--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как Гугл Микрософт "раздевает"! :)))

Новости
5
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
uinc.ru/news/sn16479.html - улыбает! :)

Microsoft пожаловался на Google за дорогую рекламу

22/09/2011 09:18

Антимонопольная служба США начала новое расследование в отношении интернет-поисковика Google. Поводом для него стала жалоба Microsoft, который утверждает, что Google поднял цену на рекламу для своего конкурента в 50 раз по сравнению с обычными ставками. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники. В Microsoft подачу жалобы подтвердили, но говорить о ней подробно отказались. По данным информанта Bloomberg, антимонопольная служба начала это дело в рамках более широкого расследования в отношении Google, о котором стало известно ранее. В Google уже заявили, что пока ничего не знают о расследовании. Кроме того, в поисковике подчеркнули, что обычно расценки на контекстную рекламу могут варьироваться в зависимости от того, насколько поисковый запрос пользователя близок к тематике рекламных объявлений. По неофициальной информации, которую приводит Bloomberg, в первый раз Microsoft пожаловался на Google еще в 2007 году. Поводом для этого стало то, что поисковик повысил цены на рекламу Windows Live (предшественник Bing) с 10 центов до 5 долларов. Кроме того, на Google по аналогичным делам также жаловались сайты MyTriggers.com и Foundem. Реклама составляет основную часть выручки Google. В 2010 году поисковик заработал 29,3 миллиарда долларов, из которых на рекламу пришлось 28,2 миллиарда. При этом доля компании в интернет-поиске в США составляет 59 процентов. У Microsoft аналогичный показатель не превышает 9 процентов. Стоит отметить, что и Google ранее жаловался на Microsoft. В частности, в поисковике считают, что Microsoft, Apple и Oracle организовали кампанию против Android.
Yden
22.09.2011
я за гугл !!! бей мелкомягких!!!
iZverG
22.09.2011
если мелкомягким станет плохо, а гугл разжиреет, то цены повысятся у обоих. без астрологов понятно.
FreeCat
22.09.2011
"Империя добра" против "Империи зла")))).
Добро обязательно победит зло!... Поставит на колени и зверски убьет! :))))
FreeCat
23.09.2011
... ну пока что "зло" доблестно сопротивляется).
эта возня, как китайское кино, за гранью добра и зла, )
partorg
23.09.2011
Кстати, а правду говорят, что поисковый движок Bing значительно лучше гугловского?
iZverG
23.09.2011
не юзал, но не верю. и вообще смотря что искать. я например по роду работы яндекс.маркетом пользуюсь постоянно. что мне предложит гугл и бинг?
partorg
23.09.2011
Это немного другой сервис уже. Я только про движок писал.
FreeCat
23.09.2011
"... дело было не в боббине") ... а вообще тут, IMHO, важнее по насколько большой базе он ищет) ... и насколько она свежА) ..
partorg
23.09.2011
Важно, но я засотрил внимание именно на том, КАК ищет, а не ГДЕ. :)
Новая тема