--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Насоветуйте электронную книгу!

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
16
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Diald
26.09.2011
Насоветуйте электронную книгу пожалуйста, нужна только для чтения, но с сенсорным 7ми дюймовым дисплеем желательно и чем дешевле тем лучше)
Выражу своё мнение:
Электронная книга хороша тем что у неё огромное время работы от батареи. Всё! Больше + нет. Хотя вру, высокая контрастность на электронных чернилах. Ну и цена от 2500р. в НН. Хотя это вроде по акции было в окее пол года назад.

Далее, другие варианты, планшетные ПК, на андроиде с установленным кул ридером. Цена 3000р.-7000р. из китая, вафля, полноценный андроид, юсб и т.д., + экран не такой контрастный но полноцвет.

Я читаю на своём смарте книги через кул ридер и это круче чем электронные чернила и я отдаю предпочтение планшету.
Вот это привезу за 2 недели и продам за 3200р.:

CPU VIA 8650( 800MHZ)
Operation System android 2.2
RAM Hyunda 256MB DDR2
NAND Flash Samsung 2GB(FAT Disc Format) Flash(4GB Optional)
External Flash TF X1(Maximum 32GB)
Touch Screen 2-Point Pure Touching for Pictures,Zoom In/Out the pictures Via 2 points
Display System Screen 7”Touch screen 16:9/Resolution:800*480
Menu Langue Chinese、English、Korean、Japanese、Russian、French、German many languages
Network Communication software Fring;Skype Out;MSN;Skype and Gtalk
E-mail Support G-mail;Yahoo mail;Hotmail.POP3 and SMTP account
3G Support external 3G
WIFI 802.11b/g
Audio play Format Support format: MP2,MP3,WMA,OGG,AAC,M4A,MA4,FLAC,APE;Support song list function
SNR Over 90dB
Other
Support LRC;Support sound effect
Video play Support format Support format:3GP,MPEG1/2/4,FLV,MJPG,H263,H264;Support 720p playing
Display type 16:9
Flash Support Adobe flash10.1 player
Camera 0.3MP
I/O OGT(dc partner)
Not support
Reset hole
Hide(Restart function)
TF card slot
TF Slot X1
USB
30pin or 24pin data interface,USB2.0 High-Speed
Audio Out
Stereo Audio Out X1
Earphone Out
3.5mm
MIC
Microphone in X1
Recharge
Small charger interface, DC9V Input
Power supply
Battery
Rechargeable Li-Polyer :2600MAh,7.4V
Additional Function
Weather
Clock;Calendar;Calculator;Contacts;Picture Capture
E-Book
Support format:TXT,CHM,UMD,PDB,PDF ;
Office software
With E-Book function,office word processing and document to go(Microsoft word, Excel,PPT and PDF)
Picture browser
Support Format:JPG,BMP,PNG,GIF
Orientation sensor
G-sensor,automatic steering display screen
other
Support Google map and markert,you can download more than 20,000 applications.Support the firmware upgrade function;Support online video;Customizes your desktop;Change the font color
Dead
27.09.2011
в еще есть варианты какие?
C GPS, гигогерцовым процом, 512 оперативки и 4 гига нанд - 7500р.
Saradon
29.09.2011
Что - то какой-то резкий скачок...
Рублей за 5.5 подобный девайс с руками - бы оторвал...
1. Хочу что бы мне оставили руки.:)
2. Курс $ сейчас очень высок.
3. Доставка за 2 недели, а не за 3-4.
4. Цена ниже указана 6900р.
Saradon
29.09.2011
Ещё тот мальчуган писал(а)
C GPS, гигогерцовым процом, 512 оперативки и 4 гига нанд - 7500р.

А это что за железка?
в цене ошибся на ту которая ниже, это её характеристики.
Reutoff
27.09.2011
Как раз с контрастностью у e-Ink не всё хорошо :-) Главная задача обновления поколений электронных чернил - как раз повышение скорости обновления и контрастности.
Meg@VaD
27.09.2011
kindle 3 был вполне контрастным
Reutoff
27.09.2011
Да. Последнее поколение электронной бумаги уже лучше. Но у цветного LCD с подсветкой, а тем более у OLED-AMOLED контрастность все равно выше.
Drowt
27.09.2011
Я не видел ни одного нормального планшета ценой 3-7к рублей....в этой цене одно говно, уж извените - тяжелые, с убогим экраном, жрущие энергию, с говеным корпусом....
Если нужна читалка то надо и брать читалку за 7к на e-ink.
Нормальные планшеты начинаются от 10-12к.
Drowt писал(а)
Я не видел ни одного нормального планшета ценой 3-7к рублей....в этой цене одно говно

Ты много китайских планшетов видел?

