--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вниманию покупателей продукции DepoComputers - о выполнении гарантийных обязательств...

7
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ipstorm
14.02.2006
Итак, имеем сервер Depo - сервер предприятия. При покупке специально покупался гарантийный план, по которому ремонт производится в кратчайшие сроки. И вот случилось - вышел из строя один из компонетов. Сервер стоит в нерабочем состоянии уже вторую неделю. Запчасть медленно движется из Москвы - здесь склада запчастей нет. Никакие звонки ни в Москву ни местные действия не возымели. Вот такая гарантия!!! Будущие покупатели, имейте ввиду...
t101
14.02.2006
у кого покупался сервер?
куплен ли гарантийный план?
кто продавец арантийного плана?
есть ли он (план) в счёте фактуре и накладной?
есть ли он (план) на бумаге и подписан ли он обеими сторонами сделки?

если да - ликбез № 1
если нет - ликбез № 2
Darth Mag
14.02.2006
Согласен, ремонт DEPO- огромный геморрой!!! Причём динаму крутит именно вентор, АСЦ совершенно не причём...
ITIS
14.02.2006
официальная информация такова, что сейчас идер реструктуризация гарантийной сети.
Airton
14.02.2006
Какая там нахрен реструктуризация...
Совок...
ITIS
14.02.2006
Хотят одну контору, подчиненную только Depo оставить, вместо IBS
Airton
15.02.2006
А что , IBS плохая контора ? IMHO лучшая по сервису...
Darth Mag
15.02.2006
угу, отличная.... от нуля...
Airton
15.02.2006
В смысле ? Там всё так плохо стало ?
Я просто уже пару лет с ними не работаю
Darth Mag
15.02.2006
насколько я знаю, наши сервисники с ними зареклись работать, а сам ДЕПО создал (или создаёт) дополнительные каналы поставок, а раньше всё шло только через IBS...
Airton
16.02.2006
Странно ... солидная котороа была ...
paravozik
14.02.2006
а где был куплен?
у меня в алтексе. когда сломался бп заменили без проблем. и отношение к работе профессиональное.
срок ремонта в гарантийке оговорен?
Ответственность сторон в договоре оговорена?
Если да - в суд и нефиг с ними беседовать. Им заказным письмом копию заявления.
ipstorm
15.02.2006
Отвечаю: сервак куплен в Алтексе. Гарантийный план куплен. ONS3S - предполагает раемонт максимум за 5 дней. Первое обращение в сервис 6 февраля. Ремонт не выполнен по сей день и обещают только в пятницу.
paravozik
15.02.2006
ipstorm писал(а)
Отвечаю: сервак куплен в Алтексе.

странно. я думал у них только менегеры ипанутые, с тех. специалистами проблем не было никогда.
ITIS
15.02.2006
я же говорю - только в начале этого года такая фигня получилась - обычно всегда в 5 дней укладывались
paravozik
15.02.2006
у нас по договору - 1 день.
ITIS
15.02.2006
Извини, но это нереально - по отношению к серверам например - а к Р.С. нормально.
paravozik
15.02.2006
вполне реально. если ремонт в течение дня не возможен, то на время ремонта предоставляется чтот-то на замену.
t101
15.02.2006
это, вероятно, по формуле:
- дайте мне галстук!
- галстука нет ... могу предложить печенье.

для однодневного сервиса с гарантией 100% надо учить автоматизаторов строить свои системы распределённо и независимо, т.е. интероперабельно, а в этом городе такая философия не поддерживается в массе,
потому, что вместо автоматизаторов кругом т.н. "сисадмины" с узким и в следствии этого мало бюджетным мышлением.

