--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что есть файл подкачки в ХР- нефига непонял_?!

4
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
14.02.2006
Что есть файл подкачки в ХР- нефига непонял_?! По опыту работы в 2к знаю, что если Винда в TaskManager-е пишет об использовании файла подкачки- то это значит, что она сожрала всю оперативку и качает с диска. В ХР почему-то независимо от количества памяти на ПК вместо использования собссно памяти пишет и том как используется файл подкачки, почему_? Кто знает, в чем тут фишка_?
могу ошибаться, но у меня сложилось стойкое ощущение, что она туда валит все, что не используется в текущий момент, типа оперативку высвобождает...
Хм, сейчас понял, что практически забыл про такую штуку, как файл подкачки :о)))
ну ф принципе тоже што и Дэфмейкер писанул....

Файл подкачки (Pagefile.sys) — это скрытый файл на жестком диске компьютера, который используется Windows XP по принципу оперативного запоминающего устройства (RAM) для хранения частей программ и файлов данных, не помещающихся в оперативной памяти. Файл подкачки и физическая память вместе составляют виртуальную память. По умолчанию Windows хранит файл подкачки в загрузочном разделе (раздел, в котором установлена операционная система и вспомогательные файлы). Рекомендуемый размер файла подкачки должен быть в 1,5 раза больше общего объема RAM.
Cunning
15.02.2006
Я бы сказал, что два раза.
nykt
15.02.2006
Кто больше? ;) Удвоенная сумма объема RAM и максимального размера реестра.
Не надо ниче придумывать :о)
Лезем в Виртуальную память и видим цифры: от 1536 до 3072Мб. Размер ОЗУ - 1024Мб. Т.е. от 1,5 до 3 ОЗУ.
Но, ИМХО, проще не париться и поставить галку "Размер по выбору системы" :о)
Cunning
15.02.2006
Не совсем! Когда ставишь одинаковые размеры, система делает статический своп (нефрагментированный). Именно поэтому лучше создать статический своп после установки системы, до установки чего либо еще (софта). Практика показывает, что удвоенный рам достаточен для оптимальной работы, хотя если не жалко места на винте, то ставь по максимуму! :)
Tos
15.02.2006
если уж совсем гоняться за свопом то выделить его в отдельный логический диск. только под своп.
Если уж совсем-совсем правильно делать, то своп выносится на отдельный физический диск, причем желательно форматнуть раздел в FAT32 с максимально допустимым размером кластера.
Tos
15.02.2006
причем физический диск цепляется на другой канал контроллера, а еще лучше вообще на отдельный контроллер. :))
Cunning
15.02.2006
Маньяки! :)))
У мню сказя валяется и винт на 10Гиг... мож сделать из него своп-драйв? :о)))
Brom-nn
16.02.2006
Ха-ха-ха-ха)) Сопру шутку)))
Stainless
16.02.2006
:))
У меня 3 валяется 9гиговых... Может Swap-RAID замутить? :)))
ЗАЧОТ!
nnstepan
17.02.2006
+1 - можно даже FAT вместо FAT32, он быстрее )))
nykt
15.02.2006
Ишь ты! Знает. :) В принципе, на удвоенный максимальный размер реестра можно забить на рабочих станциях... А вот на сервере терминалов надо место отводить однозначно...
Жень, объясни мне, неумному, нафига заводить оперативку объемом в гиг, если резервировать своп удвоенного размера ? Понятно. что мелкомягким системам скольконе дай - все мало, но всё-таки предел насыщения есть и у них, после чего своп практически не используется, особенно если включить в реестре опцию "не использовать файл подкачки для выгрузки системных файлов". Имхо, на компах с памятью выше 512 правило "своп = 1,5-2RAM" не совсем актуально.
Tos
15.02.2006
2 Гига оперативки еще лучше.. жаль больший объем трудно реализовать доступными средствами.
Cunning
16.02.2006
Ну я например люблю с ВМВарью дома играться и ставить эксперименты на виртуальных сетках, а там память в лет идет и гига мало!
Stinky
16.02.2006
У меня смутное подозрение, что тут не своп надо увеличивать, а еще модули втыкать :)
Tos
15.02.2006
от размера диска:
10% - файл подкачки
10% - корзина
10% - восстановление системы
10% - временные файли интернет
1 RAM - hibernate

Итого полдиска на всякую муйню :)
Сильное лобби у производителей дисков.
Cunning
15.02.2006
В линухе под это вообще целый раздел отводится! :))) Причем опять же по рекомендациям лучших линуксоводов объемом в две рамы! :) Только там ситуевина забавнее: добил памяти - переразбивай винт! :)))
Stainless
15.02.2006
Cunning писал(а)
...добил памяти - переразбивай винт! :)))

