--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

3D на телеке не с 3D. Реально?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Воткнул в свой медиацентр видио джи форс 9800GT поставил, поставил дрова и там появилось 3Д вижон.
Телевизор старый, 32 дюйма с НД реди, 60 герц.
Можно ли смотреть 3Д в обычных очках, сине красных, которые по 50р. Или нет?
не реально. тему можно закрыть.
Yden
26.09.2011
в синекрасных очках можно смотреть даже на ЭЛТ мониторе, ЖК , проекторе, никаких требований к оборудованию не предъявляется
Но как сигнал то подать 3D если телевизор всего 60 герц.
Или просто это полный стрём?
сенькс
Отличная статья.
Терь вопрос, 3D vision для анаглифа может преобразовать изображение?
Дочитал статью, всё понял, спс.
Yden
26.09.2011
когда у тебя 3д анаглиф , тебе пофиг сколько герц, разделение цветовое а не частотное
s1aw!ck
26.09.2011
Это где эти очки по 50 руб? Я б себе парочку на пробу бы прикупил)
Airton
26.09.2011
в ашане видал
s1aw!ck
26.09.2011
Они работают вообще? Или так, просто разноцветные стеклышки? ))
это анаглиф, только надо искать с таким расположением стёкол - красный — левый, голубой — правый
Airton
26.09.2011
низнаю. видел помню.
У меня активное 3D есть , да и оно нах не нужно .
Пофтыкал пару недель, и закинул очки в коробку от телека
А у телевизора какая частота кадров макс?
для телека, наверное, 3D это баловство, а вот для игр на компе чуть позже моник прикуплю.
zormax
26.09.2011
Незабудьте перед покупкой сходить к окулисту, и через полгода гаманья ещё раз сходить :-)
Если общая частота кадров будет не меньше 100 Гц (по 50 на глаз), то нет ни какой разницы - 3D это будет, или плоское изображение. Мало того, как человек, лежавший в глазной восстановительной клинике каждое лето с 10 до 14 лет, могу сказать, что есть специальное упражнение для близоруких - частая смена фокуса: точка на окне, точка в полуметре от глаз, бесконечность; и так пару раз в день по 10 мин. Напряжение глаз, связанное с игрой самой по себе - это отдельная песня и к 3D отношения не имеет.
Drowt
26.09.2011
Будет....там проблема не в том что картинка мерцает а из за того что кадры разнесены и глазам очень погано если фильм не качественный....там целая наука как правильно 3D картинку делать что б был максимальный эфект и глаза не нагружались. Почитайте полно литературы от метров типа Камерона или Спилберга с научными выкладками на эту тему
Именно поэтому домашняя конвертация 2D-3D не очень хорошо...а фильмы спецом снятые типа аватара есть гуд
Airton
26.09.2011
у меня точно не меньше.
ну не втыкает 3D на таком мелком экране.
Видно границы изо, это все портит .
Божеш-ты-мой! Покупается нормальный моник 120Гц с очками попеременной стереопары и нет проблем. Сам принцип построения объёмного изображения ни сколько не вреден и не опасен.
p.s. гамаюсь много, пока в 2D + работа за компом. К окулисту наведываюсь по 2 раза в год. Пока проблем нет, (поплевал и постучал). Простейшие упражнения и всё будет нормально.
p.s.s. мобильники вредны, бинауральные волны тоже вредны, с экологией проблемы, жратва и шмотки ненатуральные, список можно долго продолжать ))) все подохнем!
zormax
26.09.2011
Agent_Smith писал(а)
Сам принцип построения объёмного изображения ни сколько не вреден и не опасен.

Тут понимаешь ли, десять лет изучали вредность мобил, а 3Д у нас еще даже не сертифицировано как таковое. Технологий всяких, все лепят под себя, что-то новое придумывают, одна и та же компания может выпустить телики. где одни очки не будут работать на другом при одинаковых вроде бы с виду технологиях.
И только в 2010 году репу почесали и подумали, да, каждый играет в свои ворота, надо создать консурциум для единого стандарта 3Д
Создали консорциум, приводят все эти игры в разные ворота к единому стандарту. Но еще не привели. И купив телик или моник, можно через год обломится, так как кто-то крикнет, теперь переходим к такому-то стандартку и все начнут лепить всё оборудования по новому стандарту.
А ты говоришь, не вредно. Еще ничего не доказано. И чего там в будущем - туман один.