желающие это оспорить могут вместо соплей приводить сразу практические примеры - опровержения.
Для однодневного сервиса надо всего лишь купить по 1 дополнительной единице каждого устройства, из которых собран сервер :о)))))))))))))
Я твоих суперумных словов не понял ввиду низкого IQ и слабой мотивированности в повышении интеллектуального уровня, но скажу маненькое ИМХО: Если контора продает "брендовые" вещи, то она ОБЯЗАНА иметь на складе хотя бы по одной единице КАЖДОЙ КОМПЛЕКТУЮЩЕЙ. Ведь именно для этого и создаются "линейки" продукции, чтобы максимально унифицировать комплектующие -> ускорить возможную замену + снизить число хранимых деталей для гарантийного ремонта -> снизить издержки.
Отсутствие данных комплектующих на складе реселлера говорит, что:
1. Либо реселлер фиговый (т.е. им руководят балбесы)
2. Либо "бренд" фуфельный.
t101
15.02.2006
Михаил, было сказано: соплей не надо.
есть такой курс в профильных ВУЗ-ах
"теория надёжности РЭА". В нём вы сможете ознакомиться с принципами резервирования и обестечения отказоустойчивости.
Еще есть курс в экономических ВУЗ-ах
"Логистика и управление запасами", а так же "Риск менеджмент" - это ещё проще: сколько-денег-я-потрачу-сколько-денег-получу называется. по вашей логике у меня на складе сейчас должно быть:
- DEC-овского сетевого оборудования на пол миллиона баксов,
- коммуникационного моторолы на столько-же,
- 8 процессоров пентиум про (для одного 8-процессорного устройства)
- .............

думать надо.
надо думать.
Stainless
15.02.2006
Хоть я и неуч, но учебник этот читал. Не спорю, есть пища для размышлений, но, применительно к данной ситуевине, ИМХО, достаточно:
1. При подборе оборудования (комплектации сервака) учитывать уникальность комплектухи.
2. Приобретать технику у проверенных, зарекомендовавших себя поставщиков.
t101
15.02.2006
мне еще не приходилось проверять, но интересно посмотреть, как циско и сан выполняют свои гарантийные контракты (типа по 900 долларов на устройство).
скорее всего диэйчэлем обслуживают.
отмечу, что при покупке такого контракта взаимодействие с эндюзером берёт на себя сам вендор. реселлер только боксмувингом и консалтингом занимается.
Airton
15.02.2006
Я когда обслуживал DELL , время реакции по серверам было как раз 1 сутки .
Склад запчастей был . Всего хватало.
За 2 года ниразу не было ситуации когда ненаходилось нужной запчасти . Всё от производителя зависит. Раз даещь обслуживание в течении дня , обеспечь сервис складом.
Вот это я и пытался объяснить нашему эфенди :о)))
А РусАвтоГаз не вы случаем обслуживали? 6о)
t101
15.02.2006
у бизнеса есть компетенция
компетенция использует процессы.
процессы требуют ресурсов, имеют стоимость и владельца.
стоимость ресурсов не должна превышать стоимость процесса минус его плановая доходность.
IT ресурсы - это прикладной уровень. отвечает за доступ приложений в сеть
сервер покупается для приложения.
риски отказа в доступе к приложению:
1. - электическое повреждение
2. - твердотельное повреждение
3. - софтовое повреждение
4. - механическое повреждение
5. - системное повреждение
по п.1 - в сервере дублирование БП
по п.2 - дублирование изделий горячее или холодное
по п.3 - это, собственно, работа сисадмина и резервного копирования. есть простая технология для этого, работает на 95%, желающих проконсультирую.
по п.4 - организационный вопрос, к IT не относится, дублируется деньгами.
по п.5 - анализ и снижение влияния наиболее вероятных точек отказа.

