб ДДР1, 1ГБ ДДР2. а в свое время тоже "экономили" и "оптимизировали".
смешнее будет, когда захочется добавить памяти - бегать и искать по городу плашку того же производителя из той же серии, бгыыы
smith52
21.09.2011
так нех говно то ставить =) ставлю всегда самсунг, он всегда везде есть.
ну-ну. как глючат гнусы разных серий Вы видимо просто не видели :о)
Ты наверное уже всё в корпус упаковал? И тестил в нём?

У меня было 1 раз такое. Давно правда, проблема была в винтиках которыми к корпусу крепил мать, в комплекте с ними шли шайбочки маленькие красные, я на них забил, не ставил.

Вытащил всё из корпуса, положил на подложку от матери и всё сразу запустилось. Попробуй просто без корпуса потестить.
m1xeR
20.09.2011
без корпуса тоже тестил
054026
20.09.2011
а BIOS издает каке-нито писки?
m1xeR
20.09.2011
спикер молчал
m1xeR
20.09.2011
в общем проблема была в камне
его вставлял продавец в магазине в сокет,я его не смотрел пристально

было физическое повреждение на текстолите

проц дали другой,мать работает
smith52
20.09.2011
что за камень? а что в процессорах теперь есть текстолит? =)))
m1xeR
20.09.2011
i3
ну зелёная основа
абалдеть... как же надо вставлять, чтобы сломать нынешний проц? молотком?
m1xeR
20.09.2011
не факт в том,что манагер виноват
я спецом камень не трогал вообще
он ОЕМный,вполне может быть,что при транспортировке пострадал,иили на складе.всё может быть
Новая тема