--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ЖК монитор, максимум частота - 76 - ставить или нет?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
1168
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lven-ka
25.09.2011
Подскажите пожалуйста, если я поставлю максимальную частоту монитора в 76 герц, то это как-то негативно повлияет на монитор (сожгу его или уменьшу срок службы) или на мои глаза (будет хуже, чем сейчас на 72)?

Просто сейчас стоит 72, но на сером экране все равно сильное мерцание, когда ставлю 76, то оно заметно меньше... вот и не знаю как лучше быть...
exuser
25.09.2011
Ставь максимально поддерживаемую частоту.
мерцание, скорее всего, вызвано плохим кабелем. Разницы в 50, 75 и 100500 герц на жк мониторе вы видеть не должны, там нечему мерцать
lven-ka
26.09.2011
к сожалению есть разница и огрооомная между 60 и 76 например(

если причина в кабеле, то почему разница существенна между 60 и 76?
Никакой разницы не должно быть, возможно у вас рядом лампа дневного света. При естественном освещении как?
lven-ka
26.09.2011
При дневном освещении все тоже самое...(
Drowt
26.09.2011
большое заблуждение. Там не мерцание при низкой частоте, а размытие, скорее так правильно назвать, в ЖК частота обновления это не есть частота в ЭЛТ мониторах.
Частота это как часто монитор обновляет пиксель, а у пискеля еще есть время переключения которое в подавляющем количестве случаев не 2-5мс как пишут (это идеальное переключение для 2х идеальных состояний покселя), а чуть ли не на порядок больше -> получаем размытие от которого глазоньки устают.
katarkon
26.09.2011
Мерцание вполне возможно и на TFT-LCD матрицах. Дело в том, что динамический диапазон дешевых матриц составляет всего 6 бит на канал, в то время как требуется 8. Оставшиеся 2 младших бита добираются за счет модуляции яркости (т.е. фактически соотношения времени более "темного" и более "светлого" состояния).
Vardant
26.09.2011
Там не мерцание уже заметно, а "задержка формирования картинки" как бы, что несколько иначе выглядит, а мерцания на 60Гц и выше не заметно.
lven-ka
26.09.2011
Нет не размытие, а мерцание, особенно заметно на сером фоне
Drowt
26.09.2011
А оно может казаться и как мерцание, когда частота обновления не очень дружит со скоростью обновления пискеля
lven-ka
26.09.2011
и что делать?
Drowt
26.09.2011
ставить то что лучшее из доступного. 76 герц если лучше то ставить 76. Ничего не сожгешь
iZverG
26.09.2011
не должно быть никакой разницы, если монитор качественный и провод не битый.
какой монитор?
какая видеокарта?
разрешение должно быть максимальным, рядом не должно быть ламп дневного света, сильных источников магнитного излучения.
ищите причину. для ЖК 60 герц более чем достаточно.
Cherdak
26.09.2011
" ЖК 60 герц более чем достаточно."
Так-то оно конечно так..
А для чего тогда телеки ЖК 100 герцовые делают?
Которые стоят вдвое дороже))
pecha
26.09.2011
ну так забейте в яндекс и узнайте. маркетинговый ход, не более.
а 120 герц тоже маркетинговый ход? )))
pecha
26.09.2011
ДА, ибо это вольный перевод маркетологов других параметров.
а про 3D знаете? и это маркетинг? )))
pecha
26.09.2011
так причем тут 2х и 120?
При том, что такие мониторы могут выдавать 120Гц в 2D режиме.
iZverG
26.09.2011
120Гц это как бы для 3Д. 2х60.
я то знаю, только это не маркетинговый ход. маркетинг - это огромные цифры динамической контрастности, например.
у мню монитор окромя 60Гц вообще больше ничего не понимает. Ни разу не дешевый.
Посмотрел в ТТХ совего телека - там вообще про частоту ничего нет :о)
iZverG
26.09.2011
возможно для более качественного отображения динамичных сцен, которых на ТВ слегка так больше чем в повседневной работе за компом.
lven-ka
26.09.2011
NVIDIA GeForce 6100
Benq FP92E
Разрешение 1280*1024

Вот вы говорите не должно быть: ламп дневного света (нет таких), сильных источников магнитного излучения (сотовый и бесперебойник), проблем с проводом (попробую заменить),

но я выше писала, что разница между 60 и 76 существенная, получается все в порядке из списка "не должно быть"?
iZverG
26.09.2011
есть такое понятие как резонанс. никогда не пробовали ЖК-моник поставить на стол, а чуть выше него сзади повесить лампу дневного света? вот где будет стробоскоп )))
GeForce 6100 - скорее всего причина вашего мерцания. на интегрированной графике типа Интел или дешевые нвидиа часто на стандартных режимах дают какую-то блеклую, дерганую картинку. при повышении различных параметров типа герцовки картинка изменяется в лучшую сторону. иногда виной кабель. при более высокой частоте например меньше наводки в 50Гц заметны. Так что думайте. НО это точно не нормально. Как выше написал дятьмейкер - у него 60Гц и все отлично. У меня кстати сейчас тоже 60 и другого нет. Картинка изумительно четкая и стабильная. На ноутбуках обычно частота вообще не меняется. Тоже всегда все нормально. Думайте.
lven-ka
26.09.2011
Думайте) я спрашиваю, своих знаний не хватает тут)
Трудно говорить об этом, не видивши как мерцает....
s1aw!ck
26.09.2011
Ставь максимум© и не парься.
А чтоб не мерцало - не грызи сухари перед монитором! ;-)
Yakov-K
26.09.2011
не грызи сухари

Это чисто механический эффект. И должен быть заметен только на ЭЛТ.
s1aw!ck
26.09.2011
Ну вот, подошел с профессиональной точки зрения и теперь никто не побежит за сухарями чтобы потестить на ТФТ мониках :-)
Эхх...
Новая тема