таким образом только замена изделия (п.1 и п.2) требуют взаимодействия с производителем устройства или с продавцом, остальное находится в области проктирования системы.
Эдуард, Вы все канешна красиво пишете, но есть одно маленькое но.
Хорошо, если сервер стоит в какой-нито захудалой конторке, и на нем крутится 1С для 10ти бухгалтеров. А теперь представим, что это сервер на 200-300 клиентов. И оборот там за день больше, чем Вы зарабатываете за год. И в сервер поадает метеорит, метким движением разламывая материнку.
Потребителю глубоко пофигу причина выхода из строя - ему нужно, чтобы он заработал "прямо щас". Естественно, он готов оплатить замену детали ВНЕ гарантийных обязательств. Что ему отвечаете Вы? "За пару дней привезем из Москвы, ну и за день переберем". Ну собственно поздравляю Вас, Вы банкрот.
Что ответит нормальный продавец? "Через полчаса приедет специалист с новой мамкой, через 2 часа все заработает". Поздравляю этого продавца.
t101
16.02.2006
Михаил,
фантастика в соседнем зале.
На вскидку скажу про конторы га 200-300 клиетов.
это, например, НПСБ - 8 лет = два вангарда выбило молнией платы Е1, бла-бла-бла, и другие. на сайте в истории написано.

я прямо говорю, что владелец процесса, а не поставщик и не компьютерный гений обеспечивает его отказоустойчивость,
идея понятна?

про ваш кейс скажу проще: пусть метеорит попал не в мат.плату, которых море, а в уникальную инфу, как назло, именно сегодня резервно не скопированную.
вопрос: чего будет стоить компания, которая гарантирует 100% возможность через час установить новый, но, увы, пустой дисковый массив?
Эдуард, я всемерно преклоняюсь пред Вашей начитаннстью, но сразу видно, что Вы теретик (ай, не надо было вылезать с этой темой). Скажем так: 1С, сбэкапленный "за вчера" подниется сегодня с потерями на дневные проводки. За полтора часа бухгалтерия на 200 рабочих мест впечатает их назад - Вы даже не заметите. При обеспечении работоспособности этой самой бухгалтерии через час, потери рабочего времени составят 2,5 часа.
При Вашем предложении "восстановить систему через 2 дня" Вы просто будете посланы.. ну Вы в курсе, куда... :о)
Вывод - максимально быстро верните железки в строй, а уж как напрячь работников, клиент сам придумает.
ПыСы: Указанные параметры приведены на примере ФАКТИЧЕСКОГО опыта.
t101
17.02.2006
Михаил,
судя по тому, что больше никто тут опытом не блещет, вы автоматически приобретаете репутацию самого опытного на форуме.
непонятно только, почему фотошоп по нескольку раз переставляем...
Я тоже е знаю, почему Вы его по нескольку раз переставляете :о)
Я его ваще не юзаю :о)
Зигмунд Фрейд
17.02.2006
Батенька, да у вас просто мания величия! Публично гадить на людей = блистать опытом... Какое-то извращенное мировосприятие...
t101
17.02.2006
у вас тоже есть полное право иметь и высказывать своё мнение.
Зигмунд Фрейд
17.02.2006
Испражняться в общественных местах - административное правонарушение.
t101
17.02.2006
Зигмунд, что есть по теме?
Зигмунд Фрейд
17.02.2006
По какой: той что в топике или про малобюджетное мышление?
t101
17.02.2006
ф сат.
Зигмунд Фрейд
17.02.2006
Счастливого пути!
Эдуард, книжки, они, канешна, рулез. Но! Есть такая штука, под названием "опыт эксплуатации железа". Так вот, мой (и не только) опыт подсказывает - абсолютной гарантии работоспособности железа в указанный производителем срок не может даже господь-бог. Отсюда следует вопрос скорострельности замены ЛЮБОЙ комплектующей. Отсюда следует вопрос экзотичности комплектующих. Отсюда следует вопрос способности продавца обеспечить меня этими комплектующими "точно в срок". Отсюда следует необходимость наличия на складе этого продавца хотя бы по 1 единице каждой комплектующей из линеек продукции. Это если мы говорим про "продавца бренда", а не про подвальные магазинчики :о)
Если продавец не способен держать на складе этот комплект - то он неинтересен . Т.к. ждать неделю "привоз замены из Москвы" можно далеко не всегда.
Теория это хорошо, конечно, а практика - она рулит. :о)
t101
16.02.2006
поинтересуйтесь космической техникой.
там редко удаётся выполнить гарантийную замену, на ходу и всё такое.
там более богатый опыт эксплуатации всякого рода железа.
ещё раз повторю про стоимость процесса, а не его отдельных шурупов,
пусть этот шуруп есть даже супернавороченый компьютер.
Эдуард, я мог бы послать Вас поинтересоваться квантовой механикой и теорией апроксимации бесконечности, но я воспитанный человек и просто предлагаю - набирайтесь опыта. Желательно - положительноого :о)
При всем уважении к Вам- Вы не правы.
Т101 очень справедливо сказал про космическую технику- там как раз наиболее воплощен в жизнь подход к ПРОЕКТИРОВАНИЮ отказоустойчивых вещей. На системном уровне. Если для деток в песочнице, то задача ставицца не "а как нам быстрее фигануть на орбиту сгоревший блок и там его подключить", а "давайте спроектируем девайс так, чтобы расчетная вероятность выхода из строя была ноль пять на 10 в минус десятой".
Другими словами, вниматльно перечитав ваш с Т101 спор, смело приходишь к выводу что стороны разговаривают на разных языках. Т101 говорит на языке системного архитектора, а Вы- на языке системного, но увы, администратора.

