--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Низкий уровень громкости?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
16
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Na1L
06.10.2011
Суть вопроса: Купил новый комп со стандартной звуковухой (Realtek High Definition Audio), мамка MSI P67A-GD53 (B3) LGA 1155, ATX и наушники Steel Series Siberia v2 full size. Так вот, уровень звука в наушниках при всех выкрученных на максимум верньерах в любых микшерах, настройках, на самих ушах и т.д. (стоит Win7 x64) не позволяет добиться высокого уровня громкости в этих наушниках. Подключенные sven'ы (колонки деревянные, ниче такие) за сxет внутреннего усилка способны порадовать громкостью, но соседи от этого рады не будут, да и не для того я эти уши покупал...

Помогите, ткните, что делать?!

П.С. Дрова стоят 64bit_Win7 R2.65 , вроде как последние...

П.П.С. Особенно проблема заметна в Call of Duty MW2 - громкость просто ничтожно низкая, ничерта почти не слыхать :(
pecha
06.10.2011
Если даже через усилок так ( как вы написали в первой теме) - то ком тут точно не причем. наушники проверяйте
Na1L
06.10.2011
Не шибко мощный плеер с легкостью дает вполне достойный уровень звука.. плеер стоит 2100р. (iRiver E30).
pecha
06.10.2011
Странно это, комп явно не причем (ибо колонки исключают комп)
Na1L
06.10.2011
Есть мнение, что это слишком большое сопротивление на ушах... Мне то от этого ни холодно, ни жарко, че ж делать...
vp
06.10.2011
Для начала проверить с другими наушниками.
Na1L
07.10.2011
Проверил. Разницы с другими простенькими наушниками почти никакой, ато и нет ее.
В целом основная проблема именно с игрой Call of Duty MW2-даже записал фрапсом видео, так вот, в видео уровень громкости НОРМАЛЬНЫЙ, а вот в самой игре когда рубишься, звук очень тихий, а найти решения в инэте не получается. Все, что рекомендуют-это покрутить микшер (толку то, там все на максимуме блин).

Что делать? :(
zormax
07.10.2011
Тоже склоняюсь к сопротивлению
gramps
07.10.2011
Почему-то всегда уши втыкаю в разъём на колонках, а не непосредственно в компутер. Если звуковуха не отдельная (а на некоторых бывает мощный выход по нескольку ватт на канал), то у встроенной выход слабоват и не все наушники будут работать громко.
Регулятор громкости на проводе проверьте.
Na1L
07.10.2011
Специально в шапке написал, что везде, куда ручки дотянулись, выставлено на максимум. Регулятор на ушах в этот список входит.
Когда громкость им изменяете - она собственно меняется?
Na1L
07.10.2011
Да, но крутить ее фактически , приходится в отрицательную сторону и становится еще тише. Смысла в этом регуляторе маловато, ога...
Na1L
07.10.2011
В целом основная проблема именно с игрой Call of Duty MW2-даже записал фрапсом видео, так вот, в видео уровень громкости НОРМАЛЬНЫЙ, а вот в самой игре когда рубишься, звук очень тихий, а найти решения в инэте не получается. Все, что рекомендуют-это покрутить микшер (толку то, там все на максимуме блин).

Что делать? :(
Правой кнопкой на регуляторе громкости в трее - Устройства воспроизведения - Свойства Динамиков (или наушников) - вкладка Дополнительные возможности - галка "Отключить все эффекты" есть?
Na1L
07.10.2011
Галка не стояла , сейчас поставил, попробую , есть ли разница .
Na1L
07.10.2011
Для чего эта галка? Разницу не ощутил :( Или надо ребутнуться?
По идее она как раз может звук занижать. У меня был тихий звук из-за неё.

Если не помогло, смотрите ещё настройки эквалайзера, может ещё есть какой, от производителя звукового чипа.

Ну и до кучи. Взять любую другую звуковую карту и с ней проверить как будет играть.
zormax
07.10.2011
на твоих импеданс 32 Ома, на моих простеньких Sennheiser HD 201 - 24 ома, у меня все ок.
поищи с меньшим сопротивлением на пять минут у соседа.

Модель колонок скажи еще
Na1L
07.10.2011
Взял обычные уши- те же яйца , только в профиль. Так то пофиг, в винде самой уровень конечно не ахти ,но достаточный, а вот в MW2 прост-совсем попа. Я уши не для того покупал, чтобы быть глухой тетерей в игре :(
absolyte
07.10.2011
конечно, может не в тему, а в САМОЙ ИГРЕ есть настройки звука? тоже всё на максимум выставили и отключили все "3д" эффекты?

p.s. не верю я, что уши, даже хоть 300 Ом они будут, не могли быть раскачана встроенной звуковухой...любой. на самсунге (ноут, правда под хр) редко-редко на внешних усилителях выставляю уровень больше четверти от "макс.", на ушах (пробовал 32-60 ом) приходится в винде чуть ли не минимум выставлять.
Na1L
07.10.2011
В игре тоже все на макс. Может проблема в игре самой, где-то конфиг файл подправить можно... я не встретил решения на просторах сети :(((
absolyte
07.10.2011
не, в конфигах там такое только в древности прописывалось.сейчас я такого не встречал.

кстати, к разговору о микшерах, подумалось тут. семерка говоришь, 64 бит? битность в принципе пофиг. просто, насколько помню, у семерки вывод уровня звука каждого приложения - свой. т.е. когда открываешь какое-нибудь приложение, то в регулировках звука появляется еще одна вкладка с названием приложения, которое запустили. вот когда игру запускаешь, после этого alt+tab на рабочий стол, или диспетчером задач, и глянуть, точно уровни везде максимальные, в т.ч. и на той вкладке, которая соответствует игре?
Na1L
09.10.2011
Везде уровни громкости на максимуме. Ну не полный я нуб в семерке :)
Na1L
07.10.2011
Кстати , в Винде когда макс все ставишь и видео проигрываешь, к примеру, уровень я бы не сказал что супер высокий тоже..
Купите www.citilink.ru/catalog/parts/soundcards/52844/ и наслаждайтесь.
Na1L
07.10.2011
Это самое очевидное решение, о котором я до покупки нового компа думал... но так и не решился. Сейчас вот опять начинаю задумываться, только хочется игровую какую-нить, чтоб уши себя оправдывали. Может посоветует кто?
Любую из продающихся. Я еще планку завысил в своей рекомендации.
Na1L
08.10.2011
Хочется максимальной совместимости с наушниками этими. Я трепетно к этому вопросу отношусь-звук офигенная штука.

Порекомендуйте , друзья!
фог
09.10.2011
Серия Asus Xonar - для прослушивания музыки лучше чем Креатив. В магазине на три буквы есть.
Na1L
09.10.2011
Вот и я уже присмотрел ASUS Xonar Essence STX, дороговато, конечно, но что ж поделаешь!

Все-таки как меня не уверяли, что встроенные карты сейчас на порядок лучше, чем отдельно купленная мной в 2001 году, лучше уж взять отдельную.
Новая тема