--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Накидайте советов

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
2
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
min
02.10.2011
Материнка M4A89GTD pro, проц АМД 255, 2гб памяти, Сата 250гб, видео встроенное. Не могу установить Семёрку. Дохожу до распределения дисков, всё зависает и продолжительный писк пока не выключишь.
Что то перегревается?
Может драйвера по F6 c дискеты просит? :)
если есть время на експерименты - перед установкой переключи в биосе доступ к дискам на совместимый ( или что там есть... ) разберешься - включишь и переставишь систему ещё раз :)
Cherdak
02.10.2011
Я бы другой дистрибутив попробовал с другой болванки...
min
02.10.2011
Нет, не проходит. Примерно то-же самое, что вот здесь: www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=1907913&topic_id=40547712
Только до синего экрана не доходит, а просто наглухо зависает.
Вставил другой ЖД с чистой ХР сп2. Накатил драйвера. Какое то время в инете сидишь. Потом чёрный экран, хотя вентили все крутятся.У мышки лазер не светится, сетевушка то же не светится.На материнке загорается лампочка Memtest. Перезагружаешься, какое то время работает, потом опять.
absolyte
03.10.2011
min писал(а)
чёрный экран, хотя вентили все крутятся.У мышки лазер не светится, сетевушка то же не светится

южник дохнет/перегревается? радиатор на нем стоит? юсб порты при отваливании сетевой функционируют?
min
03.10.2011
Вот тоже так думаю. Мышь и клава юсб.
Cherdak
02.10.2011
До этого что стояло?
min
02.10.2011
Ни чего не стояло. Материнка, проц, память новые.
Cherdak
02.10.2011
Ну попробуй температуру посмотреть эверестом
При какой температуре вырубится...
Vitosik
03.10.2011
винт один стоит?
Dual
03.10.2011
1. +1 к совету Жизнелюба.
2.
min писал(а)
...На материнке загорается лампочка Memtest...

Что там с памятью то?
да поди параметры выставлены непосильные ей...
min
03.10.2011
Да биос сброшен по умолчанию.
min
03.10.2011
1. что то я давно такого не видал, со времён 462 и 370 сокета.
2. мне кажется фигня это.
Dual
03.10.2011
Врядли в этом причина, но на всякий случай вот выдержка из мануала по твоей мамке:
1. MemOK! switch
Installing DIMMs that are incompatible with the motherboards may cause system boot failure, and the DRAM_LED near the MemOK! switch lights continuously/ Press and hold the MemOK! switch until the DRAM_LED starts blinking to begin automatic memory compatibility tuning for successful boot.

Неплохо проверить работоспособность твоего компа, загрузившись с LiveCD - заодно в нем и потестить все компоненты, в первую очередь винт.
min
03.10.2011
Винты MHDD прогнал, вроде нормально.
Dual
03.10.2011
-ЛайвСД пробовал? (можно несколько разных, на винде/линуксе) - уже будет определенность в какой стороне искать косяк?
-В любом случае БИОС еще не помешает обновить.
-Блок питания старый, мощности хватает?
-Память тестил?
-Перегрев исключил?
-Разгонял средствами матери?
-Ядра пытался разблокировать?

Или попробовать мамку сносить по гарантии...
Cherdak
03.10.2011
В любом случае БИОС еще не помешает обновить.
Это на новой то матери?))
Dual
03.10.2011
Ага.
Посмотри сколько разных прошивок для БИОСа уже есть для этой новой матери
min
05.10.2011
Задолбался с ней ковырятся, снёс по гарантии, что скажут.
min
05.11.2011
Вернули с гарантии, сказали что ни каких косяков не обнаружено.
Может что-то и делали с ней, теперь просто раза три за день ни с того ни с сего сама перезагружается с потерей всех данных. загрузка начинается как при нажатии F8. Потом окошко с надписью что система восстановлена после сбоя. В журнале событий пишет:
Имя журнала: System
Источник: Microsoft-Windows-Kernel-Power
Дата: 05.11.2011 20:15:35
Код события: 41
Категория задачи:(63)
Уровень: Критический
Ключевые слова:(2)
Пользователь: система
Компьютер: S-ПК
Описание:
Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание.

Ну и ещё там кое чего, всё уж не буду копипастить.

Но самый главный вопрос: Как всё это доказать магазу, чтобы обменяли материнку. Какие должны быть мои действия.
загрузиться с бутявки, провести тесты.
Vardant
03.10.2011
Вынуть память, включить, писк должен поменятся, проверить контакты, недоткнутость оперативы, не поддерживаемый тип памяти... мне думается.
Память тут не при чем.
Варианты: начиная от защиты MBR от именения до глюков с SATA.
ЗАйди в биос, отключи защиту бут-сектора. Если не поможет, играйся с режимами сата.
IDE или AHCI? Хотя - вряд ли в этом дело...
min
03.10.2011
Ставил ИДЕ и САТА, одинаково. Имею ввиду ЖД. А в биосе мне кажется без разницы.
а может тупо перегрев процессора?

вроде пищать может только от него?
Cherdak
04.10.2011
Думаешь термопасту не намазал?))
Бывают случаи, когда кулер ввиду своей конструкции неплотно прилегает к процессору или даже "несовместимость" мамки с кулером
min
05.10.2011
Обычный боксовый кулер, такие все плотно прилегают.
Новая тема