Не спорю, вью пэды, моторолы, креативы по лучше будут. Ну и ценник им соответствует.
Но и китайские планшеты есть очень даже ничего!
Drowt
27.09.2011
пяток видел...в руки брать противно...
Nikson
30.09.2011
читаю на нокии n800 - ценник конечно другой, но брал б/у за 100$
kpv1
11.11.2011
б/у китай будут отдавать с доплатой? :)
Alvabo
27.09.2011
archos 43IT (замена классического КПК на винде, стоит 4500)
archos 70
archos 101
Diald
27.09.2011
название модели точно скажи пожалуйста!
MID E18
Вот этот 6900р.:

CPU: Infotm X220 1GHz ARM11
Memory: 512MB on board
NAND 4Gb
LCD
10.2" TFT ( 1024*600)
Touch screen:
Single touch
Net connect
RJ45 ENTER NET:10/100M
WIFI WIRELESS NET:802.11 b/g
3GNET:EVDO E1916 (ВНЕШНИЙ МОДЕМ!!)
gravity sensor
3 direction
Audio
Speaker*2 + headphone + stereo Mic

Camera
1.3M pixel
Storage device
Micro SD (T-Flash)

GPS navigation
GPS RF XN203

USB Port
USB slave 2.0

Temperature
5?C ~ 35?C; Humidity: 20% ~ 80%
Power Adapter
Power adaptor: Input 100-240V Output: 9V2.5A
Size:
269.91mm*170.45mm*14.89mm
Lithium Battery
2-cell Lithium polymer3800mAh /7.4V
Weight
2 kg
Stand-by time
3.5-4 hours
Diald
27.09.2011
3200р это MID E18?
да
Diald
27.09.2011
ок, подумаю!
Saradon
29.09.2011
Хочу, хочу!!!
Только такой - же, но емкостной!.
Экран большой, и очень чувствительный и без ёмкостного можно обойтись.
Saradon
29.09.2011
Как-то не то уже без емкосного...
Что предложить можешь?
Хочу:
8-10"
Wi-Fi
Проц от 1Гц.
Оперативки, наверно меньше 512 не стОит
GPS полноценный.
Емкостной.
Ничего.:) Я просто не занимаюсь этим постоянно. Перекупаю на ebay. Серьёзно этим занимается Maksa. К нему лучше обратись. Но с ёмкостным думаю ценник на 1-2 рубля выше.
Saradon
29.09.2011
Рассказывай, давай, тогда про эту модельку.
Её можно как-то в гугле опознать?
Поглядеть живую можно?
неа.
в гугле искать как китайский планшет отзывы.
Saradon
30.09.2011
Ну там хоть что - то написано в разделе "О телефоне"?
А этого мало?:))))

CPU: Infotm X220 1GHz ARM11
Memory: 512MB on board
NAND 4Gb
LCD
10.2" TFT ( 1024*600)
Touch screen:
Single touch
Net connect
RJ45 ENTER NET:10/100M
WIFI WIRELESS NET:802.11 b/g
3GNET:EVDO E1916 (ВНЕШНИЙ МОДЕМ!!)
gravity sensor
3 direction
Audio
Speaker*2 + headphone + stereo Mic

Camera
1.3M pixel
Storage device
Micro SD (T-Flash)

GPS navigation
GPS RF XN203

USB Port
USB slave 2.0

Temperature
5?C ~ 35?C; Humidity: 20% ~ 80%
Power Adapter
Power adaptor: Input 100-240V Output: 9V2.5A
Size:
269.91mm*170.45mm*14.89mm
Lithium Battery
2-cell Lithium polymer3800mAh /7.4V
Weight
2 kg
Stand-by time
3.5-4 hours ¶
Saradon
30.09.2011
Не, я про тот, что дешовый...
Гуюно он, знакомый брал. У него даже энгри бёрдс тормозит. Нах, не бери.
Saradon
30.09.2011
С процом на 800?
Я знал, что Андройд прожорливый, но не на столько.
А ты ещё говоришь, что WM не рулит...
Он на такой машинке вперёд паравоза улетел - бы...
оперативки мало, + разрешение 800*600
Saradon
30.09.2011
256 - мало?
Андрюшка вообще зажрался...
Почему именно 7"?
6 вполне хватает и в кармане помещается.
Vitosik
27.09.2011
есть планшет 8" отдам не дорого )
Saradon
29.09.2011
Рассказывай, что за девайс и почём?
echo_
27.09.2011
советую посмотреть модельки sony и onyx с сенсорным экраном на e-ink. хорошие надежные ридеры, за счет особенностей экрана заряд держат 2 недели. в отличии от ридеров с tft-экранами глаза не устают при продолжительном чтении.

