--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как ограничить до минимума спам в корпоративный ящик?

4
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
t101
27.02.2006
у человека сильно засвеченый ящик
приходит по 150 писем в день.
как ограничить в sendmail или на локальной машине (ХР) приём левой почты?

есть способы?
taienos
27.02.2006
Удалить ящик :)
Ну а серьезно - используй спам-фильтры. Но при этом будь готов к потере нужной почты...
Спам фильтр, рань использовал касперыча для сендмайла, к итису обратись, там есть еще демо версия, я сначала ее ставил
Stainless
27.02.2006
Большая Черепаха писал(а)
...касперыча для сендмайла...

нигде больше такого не говори! :))))))))))))
Почему интересно?
Stainless
27.02.2006
каспер и под виндой то не идеал, а под никсами его вовсе нах!!!
Не люблю голословных утверждений, жду доказательств
Stainless
28.02.2006
от меня не дождешься - я еще не сбрендил время убивать на сношения с творением касперского... имею веские причины верить друзьям, которые уже ходили по этим граблям. :)
inspirion
27.02.2006
sendmail+spamassaint+mimedefang
Stainless
27.02.2006
ключевое слово для поиска milter.

У меня были следующие критерии фильтрации:
1. никаких black/grey-list-ов, кроме своих (мне лучше знать, откуда мне не надо почту принимать)
2. фильтр по аттачам (запретил наиболее "часто-зараженные" аттачи, включая и html - пусть plaintext шлют - стандарт такой корпоративный)
3. квоты на аккаунты и на сообщения.
4. проверка аттачей на вирусы - clamd
остальное - анализ логов.
На ХР поставить Thunderbird и денек потратить на обучение его спам-фильтра. Вещь реально работающая - у знакомого закрыл так корпоративный ящик. На Бате приходило по 100-150 писем в день. Сейчас на Птице - полсотни максимум и все меньше и меньше.
Ну и спам-фильтр какой-нито, например от Саймантека. Бесплатных не видел, но за свою глупость надо платить, ИМХО.
t101
28.02.2006
выбор простой:
1. Человек бесплатно отказывается от исторического е-мэйла и бесплатно заводит ящик в гугле.

2. Человек платно и долго ставит антиспамзащиту.

критерий выбора по п.2 - сколько платно и сколько денег.
taienos
28.02.2006
inspirion уже озвучил реальный работающий бесплатный вариант
Зависит от круга общения человека.
Я знаю крупную организацию, которая вообще отказалась от приема почты кроме как с доменов ru

Самое популярное решение и в тоже время эффективное это уже озвученный spamassasin
с возможностью персональных настроек и бейсовкого фильтра как в режиме самообучения так и мануального.
Новая тема