--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

проблема с DIR-300

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ситуация такая
дома интернет через адсл, нужен был беспроводной. Забыв, что дома обычный проводок от телефона, был куплен dir300
Решили попробовать соединить через адсл маршрутизатор D500
соотвественно система такая стала
телефонный провод в D500, от него провод в Dir300, а оттуда на два компа два провода плюс на два компа передача по вафле. И как ни странно все заработало сразу без каких либо проблем.
А проблемы начались позже. Примерно через час отрубился интернет, но только на компе по проводу. Сделали отключение от сети, подключение (при этом вафля спокойно раздавала), и потом каждые полчаса или чаще на компе который соединен проводком стал отваливаться интернет.

Какие надо указать подробности чтоб стало понятнее, и какие варианты могут быть что за проблема и как ее решить
попробуйте прошивку обновить,а лучше сразу использовать альтернативную, хотя может быть глюк и неизлечим
штож все пользуют с таким глюком, каждые полчаса переподключаясь чтоли?

прошивку на оф. сайте не вижу новую, альтернативную вроде как то геморно ставить, я в этом не петрю
pecha
23.09.2011
кто авторизацию проходит?
в смысле?
в прямом.
либо модем работает бриджем, а ДИР300 проходит авторизацию (логин-пароль указан в нем), либо модем работает роутером, а ДИР300 работает в режиме ТД.
ааа.
вроде все роутером.
ничего не вводили. Там же проводок сначала идет в Д500, он был настроен роутером, а от него уже к дир300, туда ничо не вводили
ДИР300 теперь в режим точки доступа и вперед
блеать, каждый раз общаясь с тобой, мне приходится повторять - ты общаешся с нубом. Если я не понял что значит

кто авторизацию проходит?

то уж я точно не пойму, что значит

ДИР300 теперь в режим точки доступа и вперед

где это делать и как именно ?)
в той же вкладке, где ты настраиваешь WAN есть галка "Использовать как точку доступа", если не ошибаюсь по аглицки "AP only".
pecha
24.09.2011
Что то мне подсказывает. что лан сегмент после этого умрет.
и?
pecha
25.09.2011
внимательно читаем ТЗ 2 провода 2 безпровода
ну мы ж не знаем какой модем? Если даренный ВТ - то там 4 порта.
у вт целый зоопарк модемов, и у большинства из них - только один порт
первый бриджем, второй роутером. Всё
Isaak
25.09.2011
имхо надо сделать модем бриджом и убить на нем дхцп, а на роутере поднять пппое и дхцп.
Новая тема