Не смеши мои тапки! Последний сервак ставил - вообще не стал своп делать! В 256 метрах с охрененной быстротой крутятся Squid, Exim с кучей антиспамерских примочек, MySQL, etc.
Кроме того, свопом не обязательно должен быть раздел диска: по сути своп - ФС, которой может быть файл, созданный на root-овом разделе, либо еще где (даже на nfs - только нах никому такой изврат не вперся)!
antidot
15.02.2006
Вопрос собссно о том что я по аналогии с 2000-м считаю, что если памяти достаточно, то и писаться должно что-то типа "хронология использования памяти" а не "хронология использования файла подкачки", ибо там про файл подкачки писалось, тока когда физическая память исчерпана
Cunning
15.02.2006
Ну это частный случай... а все что я ни читал по установке линухов - именно две рамы по возможности на другом физ диске...
Stainless
15.02.2006
Ты бы еще вычитал про целый отдельных хард под своп! ;)

2 х RAM - ИМХО старая формула, применимая к временам, когда в 32 метрах жили...
Cunning
15.02.2006
Stainless писал(а)
Ты бы еще вычитал про целый отдельных хард под своп! ;)

Более того МС так и рекомендует! :))) Выносить своп на другой девайс от системного, а в идеале как ты написал! :)

2 х RAM - ИМХО старая формула, применимая к временам, когда в 32 метрах жили...

Ну тогда огласи нынешнюю! ;) А то книги по Линю не самые старые... годик так 2003, 04 - тогда 32 уже было не актуально.
Stainless
15.02.2006
Жень, читаем внимательно?
Stainless писал(а)
...
Последний сервак ставил - вообще не стал своп делать!
...
AlexKB
15.02.2006
Линукс отлично умеет свопиться в файл.
Почитал я всё это, господа, и составил своё личное мнение. Может, и бред, да только так мне не кажется. Ну или переубедите меня. Ставьте на здоровье 1.5-2 рамы в своп - это если вы сами себе злобные буратины. Если своп начал активно использоваться - это означает, что либо надо памяти добавить, либо пересмотреть загрузку машины. Жёсткие диски порядка на 3 медленнее рамы, если я правильно помню. Можно, конечно, купить рэйд-шкаф стоимостью десятки и сотни тыщ зелёных, который будет _всего_ в 10 раз медленнее :).
antidot
15.02.2006
НА ВОПРОС ОТВЕТЬТЕ КТО НИБУДЬ
а то поперло уже "про холодильник"_:)

Вопрос собссно о том что я по аналогии с 2000-м считаю, что если памяти достаточно, то и писаться должно что-то типа "хронология использования памяти" а не "хронология использования файла подкачки", ибо там про файл подкачки писалось, тока когда физическая память исчерпана ¶
А кто его знает - чёрный ящик. Может, даже при наличии свободной оперативки на винт кидается часть для резерва... Алгоритмы надо смотреть. Да здравствует open source! :)
Токо ребят, на самом деле, если не по теме, давайте заведём тему "флуд о ..." и там наяривать.
Cunning
15.02.2006
Кстати не лишено смысла... субъективно кажется что винда во время запуска задачи, чать предыдущих на всякий случай вытесняет на диск, сколько бы у нее свободной оперативы не было... еще раз подчеркну - субъективно.
antidot писал(а)
то и писаться должно что-то типа "хронология использования памяти" а не "хронология использования файла подкачки"

Предлагаю читать оригиналы, а то, что написано в русЕфЕкации, может иметь мало отношения к истине. После перевода WELCOME как "Приветствие" можно уже остальному не верить :о)))
Alex5252
15.02.2006
antidot писал(а)
то это значит, что она сожрала всю оперативку и качает с диска.

IMHO: В общем, недостаток памяти виртуальной определяется просто:куча приложений, забивших ОЗУ достигает количества памяти. Всякие офисы, браузеры, графические редакторы. Глюки проявляются в невозможности запустить программу, или полное зависание, или ступор системы - так сказать,- как пойдет. Предупреждений о проблемах мало :(. По идее, 512 - для всяких офисных работ и легких игрулек - предостаточно. При большем количестве памяти - около гига - в принципе можно своп отрубать,- если загрузка памяти не превышает 50 процентов. Естессно, перед игрой в мощную гамесу, своп лучше врубить, а то встанет колом любимый герой и не туда и не сюда...Сама XP с nero и opera и thebat занимает где-то около 400 mb. Около 300 - сама + мелочь...
В Linux - немного по другому (нижеприведенное для одной из машин под линух ( www.22vm.nnov.ru - на нем крутитсо)). Без графики станция жрет гораздо меньше памяти - т.к. нет графических надстроек и всяких kde-gnome. В принципе, - можно вообще без свопа обходиться. Свопа достаточно где-то от 150-200 mb. Вообще - ессно проще добить ram. Т.к. для задач предпочтитеьнее ессно память... В принципе на 256 без графики, в своп немного будет залезать - метров до 70... При 512 в своп не лезет практически никогда... Если ток не поставить архивировать 7zip ом какую нить образу.
Новая тема