--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько нынче стоит эникейщик?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
8
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cunning
10.10.2011
Можно студента-вечерника. Работа с 8 до 17. Если "надо по учебе чуток пораньше", то допустимо и с 15-ти срулить (обсуждаемо). В 7-30 уходит служебный транспорт от Щербинок.

Ищу себе помощника в плане, "чтобы всегда был на объекте". Парк машин примерно 50 штук. Некоторые внимания вообще не требуют. Серверами сам занимаюсь.

Из обязанностей и умений навскидку:
0. Быть "на подхвате " с 8 до 17 (см. выше.)
1. Разрулить "Ой что-то принтер не печатает"
2. Винду поставить (редко).
3. Сапорт пользователей.

Готов прокачать скилл. + оформление по ТК + идеально как первое место работы (конторка известная).

Поскольку все более-менее отлажено, то основное времяпровождение - "интернет втыкать", "домашнее задание делать" и т.д.

Вопрос: сколько за такое можно предложить? Естессно исходя из lim -> 0

ЗЫ Готов дополнить описание исходя из заданных вопросов. Заодно и сформирую полный список требований и условий.
ipstorm
11.10.2011
А системщик 52 года не подойдет?
Cunning
11.10.2011
А что он там делать будет? Со скуки стреляться? Студент хоть скилы прокачивать может, да ДР делать перед учебой.
FreeCat
11.10.2011
.... а что там за место то такое что "от скуки стреляться?")))???
Cunning
12.10.2011
Сетка с 50 компами. Которая 99% времени нормально работает. Опять-же я админский пароль не отдам! :) По крайней мере первые полгода-год. :)))
FreeCat
12.10.2011
... знающий человек может и подобрать/отомкуть))) ...
Cunning
12.10.2011
"Ремня дам!" (с) :)))
FreeCat
13.10.2011
... особо умелый может сделать так что ты не заметишь или не поймёшь))).
Cunning
16.10.2011
"А нежно в глазик?" (с)

ЗЫ Именно поэтому буду строго отбирать на собеседовании! :)
FreeCat
17.10.2011
Давай, давай) ... желаю успехов))).
Cunning
17.10.2011
Да пошутил я. "Присмотр" и "в глазик" не есть действенные методы. Репутация дороже. Не думаю, что кто-то захочет терять ее в самом начале карьеры (а потом - тем более). Да и Нижний слишком маленькая деревня, чтоб потом скрыть "непотребные факты" в карьере.
FreeCat
12.10.2011
P.S. К тому же если есть инет и хотя бы один свободный комп - можно самообразовываться "до одури"))) ...
Cunning
12.10.2011
Не, совсем уж "сидеть на попе ровно" я ему точно не дам. :)
FreeCat
13.10.2011
.... сам ся напрягать будешь))?
Я думаю от 15 тр.
Vardant
11.10.2011
Ну да, примерно 15-16тр.
paltuz
11.10.2011
можно и за 10 поискать, наверное.
мда... на 50 тачек 2 чела... да еще самому младшему 15000 да еще по ТК... хорошо живете :)
Cunning
11.10.2011
Я там приходящий. До этого меня там хватало. Сейчас решено взять "студента", для повышения его квалификации + какой-то приработок. От него требуется уровень адвансед усер + физическая выносливость при вытаскивании бумажег из принтера и очистке очереди печати! :)

ЗЫ Ну и чтобы усб разъем не совал в RJ-45 гнездо на системнике! :)
FreeCat
11.10.2011
Cunning писал(а)
ЗЫ Ну и чтобы усб разъем не совал в RJ-45 гнездо на системнике! :)

