--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто построит Умный дом?

3
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kirix
16.02.2006
О концепции умного дома (он же smarthose) и мультирума думаю слышали все. А вот кто слышал об этом в Нижнем? Помогите найти фирмы, которые этим занимаются.

А может у кого есть что почитать по этому вопросу? Интересует описание Х10, Vantage Control и других подобных систем.
Встречный вопрос: какой бюджет?
Со студентом беседовать неитересно.
ITIS
16.02.2006
я знаю только 1 компанию - которая эти проекты хотябы анаонсировала.
Если вам нужны контакты для проекта - пишите в приват
Stainless
16.02.2006
ITIS писал(а)
я знаю только 1 компанию - которая эти проекты хотябы анаонсировала.
...

Мне было бы по приколу
1. внедрежом врубиться в концепт, о котором только в теории слышал...
2. нах послать контору-монополиста.

:)
Magnuss
17.02.2006
По секрету не поделитесь, как Вы собираетесь это сделать? На сколько я понимаю, это не яблоками на базаре торговать, потребительская база уж ооочень скудная будет и разовая в Нижнем.
Хотя было бы оправдано заниматься обслуживанием таких домов, при достаточном их количестве, не скудности владельцев.
t101
17.02.2006
ну, это вы зря на счёт одной компании.
я ещё пойму, если будет сказано про всего одногозаказчика (ООО Волгатрансгаз, например).
а построить не вопрос,
был бы бюджет. как правило на смете входящих коммуникаций и энергосбережения разговоры заканчиваются, хотя, иногда доходит до управляемых электророзеток и видеонаблюдения, но на этом тоже останавливается.
Stainless
17.02.2006
Общался с человеком, который монтировал интеллектуальную ЦСВН (с управлением посредством GSM, идентификацией персон в кадре и прочими феньками) - немного таких заказчиков в регионе...
Сейчас справился у товарища, который занимается строительством. Грит на НН всего две фирмы и количество заказов, семимильными шагами стремящихся к нулю :о)
Обычно все разговоры про "Умный дом" заканчиваются выключателями, реагирующими на хлопок :о)))
заканчиваются выключателями, реагирующими на хлопок

Опа! Где взять? ))
AndreS
16.02.2006
в Нижнем есть мааленькое представительство московской компании Атанор ( www.atanor.ru )...думаю в купе со ссвоими московским офисом они сделаю все что надо...
то есть общение можно начать с ними, а на монтаж и настройку приеду московские специалисты...
насколько я знаю в регионах вообще действительно хороших профессионалов нет, московские по всей стране катаются.....

ну это все относится конечно к серьезным проектам за килобаксы...
рилакс, май френд, итс джаст э фэйк :о)
AndreS
17.02.2006
спраили, палучили ответом ...
Deathmaker писал(а)
..итс джаст э фэйк :о)

как знать... )
Desktop
17.02.2006
Вот люди бывают. 3 поста из 11 у него в этой теме и в каждом из них - попытка унизить создателя темы.
Новая тема