--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

питание некоторых устройств по USB

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AlexMa
07.10.2011
Есть ряд устройств плееры, видеоплееры,некоторые фотоаппараты которые при зарядке через кабель усб видятся только как съёмный диск, не работая при этом соответственно функционалу.
Сегодня купил регистратор. В комплекте адаптер 220/USB, шланг USB-miniUSB и автомобильный зарядник тоже miniUSB. Так вот воткнул на зарядку от 220,он стал заряжаться,но при этом не включался ни в какую,тоже самое и от компа. Хотел идти к продавцу "Бить морду", но ради интереса подцепил к автомобильному адаптеру ЗАРАБОТАЛО !!!

Внимание вопрос : посредством чего это реализовано и как сделать самому?
Заранее благодарен
AlexMa
08.10.2011
что никто не знает?
Eugene_M
08.10.2011
Штекеры разборные? При подключении к комп-у видится как съёмный диск?

Есть 2 распространённых способа опознать подключение к заряднику:
1.Резистор на 5й ноге
2.Замыкание линий D+ и D-

P.S. Телепаты в отпуске.
AlexMa
08.10.2011
нет штекеры литые,про съёмный диск в первой строке написано ))) телепаты пускай хоть в декрете ...
про резистор поподробнне пожалуйста
Eugene_M
08.10.2011
1.В первом посте не написано про ваш регистратор, там пустая болтовня.
2.Установить как должно себя вести устройство можно по документации, но вы не озаботились указать модель.
3.После вашего хамства и попыток прикинуться школотой, разжевать вам детали - сомнительное занятие.

Ступайте ка вы в Гугл.
AlexMa
08.10.2011
1-там написано и про регистратор и про другие устройства с питанием через провод USB. Вводных там предстаточно
2-не марка не модель усторойства значения не имеют,плеер должем музыку воспроизводить,регистратор снимать и т.д.,находясь при этом под внешним питанием, независимо от марки
3-странно,но вы не видете того,что есть - очевидности вопроса,но зато видите несуществующее - хамство,а кто кем прикидывается,тут ещё разобраться надо.
Нет желания объяснять перейдите в другую тему,а корчить из себя самого умного передо мной не стоит
> плеер должен
"должен" - это когда денег взаймы взял, в отношении железа принято говорить о работе в соответствии со спеками и доками.

Непонятно, какое отношение к проблеме имеет некий вышеназванный плеер и "другие устройства". Может, тогда ещё и мой сотовый сюда приплетём? А то он почему-то не заряжается от компа через USB, пока на компе не установлен ДРАЙВЕР (!!!). То есть, придя куда-то, где есть комп и USB, я в общем случае не могу зарядить телефон. А от компа с линуксом заряжается. Чё, тема ... Марку и модель телефона нарочно не пишу.
:)
Vardant
09.10.2011
Если вы хотите получить какую либо информацию в сапорте вы ведь говорите и модель и партнамбер если треба, вот человек и пытался донести до вас, а по поводу
AlexMa писал(а)
не марка не модель усторойства значения не имеют,плеер должем музыку воспроизводить,регистратор снимать и т.д.
, могу сказать что реализации разные бывают и в разных ситуациях ведет себя по разному, поэтому и фиксы выпускают и ревизии.
Ничего не понятно, что заработало, что не заработало.
Слово "ЗАРАБОТАЛО" вообще очень много смыслов в себе может нести.
Попробуйте переформулировать вопрос.
AlexMa
10.10.2011
запись при внешнем питании возможна только при подаче питания через автомобильный адаптер,а хотелось бы изготовит такой адаптер самому,дабы заряжать от того, что есть под рукой
Stinky
09.10.2011
У автозарядки свой кабель, а у 220 только гнездо под USB? Если да, то для начала попробовать другой кабель. Если не помогает, то прозванивать автозарядку на предмет отличий от стандартного кабеля.
Eugene_M
10.10.2011
вменяемые производители дают зарядник с USB гнездом и обычный USB кабель чтоб пользователь мог использовать один кабель для зарядки и соединения с комп-ом. Опознавание зарядника по замкнутым внутри зарядника линиям D+ и D-. Искать "другой кабель" смысла не имеет поскольку дело в заряднике. Пример - читалки Sony. (кроме моделей с отдельным гнездом зарядки)

Другой вариант - pinouts.ru/GPS/garmin_nuvi_power_pinout.shtml
производители играются величиной резистора чтоб опознавать устройства кроме зарядника.

Кроме вменяемых производителей есть невменяемые, устройства их производства работают по принципу: всё что не комп - зарядник. Пример - pinouts.ru/GPS/holux_gps.shtml там в miniUSB разъёме вообще serial port.
AlexMa
12.10.2011
Спасибо,стало понятно
Cherdak
09.10.2011
Возможно для работы ему тока не хватает от ЮСБ...
Asimo
10.10.2011
Вопрос конечно через ж... поставлен но попробую ответить.
Раз эта функция реализована в данном аппарате значит она необходима.
Потребление тока допустим у регистратора больше чем выдают зарядка от 220в. и USB вот для сохранения их работоспособности и делается защита от дурака. Дабы по своей глупости не спалить комп или зарядку. Можно конечно как выше написали и перемкнуть и сопротивление впаять но,что ты будешь писать потом когда попалишь на компе мост?
Могу ответить за тебя примерно так: На техно насоветовали херни всякой,я из за них и комп и зарядку спалил. Сами ни фига не знают,а советуют.Умников сроят из себя.
Вот для этого и существуют мануалы.
А уж если задаёшь вопрос то и задавать надо корректно.
Ну думаю не нахомил.
AlexMa
10.10.2011
да нет там в мануале ничего путног,кроме "возможность записи во время зарядки"
Как апарат называется я конечно могу сказать,но речь в основном про кабель
Регистратор называется Carcam DVR-D5000
054026
10.10.2011
А откуда у Вас в комплекте, появилась зарядка на 220В?
Что-то я не нашел в комплектности:
http://www.google.com/search?q=DVR-D5000

М.б. кто-то решил подшутить над Вами, как Кренкель над Папаниным? ;-)
http://lib.ru/WELLER/mauzer.txt
AlexMa
10.10.2011
Вообще как идёт у меня - в комплекте : быстросъёмный держатель,адаптер питания 220/УСБ-мама,шланг УСБ - миниУСБ, автомобильное з.у. - миниУСБ (запись при внешнем питании возможна только с ним).
Про УСБ 2.0- врут, 1.1 там, АV кабеля тоже нет.
Хотя про Т9 я не уверен помоему там в названии такого нет и идес у моего не 100, а 018.
AlexMa
10.10.2011
Короче понятно,что ничего не понятно
Новая тема