Это мне напомнило, про цифровое ТВ. Телики у нас сначала продавали с MPEG-2, кто-то напокупал уже по первой, ЖК же, крута.
Наши в это время еще репу чесали, чего будем вводить. Почесали, ввели MPEG-4, кто купил со вторым - в пролете.
Ща все заполонили с четвертым (DVB-C и DVB-T), а на западе уже новые стандарты DVB-C2 и DVB-T2
Ха-ха, пока наши введут цифру к 2015 году, наши опять поменяют решение и введут DVB-C2 и DVB-T2
и опять облом для купивших телики с четвертым (DVB-C и DVB-T), и опять новые телики будут штамповать.
)))
Это верно, я оперирую только теми данными, которые сам вычитал и высказываю исключительно своё мнение ))) Дело в том, что всё вредно и невредно в меру, а вот каждый для себя выбирает эту меру сам в зависисмости от разных параметров. Мобилами же мы все пользуемся, хотя сколько криков о вреде было в начале!
Про войну стандартов - это тоже верно, единого стандарта нет сейчас, но и мониторы стоят не настолько дорого, что бы потом жалеть, да и в режиме 2D они нормально работают. Т.е. если я потрачу 10-15к на моник с поддержкой какого-то стандатра сейчас я мало проиграю. Про телеки - совсем другой разговор, там можно реально обломиться или неоправданно потратить кучу денег просто так. НО! Я про игры говорю, а там сам эффект 3D в нынешнем его представлении, с моей точки зрения, ни что иное как хак/баг и прочее. Т.е. идёт перехват запросов движка игры к компонентам Dx дровами видяхи на программном уровне (если не ошибаюсь, я не спец в игростроении), а уж как потом реализуется на аппаратном уровне - это какой моник и какие очки купите и от производителя видео карты не зависит. В смысле для ATI есть дрова iZ3D для 3D, только видяшку надо помощнее.
В общем, засела у меня в мозгу навязчивая идея - Хочу в игры в 3D играть и всё тут. Читаю, изучаю, потом приму решение )
zormax
26.09.2011
Да от того же iZ3D есть бесплатный драйвер для анаглифного 3Д
Пробовал? я пробовал, ну поигрался немного. Вот и успокоилось вся хотелка.
Главное - сначал бесплатно вкусить )))
Играть не пробовал, но моник мне в любом случае менять, старый он у меня, так что в любом случае буду брать с поддержкой 3D ) какая разница, за нормальную матрицу и 120 Гц можно заплатить и больше, а если есть ещё и поддержка 3D, то ещё лучше. Разница в цене у 120Гц моников с поддержкой стереоизображений и без оной не шибко большая, поэтому за хотелку готов доплатить. Опять же, всё познаётся в сравнении, сейчас сравнивать не с чем, а что будет дальше посмотрим )
У анаглифа есть один большой минус - это цветопередача! т.е. она стрёмная там в следствии особенностей тех процесса.
Повторюсь - мне только для компьютерных игрушек, а не видео, поэтому с играми всё гораздо проще и приятнее!
zormax
26.09.2011
Agent_Smith писал(а)
У анаглифа есть один большой минус - это цветопередача! т.е. она стрёмная там в следствии особенностей тех процесса.
Повторюсь - мне только для компьютерных игрушек, а не видео, поэтому с играми всё гораздо проще и приятнее!

Нормально если настроить в драйвере от iZ3D и если цветофильтры путевые.
В калл-оф-дути порезался.
Я ничего не говорю, хочется - твоё право. Просто рассуждаю.
Я ж говорю, что мне монитор менять, так что буду совмещать приятное с полезным. Не понравится, ну и ладно, очки в сторону, а моник-то останется.
Drowt
26.09.2011
а мне нравится...главное что б фильм был изначально 3D или сконвертирован профессионально на студии. То что телек на лету генерит или что программы делают на компе в домашних условиях полное говно. Аватар в 3D с активными очками....очень круто. То что в кинотеатре 3D и по хорошему телеку с активкой как палец и хрен - в кинотеатре полная кака.
Airton
26.09.2011
качество 3D отличное , но экран маловат
Anatolik
27.09.2011
с полутора метров 58" не так уж и мал)
SOVLA
26.09.2011
если надо могу отдать за 50р...себе брал так же за 50 р...поигрался и забросил - глаза в них устают, да и не так много фильмов под такое 3д заточено...хотя если видюха с поддержкой есть то можно наверное любой фильм на цвета разложить...
Новая тема