--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Спасти принтер

8
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anatolik
17.02.2006
Имеется стародревний струйный принтер Епсон Стилус Колор 640. Похоже, у него насмерть забились печатующие головки(они там стационарные). И девайс напрочь перестал печатать : на выходе имеем чистый лист. Картриджи запасные (достаточно новые) были, заменил - бестолку...:( Как и чем можно попробовать прочистить???Поделитесь опытом, плиз...
stanser
17.02.2006
Кипятишь чайник (это девайс такой для доведения воды до кипения), над струёй пара держишь головку (она съёмная) и аккуратненько гладишь её чистой хэбэшной тряпочкой. Самая главная опасность - не ошпарить руки, по себе знаю.
Akello
17.02.2006
А что, реально помогает? А то у меня стоит Epson Stylus 820, то же грабли с головкой.
Brom-nn
20.02.2006
Да ну тебя куда поглубже с твоими фокусами.\Чистил тут по твоей технологии. Великолепно развивает чуствительность рук, эквилибристику, чуство простроанства итд. Когда я в очередной раз эту кастрюлюку чуть на кота не опрокинул-полбеды, но когда коллеге на.. -вот тут и началось самое интересное. ) А мистер мусколом после... вобщем потянет ещё.
Darth Mag
17.02.2006
Геморройно до безумия!!!!
Пару раз мне приносили эпсоны с подобным дефектом... Сам прочищал (только не термообработкой, а спецжидкостью от Xerox). Прочищалось, но максимум на час. Потом носил их в R-Style, там чистили, чистили... Эффект НОЛЬ. Сказали, что нужно менять голову, а она стоит как новый принтер...
Airton
17.02.2006
Можно обычным "Мистер Мусул" ом...
Badsky
17.02.2006
Ага... смешать его в равных частях с Фейри и серной кислотой... :)
Airton
17.02.2006
без шуток... вполне серьёзно...
Anatolik
19.02.2006
А что, после этого печатать начинает???
ZoFF
19.02.2006
У меня Epson Foto 915 ..
не печатал больше чем пол-года...
Потом гонял его час - в режиме печати и прочистки головок.. и неужели... заработало!!

А теперь вообще чепятает даже без цветных цернил (хотя по паспорту вроде как не должен), а я заставил 8-) Сбросил счетчики и все тут...
Если снимеш головку то смело макай её в спирт или сверху паливай на сопла спирт видно будет как чернила выходят. Вообще лутше все спиртом промыть. Была проблема с давольно старым EPSONом теперь печатает. Просто промываеш тряпкой протераеш замаичавеш сново промываеш протераш прокачиваеш чернила далжно заработать. ZoFF по поводу печати без цветных чернил у EPSONOV с этим все нормально ищиш прогроматор для нужной модели обнулящие счетчики замораживаеш счетчики на датчиках у катриджа и все впорядки будет печатать как миленький даже если в катредже кроме воздуха не чего нет.
Anatolik
20.02.2006
А спирт головки пьезокерамические не съест???:)
А программатора у меня ненадобно...В картриджах датчиков нет...Чтобы заставить свой девайс печатать без картриджа, когда не было под рукой замены, просто вставлял обратно старый картридж...:)
SvSh
20.02.2006
Уточнение - не абы какой спирт, а ИПС.
Сычъ
20.02.2006
Кладешь в спирт аккуратненько на минут 10, промываешь (тоже спиртиком) ... и нормально печатает. Если дело только в грязи - на этом всё.
Нет. У меня не съело.
Про программаторя я так к слову.
Новая тема