--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

помогите телик выбрать

Советы по выбору и сравнению железа
5
129
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
что насоветуете , Плазменный телевизор 50" PANASONIC VIERA TX-PR50ST30 или LED-телевизор 46" SAMSUNG UE46D6100SW «R»,
www.citilink.ru/compare/
Drowt
22.09.2011
а что надо то? Абсолютно разные аппараты.
телик в гостинную , сейчас кабельное от дом.ру ,задумываюсь о билайновской цифре (если кто уже подключился интересно услышать отзывы) , так же будет подключен к компу смотреть фильмы ,но приоритет больше как просмотр тв.
алекс@ндер писал(а)
но приоритет больше как просмотр тв.

плазма.
Ну, вопрос религии, при всём уважении...
вопрос глаз, скорее :о)
Anatolik
23.09.2011
ну, если устраивают заливы черноты, то да)
Вес, энергопотребление, эффект памяти...
Anatolik
23.09.2011
ты плазму с помойки собрался пользовать, которую выбросили уже по старости?)
Не, ТТХ почитал. Те, что на помойке по старости - в них ещё и вентиляторы ставили. Зимой хорошо квартиру греть.
Airton
23.09.2011
первой плазме 6 лет . Вентиляторов не было . Ниче не выгорело хотя цеплял к компу её . Появилось 3 пикселя битых , абсолютно не заметных в картинке .
Новая плазма - вентиляторов нет .
С выгоранием вопрос давно решен сдвигом картинки на автомате .
Anatolik
23.09.2011
ну, и что ты там вычитал?)
2 года плазма проработала в качестве монитора - никакого намека на эффект памяти;)
2 года статической картинки? Я вообще про логотипы каналов - ОРТ, СТС и прочее. С чужих слов говорю, конечно, но многие жаловались: смотришь кино пару часов на одном из каналов, потом переключаешься - а логотип всё ещё отсвечивает.
Airton
25.09.2011
ответственно заявлю - херня.
Или люди не читали инструкцию и не включили функцию против выгорания .
6 лет отпахала ЛЖ плазма, поменял поскольку 1024-768 как то грустно по нынешним временам, да и ХДМИ нету
Anatolik
25.09.2011
рабочий стол, ярлыки там всякие, например.
ну, да отсвечивает...секунд несколько, если много часов провисел)
чота ничо не отсвечивает у мню... правда большинство логотипов просто не видно. Но по крайней мере меню медиаплейера точно не не отсвечивает :о)
Airton
23.09.2011
имею плазму и LED от самсунга.
Обе модели этого года.
Плазма 63 , LED - 40

LED просто сидит и посасывает у плазмы по качеству . Спецом рядом ставил .
Пожалел что взял не плазму еще одну .
mmartin
24.09.2011
а какие модели? и источник сигнала? прямо на всех жк хуже?
Airton
24.09.2011
SAMSUNG UE40D5000PW
И PS63C7000
С эфирной антенной (кабельного нет пока) плазма рвет этот лед как тузик грелку . С hd рипами тоже . Че бы там не говорили , но на плазме черный цвет это черный цвет , а не то гавно серое что на лед. Особенно если затемнить помещение при просмотре кина . Ф топку , перевешу лед на кухню
Ну про углы обзора и говорить нечего
mmartin
24.09.2011
спасибо. самсунг еще серии мутит какие-то. может 7я лучше показывает... я в магазине разницы особой не вижу, правда. плазма, конечно, потеплее картинку дает, но на хорошем сигнале вроде особой разницы не видно. но чето я за жк пока, только без LED.
ЖК без ЛЕД - это вообще жуткое гуано.
nnstepan
26.09.2011
Миш, ЛЕД ничего не меняет в качестве картинки, это просто другая подсветка и не более :)
в качестве картинки - не меняет. а в восприятии - меняет. я ниже написал.
mmartin
26.09.2011
мне наоборот кажется, что помягче картинка с обычной подсветкой, с LED какое-то ярко синее всё. с другой стороны ноуты с LED выглядят обыкновенно.
контрастность у ЛЕДа получше получается и черный больше похож на черный. А "синюшность" - это скорее всего траблы освещения. ЛЕД даёт чисто белую подсветку, а лампа - молоко, т.е. более теплый. Если в зале свет люминисцентный - ЛЕД будет сваливаться в синеву, естественно.
Drowt
22.09.2011
если планируется под фильмы HD особенно 3D то однозначно плазма, если вес и энергопотребление\нагрев не критичны. Если под "эфир" и хочется легкий и холодный аппарат то ЖК. С этой плазмой по картинке в фильмах сопоставим только самс 7й серии и выше.
Согласен.
для чего нужен легкий ТВ честно говоря не знаю, что же до якобы "нагрева" плазм... у моего на жопе 2 кулера, из которых даже после пары часов работы идет воздух практически комнатной температуры. Походу они сделаны тупо для вентиляции, т.к. толщина минимальная, нормальной естественной тяги не получится.
Anatolik
22.09.2011
Проблема нагрева плазм осталась в прошлом уже давно)
Drowt
23.09.2011
55" LED жрет около 50 ват такая же плазма 250-300.