классический ридер имеет диагональ 6 дюймов, чего вполне хватает. визуально разница между 6 и 7,5 диагональю почти никакой, чего на скажешь между 5 и 6, где она бросается в глаза.

правда удовольствие это недешевое. 6 дюймовый ридер (с e-ink экраном) в нижнем обойдется примерно в 6500. Ридер с tft-экраном (а по сути телефон с большой матрицей) обойдется вдвое дешевле. тут выбирать вам.
Электронная книга 6" DIGMA q600 стоит 4500 www.citilink.ru/catalog/audio/ebook_readers/601887/ Но я ее не советую: это их первый опыт, ломается. Лучше DIGMA e601 www.citilink.ru/catalog/audio/ebook_readers/605500/ за 5300: шустрый проц, удобная.
echo_
27.09.2011
притаскивали мне подобные вещи отечественного книгопрома посмотреть. одна (как раз дигма, тока вроде 9,5") после полного разряда батареи запускалась только если ее разобрать и отключить-подключить разъем батареи. вторая просто зависала на какой то менюшке, прошивки разных версий проблему не решили, приходилось ждать полного разряда батареи. видел и с лопнувшими задними крышками.
одна (как раз дигма, тока вроде 9,5") после полного разряда батареи запускалась только если ее разобрать и отключить-подключить разъем батареи.

Сдуру можно и сами знаете что сломать.
На самом деле надо было лишь поставить на зарядку часов на 8. Все решилось бы само. Проблема такая была. Думал, что все, но утром заработало. Это была старая Digma Q600, которую я таки вернул в Citilink по гарантии, щас пользую E601, в ней уже всё совершенно по-другому.
М-М
27.09.2011
gmini MagicBook M6P Black 6" у меня такая, как книга мне очень нравится. nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/i130338/
Meg@VaD
27.09.2011
kindle. Но в нём нет сенсора. Специально. дёшево - проблемы с батареей будут.
сенсор уже есть: www.amazon.com/
Meg@VaD
30.09.2011
не знал, не знал, про kindle fire на досуге почитаю.
partorg
27.09.2011
Зачем в ебуке ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ сенсорный экран? %)
echo_
27.09.2011
по сути он конечно не нужен, но экономит место под экраном за счет отсутствия джойстика. естественно уменьшается размер ридера. скажу как человек, у которого книжка всегда с собой, это немаловажно.

ну и конечно защита е-ink экрана.
partorg
28.09.2011
Если только так, но в целом я хз...
Nikson
30.09.2011
лично у меня уже привычка пальцем "листать" - кнопки, как и любая механика выходят из строя, особенно бесит залипание и 2е нажатие.
себе ещё в том году купил оникс букс 60 с сенсорным экраном, ещё в сочи (контрастность чуток поменьше видимо из-за сенсорного экрана, я привык, устраивает. Возможность смены шрифтов. Аккумулятора на несколько книг хватает, если не слушать музыку и не пользоваться интернетом.) Не жалею, что купил. Душевная штуковина.

недавно покупал вьюсоник недорогой в ситилинке в подарок (контрастность получше, но смену шрифтов не нашёл - явный минус. Есть маленький встроенный динамик.)
Diald
27.09.2011
всем спасибо за информацию, реально нужен по сути только для чтения, важна контрастность и можно конечно без сенсора!
что то к китайским планшетам у меня очень сомнительное отношение)
FreeCat
27.09.2011
А к LBook)?
И Lbook оттуда же.
Можно подумать Покетбук не в Китае собран...
FreeCat
28.09.2011
... однако работает не "как китайский") ...
exuser
27.09.2011
Я бы посоветовал вот такую, думаю, это наилучший вариант для чтения вне дома.
www.citilink.ru/catalog/audio/ebook_readers/627549/
Наилучший - это максимальный, влезающий в стандартный карман - 6". Визуально разница между 5" и 6" охеренная. На мой 6" влезает страница книги того же формата и прекрасно читается, а на 5 - уже нет. Площадь 6" больше 5" почти в полтора раза.
exuser
27.09.2011
И цена почти в два раза выше. И что это за стандартный карман? ;)
В моем случае - карманы трех курток и даже задний карман джинсов. По ширине влезает во все указанные места, а по высоте не столь важно. :)
FreeCat
30.09.2011
LBook 5" лучше).
absolyte
28.09.2011
Diald писал(а)
нужна только для чтения, но с сенсорным 7ми дюймовым