Это все умности.

А если применительно к конкретной ситуации - то я тоже считаю, что хуже продавцов, которые при заключенном контракте на гарантийное обслуживание, не могут за две недели железку найти- быть не может. Если только не брать во внимание ребят, которые как полные лохи сидят с неработающим сервом две недели и чегото ждут.. за это времяя можно было пешком в мск сходить и все что надо купить.
Я это называю - попытка купить спокойствие. В мире ит она выглядит так.
А, например , в мире всяких диет для ищущих легких путей, это звучит вот как: "купите таблеток для похудания и не очем более не беспокойтесь". Позорное сравнение?
Однако и то и другое- проявление одного неправильного желания - купить свое спокойствие. Как показывает практика - ни к чему хорошему это не приводит..
Тринити писал(а)
Т101 очень справедливо сказал про космическую технику

Давайте сразу от слов перейдем к суммам. И увидим, что проектирование с закладыванием неубиваемости влетает в офигенную копейку.
Дык никто вроде тут не спорил, что покупка дорогущщего сервера от мирового бренда с планом гарантийного вылизывания попы покупателя рулит в этой области. Только, к сожалению, очень малая часть потребителей способна его профинансировать.
проектирование с закладыванием неубиваемости влетает в офигенную копейку.

-можно взять два дешевых сервера и сделать на них кластер. сервера щас дешевые.. сетевые приблуды - тоже.. тогда можно сервер кувалдой бить. правда настроить кластер - мозги нать..

и никакого вылизывания попы от хапэ и делла..

хотя- я с тобой согласна - мало кто захочет покупать систему за 6000 долларов, если можно работать на системе за 3.. Это природа людеф такая.. и не в суммах дело. Будет сервер стоить 300 долларов - все равно не захотят купить два за 600, если можно работать на одном.. Такое понимание приходит после двухнедельных простоев :))
2 сервера тебе ни одна бухгалтерия не подпишет. А уж какие-то "сетевые железки" для организации "непонятного сервера" - тем более. Другое дело - запчасти к серверу для ремонта. Хотя - тоже внапряг пойдет.
ПыСы: Людей, собиравших кластер я лично знаю всего 3х на весь город...
t101
17.02.2006
давайте, попробуем.
риски:
1. сис.плата. почитав посты самосборщиков (или, если не нравится - самобрэндов) предположим вероятность выхода из строя платы - пусть 20% (хоть это и много). с учётом срока жизни форм-фактора делать подобные платы будут искомый срок гарантии (пусть ещё 3 года).
два события:
1. резервная сис.плата (пусть 150 долл.). с учётом 20-ти% вероятности это потеря 150*0,8 долларов.
2. покупка новой сис.платы при выходе из строя старой с вероятностью 20% (и, примерно одинаковой цене 150 долл) - потеря 150*0,2 долларов

вопрос: какой риск дешевле?

таже песня про процессоры, память и БП (бп - одна из самых дешевых в этом случае деталей).

