--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Охранная штуковина

7
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mixmix
16.02.2006
Есть небольшое помещенице, в которое очень редко кто заходит. Задача иметь информацию когда туда зашли.
Я представляю так: на дверь микрик, внутри объемник, и что то типа простейшего телефона шлет смс-ки...
Может быть кто-то знает где есть готовое решение?
Cunning
16.02.2006
Cunning
16.02.2006
Даже домой такую поставить неплохо! ;)
galkin
16.02.2006
WAR
16.02.2006
сейчас имею в наличии mobifox 696
при срабатывания датчика дозванивается до абонента через GSM опера, сообщает "Тревога" и включает прослушку помещения. Если связь оборвалась, или есть сомнения что датчик не сработал а все равно проникли, можно дозвониться до mobifox и слушать помещение, микрофон очень чуствительный...
+ можно использовать в мобифокс в качестве межсетевого моста, но это отдельная история... www.mobifox.ru тут все подробно есть...
BadBlock
16.02.2006
а денег сколько?
WAR
16.02.2006
цена 2990р.
WAR
16.02.2006
в комплект входит сам девайс+БП+датакабель для Siemens С,S,ME45 и M,MT50 (мобилку приобретаете сами или под заказ)... цепь для датчиков нужно собирать дополнительно, такого готового решения я в НН не видел, хотя скоро кто то из моих дилеров будет думаю собирать "под ключ" подобные системы, но для человека технически грамотного не составит труда эту цепь сделать самому нужны еще датчики+БП для цепи 12в(можно бесперебойник добавить)+проводка
ITIS
16.02.2006
из твоих дилеров говоришь....
WAR
16.02.2006
ну и...
tar
16.02.2006
Слушай, а можно нескромный вопрос. На корпусе этой штуковины - написано ведь, где она сделана? Так вот - где она сделана? В Китае или в России?
angry
16.02.2006
В Москве
WAR
16.02.2006
пайка под москвой на автомате, сборка настройка в Обнинске...
t101
16.02.2006
купить какой нибудь "луч" и присобачитьего к упсу (не помню какому) с функцией отправки СМС в чом числе и по срабатыванию сигнализации. точно знаю, что такие есть. ставили.
Akolino
17.02.2006
вот это дешевле мобифокса. Принцип тот же.

http://www.gsm-devices.ru/product.php
angry
17.02.2006
одну из функций мобифокса выполняет .. и только.
WAR
17.02.2006
увы... приметив :) самопал... :)
galkin
17.02.2006
Вполне неплохой выбор, ежели учесть цену от 700 рублей. Я взял сложную модель за 1200 руб+400 руб за мобилу M35 без аккумулятора и зарядки.Просто вставил плату в телефон, вырезал в крышке аккумулятора под разьем..
Пока все работает согласно описанию, не попробовал только электронные ключи-таблетки. Простенькую программку написал в текстовом файле (22 строчки), прогой Sx35Cz залил на симку... И реагирует как надо, и управляет устройствами (сирена, эл.замок).
Для сигнализации очень хороший функционал, очень много ситуаций можно запрограммить+бэкап на компьютер программки..
В качестве датчиков на 5 лучах - ИК , дымовой, тревожная кнопка, тепловой, геркон.
Разграничение прав доступа опять же...
Есть админ и юзеры..
Из недостатков - при срабатывании и дозвоне до абонента при прослушивании помещения слышны тревожные писки - мешают...Но ежели просто режим включить прослушки - все ОК.
mixmix
17.02.2006
Хочу попробовать такую штуку. Вы по почте заказывали? Что-то я не нашел координат куда пойти купить. И где взять телефон за 400р такой? Программка там на java что ли пишется? Если можно пример проги в почту портретную. Заранее сенкс.
WAR
17.02.2006
а вас не настораживает что у хозяев сайта нет контактов? 1) пришлют ли вам девайс? 2) что придет?
3) как, и как долго будет работать?
Установка-снятие с охраны с помощью СМС - ни один оператор не дасть 100% гарантию точного времени прихода вашего СМС адресату... можете и на след. день получить :)
galkin
17.02.2006
Почему нет - в Микролайне они работают...http://www.microline.ru/
На Автозаводе...
Я с Дмитрием общался...И купил у него.
dima@microline.ru Он мне и привез, просто в городе пересеклись...
Насчет долговременной поддержки - наверное действительно таковой не будет.. Но кто сейчас даст гарантии на таковую и для мобифокса?
А мобилку и на барохолке nn.ru продавали правда за 500 руб, но в полном комплекте...

Да, и управление есть и без СМС, надо читать внимательнее мануал...
WAR
17.02.2006
mobifox гарантия год, имеет возможность звонков через него, имеет функции миниАТС, чувствительность микрофона в разы выше (встроеный в мобифокс, специальный), пайка сборка заводские, не требует доработки, не требует уродования "базовой трубы", тоесть быстрая замена в случае необходимости ... преимуществ масса, ИМХО стоит он тех денег что просят за него, другое дело сколько и за что покупатель готов платить... :)
mixmix
17.02.2006
Интересная конечно вещица - почитал про нее. Но функции моста если честно вообще в данном случае лишние...
WAR
18.02.2006
согласен, однако может пригодиться, благо у нас есть Теле2 (внутри сети бесплатно), качество не хуже других, единственное это покрытие по побласти осталось, но они на прессконференции обещали к концу 2006г это поправить... :)
098
19.02.2006
Кроме Дмитрия можно купить здесь www.livevideo.nnov.ru по тем же ценам. насчет надежности и проч..этим девайсам уже третий год пошел..и кто их только не курочил..то питание перевернут, то еще что.. и ничего, работают. единственный минус во всем этом- кстати его же не лишен и мобифокс- применение как основного узла бу телефона, надежность которого стоит под вопросом. это на опыте.
galkin
17.02.2006
Да там не программа в чистом смысле.
Просто записи в записной книжке с ключевыми символами типа #, * и т.п
Могу конечно прислать, но за 15 минут разобрался и за 5 минут набил.
Новая тема