Сейчас плазмы не те что раньше были когда вентиляторы как турбины и можно было пользовать в качестве обогревателя, но 250 ватт это докуя все равно.
Anatolik
23.09.2011
топовые панасовские плазмы жрут до 200 ватт
www.televisioninfo.com/conte...-Consumption.ht
разница с меньшим по размеру гнусом не так и велика)
Drowt
23.09.2011
Тут дело такое что такая плазма стоит порядка ~130рупий, а 130 рупий это цена очень хорошего LED той же размерности, который не будет уступать по картинке.
Плазма интересна сейчас или очень дорогая типа топовых пионеровских или самая дешовая в сравнении с дешовыми ЖК.
У плазмы нет приимущества в данный момент в диапазоне цен 50-150р перед хорошими LED телеками у которых управляется динамически подсветка матрицы.
Anatolik
23.09.2011
Хорошая плазма имеет лучшее изображение, чем LED (мое имхо), да и с ценами Вы несколько переборщили.
а ценообразование российского рынка - штука загадочная, это да (мне такая тут размера 58" обошлась в 2300)
ЗЫ: Пион же свернул свои Куро вроде как. (да и когда они были, мне Панасоники все равно больше нравились)
Rockfor
22.09.2011
отдам свой голос за LED :)
Аргументировать особо не буду, на самом деле разные телики, смотря что хочется...
месяц назад взял аналогичный панас, тока на 42". Я очень доволен - и картинкой и цветопередачей и фичами (ну разве что броузера нет, дык при двух компах на двух членов семьи как-то не очень и нужно).
два обладателя Самсунговских ЖКшек остались в восторге от увиденного. Правда у обоих - старые аппараты, доЛЕДовской эпохи :о)
На просмотре ХД-контента разницы не увидишь, а вот на просмотре эфира - очень даже.
Ну и углы обзора...
Бесит тока пульт панасовский, но я его и щас-то почти не пользую, а придет новый ресивер - и вовсе можно будет забросить в шкаф.
Удивила европейская сборка, ожидал увидеть Китай.
Drowt
22.09.2011
как раз на HD разницу увидешь у меня 7я серия 55" когда выбирал 6я серия проигрывала этой плазме очень сильно. А вот 7я серия уже лучше, чем конкретно эта плазма.
ну я сужу по своим глазам - драматического отличия на том же "аватаре" я не ощутил ни там ни там, а вот эфир на ЖК смотреть решительно невозможно, ИМХО.
раньше был самсунг 40" с лампочкой, с широкой чёрной рамкой, эфир - отврат...
сейчас самсунг UE40D7000LS - эфир смотрится совсем по другому, намного лучше.
может быть на бОльших диагоналях всё по другому?
смотрел 37, 42, 46 (если не путаю). Жуткое зрелище, особенно если смотреть вблизи.
42- лыжный(или ещё чей то) формат, у них другая картинка, гнус больше порадовал
Anatolik
22.09.2011
любой из виденных мной ЖК сливает панасовской плазме, имхо
Drowt
28.09.2011
У правильного леда надо настройками поиграться - цифровые улучшайзеры картинку "вытягивают" кардинально по сравнению с дефолтными настройками.
Anatolik
28.09.2011
имхо, это не спасает отца русской демократии)
Airton
23.09.2011
Миша , какой ресивер взял ?
608й беру в понедельник
Airton
23.09.2011
808 круче :) и пульт двунаправленный :)
Тока суко русские имена так и не умеет гад
не, это выпадает за бюджет.
а нахрена мне русские имена в ресивере?
вообще 609й хотел, но хозяин хайфая отговорил. да и разница в червонец за новую морду и сеть как-то сомнительна :о)))
Airton
24.09.2011
Он же по сетке умеет шарится по DLNA , русские папки закорючками . В принципе пофиг .
Зато нашел приложение на ipad , пульт для онкии , ваще бомба