о дисках - отдельно: производители систем хранения (в приватных, конечно беседах) рекомендуют диски по истечении срока гарантии менять, а на случай сбоя диска в течении срока гарантии предусмотрены средства и технологии.

итак?
нифигасебе у тебя вероятность выхода... Ты сервера-то на СиСовых Фоксконах штоль собираешь? :о)))) У меня даже на абочих станциях выход матерей из строя меньше - 1:100, приблизительно :о) По серверным мамам опыта меньше, но из 4х пока работают все 4, самая старая запущего в 2002м году.
Эта как бы раз.
Сейчас такую маму хреннайдешь. Не, с завода-производиеля можно заказать, я думаю. Пару недель будет ехать. Да, процессоры приедут не быстрее (если приедут). Да и ЕССшные ДИММы не самый ходовой товар. Не все так неторопятся, как ты :о)
Это тот самый случай, когда 150*08-150*02<<<потерянных при простое денег.
Винты менять - дело хорошее. Попробуй в любой небольшой конторе списать 4 РАБОТАЮЩИХ винта и купить вместо них 4 новых. :о)))
В общем эта... Эдуард, вернитесь на грешную землю :о)))
t101
17.02.2006
мы тут в очередной раз, каждый о своём:
народ вовсю распространяется КАК ВОССТАНОВИТЬ работу 1С (видимо, сервера больше ни для чего не покупаются).
умгу..кто в чем варицца, тот о том и думает и говорит.. в общем то ничего удивительного..
все определяет уровень проблемы..
1С - самая распространенная задача для серверов начального уровня по городу. Плохою, если ты этого не знал :о)
Ну так на космос денег не жалеют, там и дублирование и троирование можно себе позволить. Ну и дорогущие специально отобранные компоненты.

Если говорить о бухгалтерской конторе то каждый лишний девайс в конечном итоге оплачивает потребитель который пользуется услугами конторы.

И мне кажется неразумным чтобы каждый владелец серверов Depo держал бы у себя в загашнике мертвым грузом комплект запчастей. Удобней купить гарантию. Куда разумнее чтобы запчасти держал сервис.

Наверно возможен такой путь: каждая контора-пользователь покупает по запчасти и договариваются в случае поломки давать их друг другу в долг пока везут заказанную из Москвы:)

С этой точки зрения куда разумнее если запас запчастей
paravozik
15.02.2006
галстук и печенье - разные вещи. деньги тоже считать надо. мой пример: в случае выхода сервера из строя, один день мы вполне сможем без него обойтись. есть еще один сервер (слабенький-старенький, но основные задачи потянет, вот на него я их в случае чего и перенесу - день перебьемся). потому не вижу смысла в покупке запасного сервера который будет лежать на складе. дешевле заключить договор с продавцом сервера по которому они обязуются отремонтировать его в течении дня, а если это невозможно то предоставить на время ремонта равноценную замену.
а продавцу конечно проще чтоб я еще один сервер купил.
paravozik
15.02.2006
пы.сы. а отказоустойчивую распределенную систему строить надо там где она действительно нужна. например если на ней будет завязано какое-нибудь непрерывное производство.
paravozik писал(а)
пы.сы. а отказоустойчивую распределенную систему строить надо там где она действительно нужна. например если на ней будет завязано какое-нибудь непрерывное производство.

мегакруто.
а если у меня нет непрерывного производства - то мне не нада, ага?

ты чувак, зело крут. не подскажешь, как нам ВВП утроить и уровень жизни поднять раз в десять? а?
paravozik писал(а)
дешевле заключить договор с продавцом сервера по которому они обязуются отремонтировать его в течении дня, а если это невозможно то предоставить на время ремонта равноценную замену.
а продавцу конечно проще чтоб я еще один сервер купил.

