--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Show must go on! :) Прототип национальной ОС разработают за 5 млн рублей и 16 дней

Новости
5
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cunning
28.09.2011
habrahabr.ru/blogs/os/129279/ - с каментами

www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/09/27/457165

Не ту страну назваги Гондурасом... и ведь это все всерьез и "в верхах"...
acella
28.09.2011
Обои для убунты с триколором ?
Cunning
28.09.2011
И двуглавым орлом! :)
Для мандривы

ИМХО, будет жутко неудобно работать, а переведут на эту шнягу много кого
На разработчика российской OC пожаловались Чайке lenta.ru/news/2011/10/10/penguin/

"Депутат в своем запросе также указал на связи между "ПингВин Софтвер" и французской компании Mandriva, разработавшей одноименный дистрибутив Linux. По его мнению, за национальную программную платформу "ПингВин Софтвер" может выдать дистрибутив Mandriva. Куликов отмечает, что в этом случае "разработчиком национальной операционной системы РФ и фактическим владельцем прав на нее будет частная французская компания, действующая в интересах бывших руководителей Минсвязи РФ". "
ИМХО, правильно, мандрива - неудобное говно с глюками

Лучше б убунту допилили. Например, мне очень понравилась сборка от NNLUG - она вполне подходит для юзания многим юзерам, в отличии от "ванильной" убунты
Route
11.10.2011
А мне больше по душе FreeBSD, Очень хорошая вещь.
Алексей Макаров писал(а)
Лучше б убунту допилили.

снес это унылое гавно с таким удовольствием.....
Как говорится, На вкус и цвет... А еще процессор, видюху, антивирус, дистрибутив...
Завидно блин, как красиво пилят...
А я разработаю за 4 ляма и 14 дней!
anselm
28.09.2011
демпингую. 5 ящиков пива и безлимитный инет на год вперед. и за неделю сделаю
RealVaVa
28.09.2011
Денис Попов, ты?
FreeCat
28.09.2011
Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ыы))).
Нельзя так рынок рушить
Так и пивом подавиться недолго
anselm
28.09.2011
хошь помочь захлебнуться?))
KLIMMER
28.09.2011
наливай-я уже иду
anselm
28.09.2011
Налил, выпил, закусил, не дождался, допил остальное и лег спать((
На 4 ляма дольше захлёбываться можно)
anselm
29.09.2011
ага. и на запасную печень хватит
irbis007
28.09.2011
Что то подобное года 2 назад пытались сделать
булгарес :) или как ее там звали
exuser
28.09.2011
ОНАНос
RealVaVa
28.09.2011
Такие вещи надо знать! BolgenOS
ISOpter
28.09.2011
а это LOLgenos, значт
Dead
29.09.2011
Вы просо завидуете попову!!
чувак добился
загрузки ОС за 5 сек
РАЗНООБРАЗНЫЕ ОБОИ!!!!!!!
а вы его ругаете)))

апд.

"Учитывая успех и популярность проекта BolgenOS начатра разработка новейшей, принципиально новой системы Bolgenios для мобильных устройств Apple iPhone, iPad и iPod Touch.

Новая BolgenIOS — вся мощность и функционал Bolgenos, включая Антивирус Попова и браузер OgenBrowse теперь и на мобильных устройствах от Apple."
ааааааааааааа
RealVaVa
29.09.2011
Теперь есть повод купить япад.
FreeCat
29.09.2011
... с логотипом "огрызок Антоновки"))) ...
Dead
29.09.2011
ну прототип еще не ОС, да и тендер немного о другом
5 млн считаю не много, а после прочтения коментов вообще считаю жестким демпингом и маленькой ценой. Наверняка каждый из вас, кто относится к программированию желал бы получить зп за такую работу 100+ тысяч, а если учесть, что работу будет выполнять не один человек, то сумма уже получается "ущербная"
Со срокам конечно перегиб, но это легко обходится письмами и допсоглашениями, так что легко затянут на месяцы.

сам считаю подобную "национальную" идею полной херней, ибо не стоит делать того, чего делать мы не можем.
Cunning
30.09.2011
Dead писал(а)
ибо не стоит делать того, чего делать мы не можем.

Тем более, что это уже сделано. Осталось немного поучится у Китая (намекаю на RedFlag).
Новая тема