--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

1С Производство - бесплатные или более дешевые аналоги

Сисадминское
4
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
11.10.2011
Клиент очень хочет. Естественно хочет левак, а я всячески сопротивляюсь, т.к. работаю там официально.
Есть какие-то альтернативы?
Maksa
11.10.2011
самому написать :)

на том же самом шарепоинте :), инструментарий там богатый
напишешь? Почем возьмешь?
Maksa
11.10.2011
ТЗ смотреть надо, :)
Seccatore
04.11.2011
1с дешевле обойдется)))
Самостоятельно разрабатывать функционал 1С УПП всяко выйдет значительно дороже лицензии, что за неё просят. Эта тема в инете часто упоминается.
AlexKB
11.10.2011
УПП - это огромный неповоротливый сложнонастраиваемый монстр. Под клиента можно написать гораздо более легкое решение, реализующее его хотелки с большей эффективностью.
Возьмешься написать или есть кто?
На том же Аксесе, например? Я подозреваю, что на самом деле нужен не УПП, а Склад+Журнал работ.
Можно бесплатную версию с сайта frigat.ru/ посмотреть, а если дела хорошо в ней пойдут, то в дальнейшем легко на более навороченную, платную версию перейти.
galkin
11.10.2011
Если фирма небольшая, то есть у меня знакомые, купившие
1С:Управление небольшой фирмой 8
www.v8.1c.ru/small.biz/
Вроде нравится... Бухгалтерия у них типовая базовая отдельно (1 бухгалтер).

4601546086211 1С:Управление небольшой фирмой 8 на 5 пользователей руб 25600

4601546041661 1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия руб 3300

Итого 30 тыщ, ну откат 10, получается 20 тыщ.
Вполне разумные деньги за НОРМАЛЬНЫЙ продукт.
Бесплатно 3 месяца, есть WEB-демки...
www.v8.1c.ru/small.biz/online/

Еще есть
1С:Комплексная автоматизация 8
v8.1c.ru/ka/ - не видел в работе
нужен продукт, заточенный под производство, а не под большой ларёк с шаурмой.
galkin
11.10.2011
ГАЗ я бы конечно не стал на ней автоматизировать, но мебельное производственное предприятие вполне себе работает... Посмотрели образец у 1С, запустили у себя за неделю...
www.v8.1c.ru/small.biz/prod/
demo-ma.1c.ru/furniture-shop/ru/

Под ларек с шаурмой БИЗНЕСПАК-а достаточно
www.pvision.ru/bp.htm
McLane
13.10.2011
плюсуюсь к ответу
плюсуюсь. Купили пользуем. Не все есть что хочется, но для бюджетного варианта вполне себе.
Nikson
12.10.2011
производство чего? какой производственный цикл - однопроходный, используются ли узлы? сама платформа 1с куплена и какие компоненты? как быстро хочет запустить, и примерный бюджет?
зашибись вопросы :о)
я, как бэ, и.о. сисадмина там, а не технический директор :о)))
седня на совещании это всё и выясню.
Nikson
12.10.2011
т.е. тебе надо как Макса сказать - ТЗ смотреть надо?))
да некому там ТЗ писать. начальник производства - бывший газовец, этим всё сказано. "нам надо вот это" - вот и всё ТЗ :о)))
больше всего пугает, что на меня могут повесить поддержку - вот нахрен бы не сдалось за те же деньги.
Nikson
12.10.2011
Deathmaker писал(а)
да некому там ТЗ писать.

поэтому и столько вопросов - это так общеразвивающие ))
Nikson
14.10.2011
ну так что ответы на вопросы-то не появились?
в понедельник получу ключ на 2 недели на тесты. пусть тыкаются. у меня вопросов и быть не может :о)))
ananas.su
Не оно?
Этот ананас похоже ещё не скоро до функционала 1С дорастёт )))
FreeCat
15.10.2011
А 1L было такое - умерло)?
Про 1L даже не слышал. Пока 1С в каждой второй фирме используют, искать альтернативу ей думаю экономически невыгодно, за исключением случаев использования софта работающего с бд FireBird.
И что?
Что за мания ставить весь функционал, из которого будешь юзать максимум 10 процентов?
Если красные глаза на фотке убрать - так обязательно фотошоп, если проверка орфографии - ворд, а если страничку-визитку сваять - так обязательно в дримвивере, да?
iceB
www.iceb.vc.ukrtel.net/kos.html
Ананас
ananas.su/wiki/Заглавная_страница

Есть ещё ВС-Бухгалтерия (Высший Сорт). Однопользовательская версия вроде была бесплатной.
www.bc.e-style.ru/

Да, бесплатная:
www.bc.e-style.ru/default.asp?artID=753
Odavid
02.11.2011
СКАТ-Проф
стоит копейки по сравнению с УПП.
Новая тема