Вот тут готов поспорить. Нормальный сервер для небольшой конторы можно самому собрать за 120-140тыр. 2*3ГГцКсеона, 2 Гига памяти, Интел, САТА2-рейды 1+0 (4*250*7200) и 1(2*36*10000). Практика показывает, что такая машина в режиме 24*7 проработает без траблов 3-4 года точно.
Теперь варианты подстраховки.
1. Покупаем 2й такой же. На самом деле 2 не надо - нужен 1проц, 1 планка памяти, БП, 2 винта, контроллер и мамка. Ну, даже допустим, просто тупо покупаем второй такой же. Итого - максимум 280 тыр. (реально около 200) и полчаса на перекидывание системы.
2. Гарантийная поддержка продавца. Ну колхозные "бренды" типа Хуяриуса или Депо мы сразу отправляем в пешее эротическое, т.к. это такие же бренды, как я - чемпион мира по шахматам :о)
Т.е. берем наманый бренд, типа НР/Делл. Нечто аналогичное приведенному выше выльется тебе в пару сотен минимум. Плюс с тебя возьмут деньги за тот самый гарантийный план.
Т.е. а) полюбому дороже, б) все надежды на добросовестность продавца. А где гарантия, что он будет хранить твою маму на складе 3-4-5-6 лет? А если не будет хранить - сколько он будет ее тебе везти из Ирландии? А если не вести, а новую - сколько времени понадобится на переустановку системы и подтыкание туда старых данных?
Так что, ИМХО, если у тебя большая контора и серьезный деньгооборот - шагом марш покупать бренды. Если у тебя контора на 50-60 компов - не парься и просто купи запчасти вместе с сервером.
t101
17.02.2006
Михаил, а вы предложите такой сервер на пищевое производство и послушайте, куда они вас пошлют вместе сним.
хоть он будет в пять раз дешевле.
А то, что стоит на том производстве, по производительности ничем не лучше того, что я собирал своими руками. И предложить этот сервер я могу не от своего имени, а от лица крупной нижегородской фирмы.
Тот сервер, про который мы говорим, Вы, Эдуард, за какой срок планируете поднять, если что?
Cunning
15.02.2006
ИМХО затраты должны быть адекватны поставленным целям. А то можно отказоустойчивую распределенную систему и для игры в пасьянс забацать, только надо ли!?

Как ниже указал Михаил, для однодневного сервиса достаточно держать одну-две доп. единицы комплектующих. Ему мне возвразить нечего! ЗИПы никто не отменял!
t101
15.02.2006
критичность приложения "пасьянс"
определяет уровень отказоустойчивости системы поддержки приложения "пасьянс".

в данном приложении основную роль играет человеческий фактор.
вывод: для обеспечения отказоустойчивости приложения "пасьянс" достаточно купить две колоды игральных карт и обучить раскладыванию основного и дублирующего сотрудников.
Stainless
15.02.2006
Андрюх! О каких нах 5 днях речь??? В моих условиях работы, сервак должен работать с готовностью 2 часа максимум!!! И ни один нормальный руководитель не выделит средств на целый кластер, для площадки, где наличествует 10 клиентских машин!!!
ITIS
15.02.2006
Лех на это есть другой план гарантии -за который надо доплатить - там ремонт вообще на месте делают в течение 24 часов или меньше.
Darth Mag
15.02.2006
paravozik писал(а)
странно. я думал у них только менегеры ипанутые, с тех. специалистами проблем не было никогда.

дело не в знаниях , а в поставках зипов, с коими динамят по черному...
И к тому же своими глазами видел китайскую стену из этих депошников...
а работают там всего 2 человека, которые чисто физически не справляются с таким потоком... Но начальство это ниипёт... Слышал прикол, что какой то начальник панты колотил, что он в одиночку весь этот поток в одиночку осилит... но дальше слов ничего не сдвинулось :))
t101
15.02.2006
(ИМХО) теория вопроса примерно такова:
план куплен, в нём есть срок реакции.
производитель в Москве, значит любой компонент - два дня самолётом самое большее, причём один день на организацию наличия и один на отправку.
КТО из выгодополучателей ДОЛЖЕН был это сделать? ЧТО именно было сделано?
ЧТО не сделано, почему (в простых терминах), а далее решение вопроса о компенсации ущерба за непоставленый товар (сервис-план).