6" достаточно. на зрении не экономьте. "amazon kindle 3" могу только порекомендовать - купил, и не разу в нем не разочаровался. настоящая игрушка из Штатов.(я про тех, кто проектировал её, сборка естественно, завод Foxconn в Китае, собирающий всю продукцию Apple) очень приятная, тонкая, легкая достаточно. мгновенное перелистывание, никаких посторонних следов на экране, просто потрясающая читабельность. Выбирал между Sony PRS 350 и Amazon Kindle 3, еще раз скажу, что об своём выборе не пожалел. Ни на какие дисплеи старых поколений электронных чернил даже не смотрите, только E-Ink Pearl. Если Вы конечно, читать ее хотите. а не фильмы смотреть. Сенсор Вам не нужен. Игрушки всё это, и экран будет весь в отпечатках пальцев. перелистывать клавишами - удобно.
ну и естественно куча ненужных плюшек - бесплатный 3G интернет, дико урезанный браузер, очень забавно выглядящий на сером экране )) но это в любом случае много приятнее, чем сидеть с оперы мини =) мп3 плеер, который нах не нужен, с прошивкой этого киндла до бесконечности можно играть, Linux :)
Chronic
28.09.2011
Когда покупал себе ебук, тоже засматривался на киндл 3.
В итоге его брать не стал, даже при всех его прелестях вроде цены, бесплатного инета, браузера. Перевесили недостатки, в первую очередь отсутствие нормального поиска на русском в тексте книги, чтение только своего специализированного формата.

Взял Оникс A61S, экран Pearl. Простая, но довольно качественная читалка без излишеств.

Единственное что расстраивает, во всех из опробованных ебуков было достаточно неудобно читать pdf. И в Киндле, и в Ониксе, и в Дигме.
absolyte
28.09.2011
насчет своего формата - ну тут calibre =) преобразует из чего угодно и во что угодно, правда эта зараза нифига не хочет работать с djvu (в смысле кодировать в mobi), а когда то же самое нахожу в pdf, или джв переделываю в pdf, то читать конечно, не так удобно. вернее - просто мелковато. но это 6 дюймов, и я знал, на что я иду ) и пдф мне нужен раз в месяц... если не реже. бесплатный интернет - браузер - это всё плюшки )) я не ради них брал :) а чтобы был легкий и красивый. правда, как это не парадоксально, именно от киндла заразился тягой к штатовским вещам :( теперь боюсь подсесть на Apple, на мягкие скругленные формы, белые интерфейсные шнуры и т.д. , хотя всю жизнь склонялся к соотношению цена/функциональность(и даже хотел изменить симбиану с андроидом), нежели "красиво и удобно"...

и единственное, что меня слегка напрягает в киндле - это то, что он принципиально не воспринимает структуру папок, т.е. со всех папок просматривает все книги и тупо сваливает на главный экран. как уже описано, в общем то, раскидал их по одноуровневым коллекциям, но как то всё таки всё не идеально :) с другой стороны - Amazon обещает регулярные обновления прошивок - где нибудь обязательно появится поддержка чтения папок, а в альтернативных прошивках она и сейчас есть - просто хочется (да и в целом нравится) сидеть на родной прошивке, вжиться в нее.
Digma E601, PDF листается без проблем и читабельно. Мощный проц и технология предупреждающей загрузки следующей страницы.
@1111
01.10.2011
Неделю назад в DNS возле жд вокзала видел странную книжку с двумя экранами. В инете даже не нашел компанию-производителя. Один экран - e-ink 6", второй - цветной tft с подсветкой. Книжка умеет переключаться между режимами e-book и цветного планшета с wi-fi и прочими аксессуарами. Стоила около 5 рублей. Китайская холява... Но я устоял :)
Yupi
29.09.2011
Оно! Но ..здят по полной - "два месяца без подзарядки" в режиме ридера. У меня Digma была с 12000. Максимум на неделю активного чтения. Скромно не упоминается, что каждое управляющее движение - тоже "перелистывание".
FreeCat
30.09.2011
... точно 2 месяца не потянет).
mmartin
01.10.2011
обязательно обратите внимание на форматы, которые поддерживает девайс. а то приятель взял одну, а она doc не читает, только rtf (да еще размер ограничен) теперь конвертирует. вроде не сложно, но при прочих равных...
lbook всеядный, но страшноватенько выглядит. sony самая лучшая внешне (имхо), но не все форматы читает тоже.
хотя я вот сейчас подумал, может и плюнуть на мультиформатность. обзавестись конвертером в fb2 и всех делов...
FreeCat
01.10.2011
mmartin писал(а)
приятель взял одну, а она doc не читает, только rtf (да еще размер ограничен)

... с TTF экраном поди с цветным)?
mmartin писал(а)
lbook всеядный, но страшноватенько выглядит

... "вам шашечки или ехать"))?
mmartin
01.10.2011
FreeCat писал(а)
... с TTF экраном поди с цветным)?

