--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

проблема с Verifying DMI Pool Data

13
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
andorr
20.02.2006
Купили системник:
AMD Athlon-64 3000+ OEM Socket 939 VENICE
М/п S-939 GIGABYTE GA-K8NMF-9 nForce 4
DDR 512Mb PC3200 Hynix-1
PCI Express 128Mb GF6600 128bit GDDR3
SEAGATE 160Gb ST3160812A (7200) 8М
Superpower 6096 C9-G8 ATX 300Вт USB

Нужно поставить WinXp home..
В наличии имеется загрузочная дискетка от W98se и на CD дистрибудитв Win XP home..
не загрузочный.
Винт не размечен.

Последовательность действий:
1. Гружусь с дискетки под дос, fdisk -ом размечаю винт, основной раздел С: 25%, дополнительный раздел
75% соответственно D, делаю 1 раздел активным, перезагружаюсь опять с дискетки, форматирую С: и D:
2. Запускаю с дискеты А:smartdrv.exe запускаю установку XP -шки, F:winxphi386winnt...
Начало установки проходит как обычно, потом просит перезагрузку...вынимаю дискету и перезагружаюсь...
3. И вот тут то начинается самое интересное.....комп подвисает на Verifying DMI Pool Data...
Различные комбинации с BIOS ом (default, отключение raid, винт avto) ничего не дают....
Че делать ума не приложу.....?????
Неужто мать глюченая....???
DeMiNN
20.02.2006
да, мать
варианты:
колдовать над оперативкой, перепрошить биос
САТА-контроллер в каком режиме стоит? Попробуй поставить в Легаси (он же РАТА+САТА)
А для чистоты эксперимента попробуй, все же, найти загрузочный диск и разбивать винт ХР-шным манагером.
ПыСы: Я бы рекомендовал 2й раздел создавать уже под ХР.
andorr
20.02.2006
Там вообще биос какой то урезаный...
и про Легаси не слова...
Сам HDD (IDE) стоит на avto avto...
SATA пробовал отключать...
Все рейд массивы отключал....
Не помогает....
Хочу еше попробовать Ide канал сменить, и попробовать его с матера на слайвк включить...
И еще надо будет другой винт попробовать....
Ctrl+F1 - иногда даёт доступ к "расширенным" возможностям бивиса
andorr
21.02.2006
alexeyS
20.02.2006
гарантия есть? если да, то отдал бы я его нафиг, особо и разбираться не стал.
1 время деньги
2 велика вероятность что в дальнейшем гемороя этот комп доставит
Yupi
20.02.2006
alexeyS писал(а)
гарантия есть? если да, то отдал бы я его нафиг, особо и разбираться не стал.
1 время деньги

"Время деньги" - это в точку, если в сервисе винда "вдруг" (т.е. без замены комплектующих) поставится...
alexeyS
21.02.2006
не понял высказывания. а "вдруг" не поставится?
Alex5252
20.02.2006
мой совет:
Потестировать на ошибки память. Т.к. 939 сокет любит очень нормальную память по качеству.
скачать отсюда http://www.memtest.org/ нужный файлик.
И почитать тут: http://www.duxcw.com/faq/computer/dmi.html
ХрюкинЪ
20.02.2006
Эта... Я дико извиняюсь и все такое... Дистр на винт скопирвоать и инсталляшку с винта запустить?
andorr
21.02.2006
проблема частично проянилась...
поставил другой винт, samsung 1614N, и все пошло как по маслу....
На SEAGATE-те же никак...
и что еще интересно в биосе выставляю последовательность загрузки floppy, hdd, cdrom. На винте ничего нет, только отформатированный, в сидироме торчит загрузочный диск.
Система должна опросить floppy, затем винт и загрузиться с сидирома...
Но эхто го не происходит, после треска флопика все висит с надписью Verifying DMI Pool Data ....
Мораль...
Либо глюченый винт....
Либо данный винт не дружит с данным биосом....
Седня потащу продавцу, будем выяснять кто из нас индюк ))))
И кстати, вот еще что заметил на SEAGATE-те s.m.a.r.t. отключен и как его включить в биосе не строчки..)))
Alex5252
21.02.2006
Как тупой вариант - на винте нет активного раздела, или все разделы неактивные.
SFx
21.02.2006
тама наверное в втором пункте меню есть это...
сталкивались
21.02.2006
Стоит у меня такой Seagate винт. Тоже не мог MBR создать виндой. Линуха нормально всё сделала. Собственно так и решил проблему. Винт на 200Gb, дома стоит, поэтому циферки сказать не могу. Чего-то видать там не то со связкой винда+новыСигейты ))) при этом, другой такой винт (на пару месяцев постарше) нормально работает.
andorr
21.02.2006
Все...отдал в сервис, посмотрим что спецы скажут вечером....
Забавно...после моих объяснений проблемы они сослались на то что дистрибутив кривой, ибо не у них куплен...затем сказали что я в биосе, приоритет загрузки не правильный поставил, ну а после моего настойчивого предложения посмотреть самим, 30 минут ковырялись в биосе, перезагружались, и предложини придти вечером.....))))
Даже жалко что он гарантийный, опломбирован весь, а то бы я его снял и на другом компике в PMagic попробовал МВR создать....и биос бы прошивочку обновил....)))
Alex5252
21.02.2006
andorr писал(а)
они сослались на то

Мда.. а где покупали? что-то не пахнет заявлениями специалистов :))
Как один из вариантов - неверно разбит винт, иль некорреткно.. В общем смотреть надо :)))
В общем интеерсно, что это було :)
ХркюинЪ
21.02.2006
Слушай, в порядке эксперимента. Я грешу на MBR/boot record. Ты их не сравнивал? Диск Эдитором, например.
мхадудой это надо бы потестить..
Новая тема