--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сжатие видео

4
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
внукь
13.02.2006
Доброе утро,

не подскажите, кто чем сжымает видео.
Есть идея пережать видео для его воспроизведения на смартфоне.
Virtual Dub подходит для этого дела?
И чем можно поменять формат видео, скажем на 3gp.
MonitoR
13.02.2006
Вот чего пишут:

В настоящий момент текст на данной странице отсутствует.
Для того, чтобы создать новую статью, нажмите кнопку править.
MonitoR
13.02.2006
нэнэ-ру блин выризаит символы :(
"http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%8F%D0%BD_%28%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B3%29"
Мда, не будем распростарняться об этических аспектах баянизма. Я видел много способов выразить идею баянизма, от простого написания слова "баян", до прикрепления картинок с изображением этого музыкального инструмента. Но давать, кривую ссылку, чтобы человек полез куда-то, чтобы узнать о том, что по мнению "кого-то" эта тема баян мне не доводилось увидеть.

Вобщем не зачет, товаристч.
Глупо как-то.

Надеюсь, что кто-то сможет высказаться более содержательно.
MonitoR
13.02.2006
>Я видел много способов выразить идею баянизма

А этот форум видел много людей задающих вопрос "чем сконвертить видео" и кстати обладает функцией поиска

Что касается ВиртуалДаба то он ПОДХОДИТ
Я так думаю, что форум предназначен для общения, а не для выражения мыслей типа "чего спрашиваешь, уже все про все написано".
Какая опция Virtual Dub предназначена для изменения размера видео. До какого размера нужно сжимать? Ответьте, пожалуйста.
Вот видите имеются и вопросы, ответы на которые я бы не нашел, если бы обратился к поиску.
"полемика" (произносится с интонацией, с которой Гомер Симпсон произносит слово "пончики/doughnuts") :)
MonitoR
13.02.2006
>Какая опция Virtual Dub предназначена для изменения размера видео
видео-->фильтры-->ресайз

либо копать в сторону AviSynth, что, как говорят шаманы, дает более качественный результат (хотя нужен ли он в смлучае 3gp)

>До какого размера нужно сжимать?
Размер картинки-->размер экрана
размер файла-->объем памяти наверно :)
Спасибо за конструктивизм.
Файл после ресайза становится весьма большим. Какие меры?
Alex5252
13.02.2006
внукь писал(а)
Вот видите имеются и вопросы, ответы на которые я бы не нашел, если бы обратился к поиску.

Ну все-таки обратись к поиску-то :)))
Всех переживающих заверяю: обратился к Поиску по имени и отчеству. :)
настройки кодека ещё можно посмотреть... Увеличить сжатие(т.е понизить битрейт).
Знаешь, помогает!!!
А смартфон авишки divX играет? Если да - то лучше и проще "Dr.DivX" я ещё не встречал.
MonitoR
13.02.2006
лучше<>проще
DrDivx=хуже
Смотря для каких задач.
Чтобы пересчитать видео для смартфона - за глаза и за уши.
А хочешь пое....ся - есть много инструментов.
Кстати, и "доктор" способен очень качественно обсчитать, только каждый ли готов потратить 50-60 часов машинного времени на обсчет одного фильма?
И че с Virtual Dub будет считать 5-6 часов??????
Про объем так и никто не подсказал. Почему после resize происходит увеличение объема?
MonitoR
13.02.2006
потому что надо заглянуть в video-->compression и докучи ткнуть например video-->full processing mode
Ответь конкретнее:
тебе
а)из чего(формат + начальный размер файла)
б)во что(формат + конечный размер файла)
в)с каким разрешением
г)для каких целей
нужно пересчитать видео

На четко заданный вопрос кто-нибудь обязательно даст исчерпывающий ответ.
ОКа.

Исходник фильм ДВИкс/МПЕГ4 иди ДВД.
Нужно фильм в формате 3gp для его дальнейшего просмотра на телефоне. Размер экрана телефона 176х208 пикселей.
Соответственно размер файла в рез-те должен быть не больно большим.
Мне говорили, что можно убраться в 50-60 МБ.
Psycho
13.02.2006
Xillsoft 3GP Video converter
Lexuz
14.02.2006
Конверчу (или конвертю?) прогой PVAuthor. Средний фильм получается около 120 Мв (в 3gp)
Конкретно по 3gp не подскажу. Подскажу общими словами. Если задача стоит так: сжать фильм с заданным качеством, то virtualdub подходит. Но размер заранее предсказать возможности нет. Если же задача стоит так: сжать фильм с заданным конечным размером, тут надо проделать несколько операций - первый проход с определением т.наз. compressibility, задание качества звука и определение, сколько этот звук будет занимать от общего объёма фильма, расчёт параметров сжатия видео из расчёта оставшегося объёма, и собственно сжатие. На каждом этапе свои сложности. Можно ли это сделать с помощью virtualdub - не знаю.
У меня задачи сжимать видео для телефона не стояло. Я обычно жму DVD в mp4 - на 700 Мб или 1400 Мб. Использую для этого пакет AutoGordianKnot, который все описанные выше сложности делает сам, руками задаётся только несколько ключевых параметров - конечный размер, аудио/видео кодеки, и ещё там чего-то по мелочи.
Новая тема