не. экран, как у всех :) его вроде одна контора делает.
а на счет шашечек, вроде действительно всё равно, но сонька прям приятно в руках держать по сравнению со всеми остальными.
С точки зрения "ехать" гораздо важнее, какой кожух прилагается и как оно там сидит.
Мне вот дигма этим безумно нравится. Кожух падучеустойчив и прочен, но в карман влезает.
galkin
02.10.2011
Вы так красочно Дигму расписываете, что я созрел себе взять 601-ю с перлом в Ситилинке. Хотя если честно смущает количество Дигм, продаваемых в том же Ситилинке после ремонта. Но мне не впервой - чинил-паял и Покетбук 301, перешивал Explay в Orsio...
Кстати покупаю в связи с тем, что мне раздавили экран на Explay, почти 3 года работающей верой и правдой.
Так что если кому надо - 500 рублей в идеале кроме экрана, или куплю подобную "окирпиченную" за ради экрана за 500....1000 руб.
Новый экран за 2,5....3 тыщи бессмысленно брать для старой книги...
Насчет ремонта подолью маслица в огонь. Но масла любопытно пахнущего :)
Через 9 месяцев работы моя первая дигма, q600, накрылась сама. На экране стала рисоваться всякая абракадабра, как если бы накрылась видеокарта. Заметно, что софт работает, все выводит на экран правильно и вовремя, но вот экран отображает чересполосицу. Понес в гарантию на Бекетова. Мусолили две недели, сказали - заводской брак платы. Еще через 2 недели с одобрения Москвы выдали бумажку, с которой я вернулся в Ситилинк и получил 6900 назад. Не отходя от кассы на следующий день купил e601 за 5 с чем-то. Купил Дигму потому, что явно q600 был первым блином, и с e601 такого уже не будет. :))) Последней безумно доволен: умнее, вдвое быстрее и качественнее. Но из-за мощного процессора хватает на вдвое меньшее время, зато на экране помещается в полтора раза больше текста, контрастность выше, рисунок читабельнее.
galkin
04.10.2011
Купил. Внешне весьма прилично сделана, корпус алюминь хорошая обложка. Потяжелее немного читалок 6" в пластмассовом корпусе.

НАсчет быстродействия - нормально, но немного помедленнее ПОкетбука 301+.
FreeCat
02.10.2011
mmartin писал(а)
а на счет шашечек, вроде действительно всё равно, но сонька прям приятно в руках держать по сравнению со всеми остальными.

Когда мня просили помочь с выбором книжки, сначала тоже на Соньку запали ... но я предложил попробовать LBook 5" - сравнили, поцапали и выяснилось что не хуже и по виду и по тактильным ощущениям) ...
Кста - у 9" LBook зкран ожидается SPix ... заказан уже, ждём поставки).
mmartin
02.10.2011
да вот и я lbook выбрал, но сонька внешне получше )
FreeCat
02.10.2011
... а Вы потрогайте, потрогайте).
P.S. К тому же народ жалуется что у Сонек экран чаще колется( ... а замену даже в гарантийный срок не найти((.
Diald
11.11.2011
вот такую штуку себе присмотрел, правда не книга это)

nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/i131055/#comment

жпс нету, 3ж модем через юсб можно подключить, экран не очень!
плюсы это 3д ускоритель, комплектация и конечно цена!
Вчера заказал в штатах Нук тач. Е-линк перл 800х600, операциока андроид 2.1, сенсор+кнопки. Без стоимости доставки и чехла 106$.
Vladko
28.11.2011
Пришел нук тач?
spyco
29.11.2011
где заказывали?
доставка дорогая?
Diald
28.11.2011
купил себе Digma t700 market.yandex.ru/model.xml?hid=2417247&modelid=7746372&clid=502

Всё хорошо, только pdf и doc по моему долго открывает!
а DJV умеет читать?
FreeCat
29.11.2011
.. дешёвые как правило не могут( ... или не хотят ставит поддержку этого формата(((.
Новая тема