Ты с сеткой взял надеюсь ?
Anatolik
25.09.2011
а смысл в сетке на ресивере за такие деньги?)
Airton
25.09.2011
Сетка в ресивере зачем :
1. Anynet - офигительная фича как ресивер снюхался с телеком по сетке , прям стали одним девайсом
2. Просто охренненый пульт ресивера на ипаде
3. Тянет и крутит из локалки по DLNA всякий лосслес ( отпадают лишние девайсы и провода )
4. Inetradio , ну это просто забавная фича , есть интересные станции

Зы , не понял про деньги
Anatolik
26.09.2011
разница в цене между 608 и 609 немаленькая - вот и деньги.
а теперь по пунктам:
1. а что это дополнительно дает
2. за меньшие деньги, чем разница в этих ресиверах, можно купить гораздо более охрененный универсальный пульт ду (Логитех, например) и убрать в шкаф и пульты от массы других устройств.
3. медиацентр из ресивера приличный все равно не получится, не так ли?
4. станции - ну, может и забавно)
Airton
26.09.2011
Я же грю , у меня теперь ипад всем рулит , и телеком тоже
Да и ресивер все девайсы зацепил
Медиацентр нет , музыку отлично ресивер тягает , телек тягает кина . В принципе и не нада компа
Anatolik
26.09.2011
музыку - еще поверю
а вот про кина - нет, ибо еще даже программного плеера, жрущего все форматы и их виды нормально не встречал)

да и кроме телека и ресивера есть масса других устройств)
Airton
26.09.2011
MKV , тянет в полный рост . И аудио умеет выбирать , а больше я ничего и не качаю .
Ресивер хавает flac и ape , собстно в другом формате я и не держу .
Anatolik
26.09.2011
только корректный звук в хд-формате или субтитры порой не выцепишь, не говоря уже про 3д)
Airton
26.09.2011
да ты че, 3D в полный рост . Прям телек сам хавает что с USB что из сетки .
Никаких проблем .
Звук по оптике в ресивер , ресивер уж сам раскодирует .
Anatolik
27.09.2011
3d с рипов хавает из всяких mkv-контейнеров?)
да ладно)))
Airton
27.09.2011
мля , ну я не знаю че сказать . первым делом накачал рипов 3D с рутракера чтоб его заценить , жрет тока в путь .
Anatolik
27.09.2011
и корректно работает со всеми аудио-дорогами и субтитрами??
Airton
27.09.2011
То что качал все кажет
Anatolik
28.09.2011
и хд-звук отдает на ресивер?)
Airton
28.09.2011
да по оптике
По идее должен уметь HDMI return sound , но чета не разобрался
Anatolik
28.09.2011
я конкретно про DTS-HD Master Audio
разве это формат вообще по оптике идет?)
Airton
29.09.2011
я такого не знаю, не видел.
Меня больше музыка интересует .
А причем тут оптика не оптика ? по HDMI тот же поток гонится
Anatolik
29.09.2011
по спецификациям данные дороги не передаются по оптике.
могу процитировать тут вопрос, который пока для меня остается неразрешенным в данной области)
а я от ДЛНА отказался - телек без него, только медиаплейер новый умеет. Так что сеть мне в ресивере как бы без надобности. Зато по цене он мне вышел дешевле 579го :о)
Anatolik
25.09.2011
кстати, 608-й - вполне неплохой аппарат.за свои деньги, пожалуй, лучший сейчас.
Airton
25.09.2011
тоже хотел его , но блин сделали предложение по 808 , не смог устоять :)
Миша , нада устроить прослушивание.
Вроде все настроил как нада .
Anatolik
25.09.2011
если совсем вкусно предложили только)
....имхо, не стоит он переплаты....
ЗЫ: за 9 месяцев владения 608-м не разочаровался)
Airton
25.09.2011
Мощнее . 608 впритык бы был к моим фокалам
808 таки помощнее
Anatolik
26.09.2011
ну, если с этих позиций смотреть...а что за фокалы?
Airton
26.09.2011
Chorus 726
Anatolik
26.09.2011
ну... знаю, у меня 70-е полки замечательно 608-м качаются? и запас по мощности есть, хотя колонки даже слегка побольше.
Airton
26.09.2011
я спецом ездил в московию все слушать , поставили рядом 608 и 808 , ну блин как но я нашел отличия ... хер его знает как :)
ну и с комплекта мне скинули еще , так что пришлось брать :)
Anatolik
26.09.2011
ну...фиг знает...)
Drowt
28.09.2011
ресивер то Onkoy?
Airton
28.09.2011
onkyo
nnstepan
26.09.2011
Airton писал(а)