... это уже ОБРАЗОВАНИЕ нужнО))) ...
Cunning
12.10.2011
Будешь смеяться, но я один раз подоткнул! :) Втыкал вслепую, не вынимая системник из ниши. А он (разъем) сцуко, идеально туда входит! :))) Хорошо, что контанты не успел погнуть у РыЖы45.
FreeCat
12.10.2011
... не бУло такого) ... но SCSI с принтером путал(такие были 25-контактные у HP разъёмы) ... но и телефонку сувал в сетевой тож) ...
ну и что? мы со знакомым такую же примерно контору делим, за те же деньги
у мну было в два раза больше я был один. А еще раньше было в 2 раза больше но уже по всему городу и так же был я один :). плин, я супермен.
Cunning
12.10.2011
Извините, но человек работающий за копейки на невыгодных условиях называется по другому! НЛ.
Cunning
12.10.2011
Хорошо! Ждем Вашу версию того, сколько и чего надо на 50 машин?
испыталово- 10
хорошо себя покажет на испыталове - 12(оклад) + 3 (премия) - 13%
премия платится при соблюдении KPI, которые сам придумаешь, дабы чел не расслаблялся. за невыполнение KPI размер премии пропорционально уменьшается.
Самая норм схема для эникея.
Точно - только *план* над внедрять, не на 10тр, а на 50.... и не эникею, а например начальникам отдела..вот тогда да.
А эникею.... проще 2 винды переставить, какой-нить тёте Вари из бухгалтерии )) а не за 3р бороться.
KPI всем полезен, излишняя стабильность рождает излишнюю лень и распиздяйство.
от должности и суммы должен градироваться лишь % вычета. Причём, уверяю Вас, мотивационная часть для специалистов гораздо важнее чем для менеджмента.
Это не теоретические выкладки, эмпирически подтвержденная истина)
Из первого поста, сами пробывали на 10 тр прожить? )
будучи молодым приходилось и на 6 жить) Первая зарплата, во время практики правда, 1.5 т.р.
Сразу никто почему то не хотел платить 10-12 штук (средняя зп среднеопытного админа в 2003 году)
Для младшего ИТ персонала +3000 к зп имеют очень сильную мотивационную силу, и являются отличным инструментом для руководителя
Не то время было и цены ) я прекрасно помню как в 2000 году 14 тр получил, учась на вечерке и это не IT, а токарный станок )))
Мотивация у всех одиноковая - деньги. Но как мне кажется, если айти отдел сидит, проблема с руководством, нет? :)
Если уж совсем далеко в вопросы моттивации углубляться - то мотивация какраз у каждого своя и дньги мотиватором не являются. С первой точки зрения - предложением выше я полную чушь написал, но тем не менее, абсолютно нехитрым способом можно диктовать поведение сотрудников не сильно залезая в бюджет.
Для одного основным мотиватором будет стабильность - мой любимы тип сотрудников- типичные исполнители, которым не нужна власть, которые ради стабильности могут без напряга переносить невысокую зарплату итд.
Для другого - мотиватором будет развитие (не менее любимые мной сотрудники), дай возможность познавать новое, развиваться, оплати ему курсы на CCNA в обмен на варварски жесткий контракт - будет вкалывать и радоваться жизни.
Для третьего мотиватор признание- для таких похвала или дописка "ведущий" в трудовике будет дороже денег.
итд власть, свобода,...
Все эти мотиваторы в том или ином количестве живут в каждом, а хороший руководитель, кроме всего прочего, умеет выделять основной мотиватор и играть на нем, тогда в его подразделении царит хорошая и продуктивная атмосфера, низкая чёрная текучка итд
Очень немногие могут отсеять эту манагерскую кашу и сконцентрироваться именно на бабле.
Что касается действия или бездействия ИТ службы, тут тоже не всё однозначно, хороший руководитель тот - у кого простоев бизнеса нет и кто умеет балансировать между стабильностью и урезанным бюджетом. Взаимоотношения руководителя с сотрудниками при этом бизнес не сильно волнуют, поэтому есть инструменты, а с помощью каких (кнут или пряник) он будет отдел "строить"- это его личное дело. Эффективность службы не беготней админов определяется)
ЗЫ
тоже в началае 2000 годов поднял за месяц 15, грузчиком, айти тогда вообще ниразу не выгодная сфера была)
Atom
11.10.2011
15-18
echo_
11.10.2011
у нас интерны 10-12 получают. но у них прописано точное количество времени, которое они должны провести на рабочем месте. само время работы не критично, потому многие по выходным выходят.
Cunning
11.10.2011
По выходным там делать нечего ибо юзеров там нет по выходным + некоторая удаленность от города. Та что ПН-ПТ 8-00 - 17-00 (можно отправшиваться с 15 по учебе, но "не грубить").
echo_
11.10.2011
понятно, что у вас график другой. я это написал к общей статистике, чтоб проще с з\п определиться было.
Cunning
11.10.2011
Спасип! :) В статистику принято.
Yden
12.10.2011
10-15
Новая тема