бытовой пример: мне повредили машину на стоянке по вине парковщика. денег у него не было. стоянка решила предоставлять мне место для парковки всегда, независимо от наличия мест. предоставляет уже пять лет как.
Airton
15.02.2006
Всё зависит от цены ... никто не задумывался почему DELLы так дорого серваки продают ? Потому что гарантия 5 лет . И сервис ОБЯЗАН за сутки решить проблему.
А ДЕПО я никогда не считал крутой конторой , обычные сборщики...Коробочки правда у них красивые , и комплектация хорошая в комплекте - книжечки там всякие...
А так - что и у всех..
t101
15.02.2006
DELL - не самый дорогой сервер.
дело вкуса.
t101
15.02.2006
вообще - "душыт смех"
пять лет назад в 2001-году ...
да просто подумать страшно.
и это за день.
сервис, видите ли, обязан...
и это в ситуации, когда современное производство выпускает изделие в течение трёх кварталов и еще один квартал поддерживает гарантийную замену.
какой сервис, скажите мне для повышения образованности.

из за таможенной пошлины, узкого канала и вертикального продвижения эта продукция дорого стоит.
Airton
15.02.2006
Фирму не назову ... по личным соображениям...
Но я лично приезжал и менял мать на серваке 4-ех летней давности. И эта мать была у нас в наличии .
Просто когда поставляется в регион крупная пртия , сразу закладывается определённый процент брака, и поставляется сервису.
У нас сервис склад был примерно на 50000$
Я просто говорю как это было в 2002 году. Как щас - незнаю...
t101
16.02.2006
ну а я могу рассказать, как это было в 1995-году, и чего это стоит в 2006-м?
Airton
16.02.2006
А ХЗ как оно теперь ... я говорю как было ... и было это правильно...
ipstorm
15.02.2006
Полностью согласен по поводу оперативности с t101 - поездка в Москву - один день, утром уехал, вечером здесь. Деталь - блок питания всего лишь, это не мамка, которых возиожно нет на складе... Я сам работал в системе гарантийного обслуживания 7 лет - мне непонятно... Могу объяснить такое поведение только пох...стическим отношением к работе и к клиенту...
Darth Mag
15.02.2006
хм... так же рассуждает и начальник...
только почему-то никто не подумал о количестве... Один только "Эльдорадо" за день может 50 депошников привезти... Ну-ка, кто сделает им ремонт за день? и плюс к этому постоянно их частники тащут... Я бы сдох всё это делать...
И ещё один момент: это хорошо, когда дефект явный, а если он а-ля "глючит, пучит, неработает"...
Думаю, над этим стоит задуматься
Airton
15.02.2006
Он может и больше привезти ... и необязательно их за день делать...
В общем долго всё это рассказывать ...
Я знаю это изнутри , у меня договор с Эльдорадо.
Darth Mag
15.02.2006
я тоже это знаю изнутри, с СЦ в одном здании сидим... :))
До нового года СЦ действительно делал всё махом- буквально 2 дня и готово...но так и депох было в 3 раза меньше. А сейчас они просто завалены ими... под потолок...
ipstorm
15.02.2006
Хочу напомнить, что специальный гарантийный план был оговорен и оплачен отдельно. И потом это же ввсетаки сервер, а не комп какой...
ITIS
15.02.2006
у вас стандартный гарантийный план - т.е. с отвозом в сервис самостоятельно - но то что сейчас у DEPO проблемы с реструктуризацией - это конечно не оправдание перед клиентами.

А вы пробовали связываться с производством? С руководством?
ipstorm
16.02.2006
Вы ошибаетесь, можете посмотреть на сайте депо - ONS3S - ремонт на месте у клиента. Да, звонил конечно в Москву и письмо писал - они делают все возможное чтобы ускорить процесс!!! Да, они согласны, что нарушают гарантийные обязательства... Обращайтесь в местный сервис-центр за разъяснениями...

