--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите нубу, пользуется кто моим вайфаем или нет как узнать?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
17
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Devl
11.10.2011
сабж
acella
11.10.2011
Никак , запаролить и фильтр по маку.
Devl
11.10.2011
да еть зделано
acella
11.10.2011
Кульхацкеры в соседях ? С чего взяли что его кто то юзает ?

<quote>Sonika: Какая-то сволочь забила канал, и я не могу ничего нормально скачать.
FaultyFrame: У тебя разве не запароленный?
Sonika: Запароленный. Вот я и думаю, что эта сволочь - мой папа.</quote>

© Bash.org.ru
FreeCat
11.10.2011
acella писал(а)
Вот я и думаю, что эта сволочь - мой папа

)))))).
Carrier
11.10.2011
Шифрование беспроводной сети какое? Если WEP, то в сад. Выставляй WPA.

"Сидит" на нём кто-то или нет, теоретически, можно через web-интерфейс самого модема. Пароль, надеюсь, на нём не по умолчанию, и доступ "снаружи" закрыт.
Collins
11.10.2011
Если посмотреть wireless traces (там должны видеть null data keep alive пакеты) выглядит сложноватой задачей, то просто гляньте список заассоциированных клиентов на роутере. Самая большая глупость, которую можно придумать для защиты беспроводной сети от взлома, это "защита Дэфмейкера" - фильтрация по мак адресу, который передается в открытом виде в каждом юникастовом пакете.
Devl
11.10.2011
пошёл книги читать))
RealVaVa
12.10.2011
Правильно! !!!Отключи вафляй - читай книги!!! Так и не взломают и время с пользой будет проведено!
Для совершеннейших дебилов повторю - защита на моей сети по WPA2, а фильтрация по МАС-адресу сделана для исключения левых клиентов.
Прочем, дебилам повторять бесполезно - они же дебилы :о)
Collins
12.10.2011
Ты, Дэфмейкер, уходя из дома, табличку "Заперто" тоже вешаешь на дверь от левых гостей, которые приходят с отмычками? И что такое "левые клиенты", знающие твой preshared key, от которых ты рекомендуешь защищаться?Короче, надоело объяснять взрослому человеку вещи порядка сложности 2+2=4, понятные даже начинающему пользователю.
"левые клиенты" - это мобилки и ноутбуки сотрудников.
впрочем, это бесполезно объяснять дятлу, руляшему максимум двумя устройствами :о)
Collins
13.10.2011
Похоже случай еще гораздо более запущенный, чем я думал. Нужно быть Дэфмейкером, чтобы в сети, в которой находятся корпоративные компьютеры, использовать preshared key!! Ты своей пустой головой понимаешь, что ты не дверь квартиры, а от двери офиса раздал ключи всем сотрудникам, и при этом уходя, вешаешь на нее табличку "Закрыто". Так что ответ опять неверный, садись, Дэфмейкер, двойка. Теперь думай над использованием своего метода защиты, который ты всем рекомендуешь, в домашних условиях. Только уж постарайся, думать в этот раз лучше.
Почему "глупость"?
Для отсеивания большинства "левых" подключений этого оказывается достаточно.
А "продвинутых" можно и паролем.
Только ведь не любит у нас народ множества сложных паролей, которые потом сами же и забывают.
Так что "1234" подходит в большинстве случаев :))
Collins
13.10.2011
А вы попробуйте ответить на вопрос, что такое "левые" и "продвинутые", все сразу станет очевидно. На самом деле у этого метода существует область применения, имеющая малое отношение к секьюрити.
Дык, ёжкин кэт, о чем и речь!
Если область применения ограничена домашними условиями - то совет Тотенмахера очень даже прост и полезен. Если уж и через этот забор полезут настырные соседи - тогда добивать их паролями. А может и не понадобится.
Collins
13.10.2011
В домашних условиях, для которых он советовал использовать фильтрацию, защита Дэфмейкера вообще не имеет смысла за исключением того особого случая, когда единственный wifi клиент включается один раз в неделю. Это верно потому, что мак адрес передается в открытом виде и присутствует в каждом юникастовом пакете. А если кто-то попытается подобрать код, то в любом из инструментариев первым что он увидит, будут мак адрес точки доступа и мак адреса всех клиентов, заассоциированных с ней. А т.к. перед атакой мак адрес обычно меняют, то в случае отсутствия ack-ов со стороны точки доступа на наши пакеты, глупо было бы не попробовать тот адрес, который вы видите прямо на экране. Тут даже базовых знаний стандарта не нужно, все очевидно.
Вы от кого защищаться собираетесь, от злобных кулхацкеров со сниффером, или простых соседей-халявщиков?
Collins
13.10.2011
От соседей халявщиков и wep спасет, а фильтрация по мак адресу в данном случае добавит к уровню защиты ровным счетом 0.
Rockfor
12.10.2011
роутер какой?
Devl
12.10.2011
д-линк какой-то
Rockfor
12.10.2011
ниже правильно ответили, у большинства роутеров есть возможность подсмотреть в разделе "wireless clients" или "dhcp clients"
Elesin
12.10.2011
На роутере, как правило, есть страничка статуса беспроводной сети, где показываются подключенные клиенты.
Eugene_M
12.10.2011
или\и статус DHCP может кому левому адреса раздавались ;-)
правильный ответ.
Логи смотреть, а как ещё. Может, в кетайском роутере за 1000 р. их и нет, но теоретически должны быть... в моём не помню каком были.
Новая тема