И про меня не забудьте :) У тебя старые колонки то (варфы) можно забрать за гроши?
Airton
26.09.2011
да да , лежит все .
Airton писал(а)

Ну если боблос сегодня найду - ресивер будет у меня в среду. У тебя или у меня слушать бум? :о))) Ты колонки-то поменял уже?
Airton
26.09.2011
у меня , я все обновил . Тащи свои диски , заценим .
все 800? :о)))
я нарезку сделаю из самого интересного. Тока не вы эти выхи.
Airton
26.09.2011
блюз рок какой нито .
не, эт не интересно, у мню есть некая подборка вещей, на которых интересно технику отслушивать :о)))
nnstepan
26.09.2011
Самое правильное это что-нить рояльное и чтобы огромный динамический диапазон был и чтобы на хай энд апаратуре там можно было расслышать как шаркают ноги пианиста за роялем.

www.primefan.ru/fsq.html
www.soundonsound.com/sos/jan08/articles/pianorecordingaudio.htm
рояльного нет. есть Глен Миллер, у него есть чем потестить систему :о)
Ну и еще пяток композиций разных исполнителей.
Airton
26.09.2011
давай , давай . потестим .
Может и перестроим.
Мне не понравилось как он сам через микрофон настроил
а ты биампингом подключил?
Airton
26.09.2011
FOCAL ы не подключаются биампингом. Никогда.
Это пережиток
пережиток не пережиток, но я попробую всё же, благо и колонки и ресивер позволяют.
Airton
26.09.2011
На сайте фокалов дословно написано , мы не делаем биампинг, поскольку у нас пиздатые фильтра :)
ааа... ну, нам, колхозникам, проще :о)))
nnstepan
26.09.2011
Самое правильное это что-нить рояльное и чтобы огромный динамический диапазон был и чтобы на хай энд апаратуре там можно было расслышать как шаркают ноги пианиста за роялем.

www.primefan.ru/fsq.html
www.soundonsound.com/sos/jan08/articles/pianorecordingaudio.htm
Airton
26.09.2011
у меня 1,5 литра чачи , и 3 литра коньяка на кизиле :)
nnstepan
26.09.2011
Внатуре огромный динамический диаппазон :)))
"тестирование сорвалось" (с) :о)))
Drowt
28.09.2011
у меня простейший пионер 5.1 за 8 рублей - ибо фильмов на торентах с дорогой 7.1 нету, от ресивера нужен звук, а не фенечки, я когда пробовал то 90% в домашних условиях зависит от акустики, а не от ресивера. И брать телек за 40 рублей и потом ресивер за двацатку (а к нему надо по хорошему и акустику тогда брать приличную рублей за 30-40+ и комнату выделеную).
Телек цепляется к сетке, ресивер по оптике к телеку и все играется через телек и рулится через телек.
Airton
28.09.2011
у меня 90 % музыки ваще стерео .
Есть конечно многоканальные DVD-A , но качественные редко попадаются
Выбор ЖК-телевизора
forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=104&t=175161