Вот пожалста:

Расширенное техническое обслуживание – ONS3S
Срок гарантии - 36 месяцев
Обслуживание на месте эксплуатации - 36 месяцев
Время реакции на запрос - на следующий день
Прием оборудования в ремонт - ремонт на месте эксплуатации
Срок ремонта/замены – на следующий день, но не более 5 рабочих дней по РФ
Обслуживаемое оборудование - системные блоки серверов
Обслуживаемые регионы – РФ (при наличии в населенном пункте Сервисного Центра)
ITIS
16.02.2006
Сорри - действительно немного перепутал :)
Magnuss
15.02.2006
Вот, вот. Пока сам не наколешься, не поймешь. DEPO ОТСТОЙ ПОЛНЫЙ, как сервера так и рабочие станции. Заполонили все магазины этим дерьмом. Их кредо: как можно дешевле потратится, как можно дороже продать - в результате с самая дерьмовая начинка ВО ВСЕХ ИЗДЕЛИЯХ по СИЛЬНО ЗАВЫШЕНЫМ ценам. Играют только на громких лозунгах P4, 512, и т.д. Только этот P4 в их компьютерах без HT, EMT64, 512 - DDR PC2700 - такой реалитет не найдешь уже не водном компьютерном салоне.
Поповоду сервиса. В нижнем было около 4-х сервис-центров. Многие прекратили оказывать услуги по причине не целесообразности - объяснив тем, что сие техника очень часто ломается и весь гемор с ней просто надоел.

Тоже недавно был реальный случай, когда сдох обычный комп DEPO, было оплачена спец гарантийное обслуживание, хрен его отремонтировали. В московском представительстве назвали телефоны нижегородских сервисцентров, В 2-х которых послали далеко, объяснив что с DEPO у них нет контракта, в одном никто трубку не брал, а в другом, извинились просто так, сказав что ничем помочь не могут.
Magnuss писал(а)
в результате с самая дерьмовая начинка ВО ВСЕХ ИЗДЕЛИЯХ по СИЛЬНО ЗАВЫШЕНЫМ ценам.

Гы... Это можно отнести и к Аквариусу и к К-Системс. Когда ко мне обращаются с просьбой продать такое гамно, я обычно отсылаю в М-Видео :о))) Т.к. продавать по реальной цене - гемора больше чем прибыли, а задирать цену до уровня этих "брендов" мне совесть не позволяет :о)))
Magnuss
16.02.2006
Это точно, правдо Aqwarius в последнее время немного исправился.
Alex5252
17.02.2006
Magnuss писал(а)
512 - DDR PC2700 - такой реалитет не найдешь уже не водном компьютерном салоне

В принципе есть такое у нашего поставщика :)
Память DDR 512Mb PC2700 Micron
Покупать подобные вещи в закрытой сборке- это смерти подобно.
Вообще лучше отдельно из запчастей собирать. И с гарантией всегда проще.
t101
15.02.2006
а мужики-то не знают...
Airton
15.02.2006
Мошно... соберёшь ты сервак , скажем на сокете 775 , а года так через 4 сдохнет мама ... и чё ты будешь делать ? Советовать клиентам делать полный апгрейд ?
Magnuss
16.02.2006
Имно сервак лучше брать HP, IBM, накрайнек DELL. На сегодняшний день других альтернатив не вижу.
И? смотря для каких целей нужен сервак... если тебе нужен сертифицированный, тогда выбор очень маленький и ДЕПО не катит...если просто так, тогда лучше сборочный.
як практика показывает, мамки из которых я все это леплю из строя не выходят долго...:)
А вообще у них гарантия закончилась, ничем помочь не могу. Только найти мамку.
Alex5252
16.02.2006
Ага.. знаю много ихних пародий на компы - собрано из какого-то хлама, типа SiS интегрированного. Зато дешевые - ну а народ на это ведется... И обретает кучу геморроя...
ipstorm
17.02.2006
Народ, может кто знает где такой блок питания можно купить? Подскажите плиз... Своих обзвонил - ни у кого нет... Похоже эта история еще не закончилась...
Новая тема