--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Починить УСБ-мобилрек.

4
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
15.02.2006
Есть Саротех (недешовый, собака). У него накрылась УСБшная часть. Яков браться не хочет. Кто-нито может за вменяемую сумму (до 700р.) вернуть его к жизни?
angry
15.02.2006
мост USB > IDE аналогичен мосту в дешёвых читалках USB > CF, видимые следы выгорания есть? Симптомы неисправности? Проблемы с питанием?
Я сам в туды не лазил :о) Яков дал резюме - "помер мост". Питание в порядке, винт крутится, лампочка горит, на платку напруга идет.
Родилась мысль - купить дешевый шнурок-переходник и заюзать его... Кто что думает по этому поводу?
angry
16.02.2006
что за мост, сфоткать - выложить, стоимость читалок около $5 плюс работа.
ITIS
16.02.2006
если Яков не береться - значит там точно все плохо
angry
16.02.2006
вопрос целесообразности не на последнем месте
Yakov-K
16.02.2006
Это да. Иначе, починить можно было бы абсолютно любой девайс :)

Но мостов таких, к слову скажу тебе - туча. У д-макера мост от Prolific Technology. PL-2xxx. Вместо него пойдет только ТОЧНО такой же мост. А то, я гляжу, ты уж разбежался :)

Целиком платкой махнуть - можно попробовать. Ее только (вот незадача), найти где-то надо. Да еще, чтоб влезла туда, желательно без гемора :) Платки там маленькие, на один винт закрепишь - разъем ЮСБ сразу разболтается. А если имеем в виду предложенный тобой мост (точнее, уже платку целиковую) от читалки CF (кстати, респект, ведь ты мне ее тогда бонусом подарил к A70, постоянно пригождается!) - то еще и заиппешься ИДЕ шлейф/разъем к ней припаивать. По TTL вроде совместимо должно быть (3.3 и там и там).
angry
16.02.2006
можно я сразу дополню, та читалка - USB 1.1, я понимаю, все парни - неторопливые но настолько неторопливых ещё поискать надо :)
нифига, я тарапливый :о)))
Пля, мужыки, вы мню тута как покойника обсуждаите :о)))
Типа "отошедший просил..." :о)
Фсем оставаться на своих местах, если реального контрпредложния по ремонту не будет, бокс отойдет в режим внешнего харда с подключением по САТА. :о)
Яков, чтобы не было недомолвок - абсалютна никаких претензий к тебе по части ремонта и т.д. Сам понимаю всю геморность процесса. Уже заказан бокс на замену, но и этот выкидывать жалка...
Новая тема