Выбор плазменного телевизора
forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=104&t=113873
рекомендую к прочтению.
возьми LCD samsung не пожалеешь
... и модель хорошая...
Anatolik
22.09.2011
буээ....
???
Anatolik
23.09.2011
именно так. не выдают ЖК приличной картинки(
а что выдает?
Anatolik
23.09.2011
плазма, например)
ну в общем спорить не буду и бессмысленно, кому что нравится )))
у меня стоит дома ЖК и все хорошо показывает.
Anatolik
23.09.2011
ага, расскажите , например, про детализацию в тенях;)
я смотрю телевизор не для того чтобы искать там детализацию в тенях и прочее, а для того чтобы посмотреть телевизор и самсунговкий лсд полностью меня устраивает в этом вопросе)
Drowt
23.09.2011
тогда надо брать самый простейший и дешовый телек нужной диагонали
ну самсунга, на мой взгляд, самое хорошее соотношение цена-качество.
брал 26" - 10000
Anatolik
23.09.2011
а я смотрю кино в телевизоре и мне интересно видеть картинку целиком, а не ту часть, которую показывает ЖК)
странно, у меня ЖК целиком картинку показывает...
Anatolik
24.09.2011
это Вам так кажется;)
Вам бы на Бытовой спросить...
небольшой оффтопик для владельцев плазм:

у меня много знакомых с плазмами, и я наблюдаю один интересный эффект:
если резко повернуть взгляд, когда смотришь на плазу - я вижу на ней сине-желтые полоски, буквально десятую долю секунды, но я их вижу.

это нереально жутко бесит!!

как будто у меня в глазах "частота развертки" выше чем в телевизоре, тоже самое, когда смотрю на люминисцентную лампу.

такую фигню наблюдаю я один, я спрашивал более десятка человек - никто больше ничего подобного не замечает

с жк-теликами такого эффекта нет, но помню OLED-дисплей в телефоне samsung x-120, был такой лет 5 назад - там тоже такую фигню наблюдал, только более ярко выраженную.

у вас есть такое?
ПM
22.09.2011
Это аура устройства так просматривается, у каждой техники она своя, и не каждому человеку дано её увидеть )))
никак иначе)))

просто я очень сильно плазму хотел, а как такое увидел - сразу передумал
Anatolik
22.09.2011
не замечал такого
Airton
23.09.2011
я читал про подобную фигню 6 лет назад когда брал первую плазму.
Ни я ни все знакомые что глядели такого эффекта не видели .
Может брак ?

ЗЫ . Плазма это куча люминесцентных ламп если грубо :)
тогда брак должен быть в моих глазах, ведь я вижу такое на абсолютно любой плазме, правда далеко не на каждой люминисцентной лампе, только на совковых или на подыхающих
Airton
24.09.2011
Значит особенности организма . У меня родственник 3D не видит в очках . Че то там хитрая аномалия у него
Toxin
26.09.2011
Airton писал(а)
У меня родственник 3D не видит в очках .

А мне приходится глаза сильно напрягать, чтобы этот 3D увидеть. Поэтому больше 40 минут просмотра не осиливаю.
Anatolik
22.09.2011
Плазма.
У Панасоника она неплохо получается и после ухода Пионера осталась, пожалуй, лучшим что можно купить из ширпотреба.
dim@sik
23.09.2011
на панасе лучше картинка, цветопередача, нет избыточной контрастности самсунга, лучше динамика, но дороже очки. Самсунг лучше в плане дизайна и встроенного медиа плеера, по проценту брака самсунг на порядок больше. ИМХО 3D лучше на панасе
dim@sik писал(а)
по проценту брака самсунг на порядок больше.

обоснуйте
kemy
24.09.2011
только мучался выбором
в результате взял 59D550 - плазму 3Д
картинка отличная
мягче и приятнее чем на леде 46B7000
у лыж 3Д жуткое сейчас - хотя очки дешевле
брал в москве - там цена была сурово дешевле - скатался на машине за 1 день и все

ps: тепло конечно от него идет, не как от холодного леда
nnstepan
26.09.2011
Практичнее - ЖК, качество - плазма.
отчитываюсь ,взял LED-телевизор 46" SAMSUNG UE46D6100SW «R», кажет отлично даже эфир от дом.ру ,причем в спальне у меня самсунг 6530 и мне кажется что картинка на нем хуже из-за того что он больше под 3д заточен.
Звук не очень ,слишком высокие цИкают даже если их вообще практически на ноль убавить ,может конечно это индивидуально (жена говорит что ей все нормуль).
Новая тема