--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Друзья,вопрос у меня к вам про внешний диск.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Screw12
07.10.2011
Я тут ступил немного после покупки оного....короче,есть ли возможность NTFS в FAT32 переделать без потери данных?
Может ли влиять файловая система на способность диска определяться дивидюшником с ЮСБ портом? Сейчас они не дружат. Подружатся ли после переделки в ФАТ?
273
07.10.2011
Возможность есть, но есть и ненулевая вероятность потерять всё. Поэтому если что важное - я б скопировал.
Влиять может, вероятность дружбы с ФАТ больше, но точнее скажут только спецификации устройства, к которому подключаете...
mih
07.10.2011
что за дивидюшник?
Screw12
07.10.2011
ЭлДжи
FreeCat
07.10.2011
Screw12 писал(а)
Я тут ступил немного после покупки оного....короче,есть ли возможность NTFS в FAT32 переделать без потери данных?

Можно. Но FAT32 несколько больше места вроде потребует. Но рисковать не рекомендую - лучше перенести в другое место а носитель переделать в FAT32. потом вернуть.
Screw12 писал(а)
Может ли влиять файловая система на способность диска определяться дивидюшником с ЮСБ портом? Сейчас они не дружат. Подружатся ли после переделки в ФАТ?

Да. Некоторые не понимают NTFS. Сам с таким встречался. Но предварительно проверьте другим номителем с FAT32, чтобы не делать излишней работы.
L@M
08.10.2011
Я в свое время при покупке внешнего винта на 500 гиг сделал 2 раздела ФАТ на 32 гига для совместимости двд, а остальное Нтфс оставил для комповых данных. Все работает на ура.
ch@os
08.10.2011
Случаем не ZM-MF200? По личным впечатлениям ему глубоко фиолетово на файловую систему. Правда на некоторых компах при работе в дуале как сидюк не определяется.
dim@sik
08.10.2011
если с жесткого диска будут смотреться MKV больше 4 гигов, то fat бесполезен будет. при переделке данные ИМХО скопировать
FreeCat
09.10.2011
... если DVD не поддерживает NTFS, то уж морковку наверняка там не найдёте))) ...
Screw12 писал(а)
Может ли влиять файловая система на способность диска определяться дивидюшником с ЮСБ портом?

Не понял вопроса. Ты про внешний DVD-привод? У всех DVD формат единый - UDF, там нет ни FAT, ни NTFS
FreeCat
09.10.2011
... про девайс под названием "ДВД") явно.
Cherdak
08.10.2011
Делов то))
Парегони данные на комп и форматируй его как хошь...
Не факт, что ДВД его должен видеть
В мануале что написано?
Screw12
08.10.2011
Всем спасибо за ответы.принял к сведению. Решил пока оставить,как есть. Не знал про ограничение в 4 гига
Saradon
09.10.2011
У меня DVD BBK хард на 640 гигов видел как пустой.
Телек теперь без проблем его видит и всё хавает с него.
tch
09.10.2011
также с приличной степенью вероятности можно впороться на орграничечния 2G на ави файл на самом DVD если он на старом MTKшном чипсете.
А еще (сцуко) питалова на USB не всегда хватает на старт внешнего USB диска....
FreeCat
10.10.2011
tch писал(а)
также с приличной степенью вероятности можно впороться на орграничечния 2G на ави файл на самом DVD если он на старом MTKшном чипсете.

... ну на многие вроде новая прошивка уже под это есть ... к тому же если тока с размером файла проблема, то диск то всё равно определиться должен. Тока при чтении буду глюки.
А если тока не хватает - то там будет характерное сначала раскручивание диска а потом останов ... и так часто несколько раз.
Новая тема