--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Клавиатуру выбрать

10
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alex5252
28.02.2006
Думаю поменять клавиатуру с Genius KWD-820 на что-нибудь другое - стоимостью до 600 рублей примерно. Подскажите, что лучше. Хотелось бы: USB (чтоб в биосе и досе работал), чтобы кнопки по управлению питанием были вынесены, или не слишком близки к основным клавишам :), и высотой не выше 6 см.
Клавиатура GENIUS SLIM STAR PRO MULTIMEDIA (USB) не подходит по нередким проблемам с usb.
Что подскажите?
gramps
28.02.2006
Ничего не скажу про названия, но с недавних пор понял, что не все клавы одинаковые.
Подсунули системщики новую клаву и никак не могу к ней приспособиться. Когда стучу по ней вслепую всё время попадаю мизинцем на CapsLock.
Оказалось, что левый Shift вдвое короче, чем обычно и из-за этого мизинец пролетает Shift и ложится на CapsLock.
Maksa
28.02.2006
смотри в сторону btc или gnusmas`a
Alex5252
28.02.2006
Мне б точное название, и почему именно она :))
agx
28.02.2006
Defender Callisto Standard <KM-4410S> Silver&Black <PS/2> 104КЛ+15КЛ М/Мед
Alex5252
05.03.2006
Пошукал на просторах, и вроде вот такие понравились:
http://www.inteknn.ru/catalog/?prod_id=163007 или http://www.inteknn.ru/catalog/?prod_id=163008
Или
http://www.btc.ru/catalog/card.php?card=14
http://www.btc.ru/catalog/card.php?card=15
Кто-нибудь использовал? Кто что может сказать? Что лучшее джойстик или колесико?
По надежности и мягкости хода радуют Логитехи, но никак не могу привыкнуть к их расположению Шифта и Энтера :о)
Поэтому и дома и на работе юзаю Жениус КБ-21е
Радуют кнопки вызова Ворда/Экселя/Бульбулятора, расстраивает, что не удалось повесить на кнопку Мой компьютер альтернативный файлменеджер. Надежны (одно 2.5 года, другой 1,5), но современем клавиши начинают клацать - жена жалуется :о) Из копок питания только Слип и тот далеко.
*Jugine*
05.03.2006
Кстати, если уж заговорили про клавы, может насоветуйте радио-клаву? (комплект: клава+мышь).
У кого есть опыт юзания оных? Какие фуфло, а какие рулят? Я конечно все понимаю, что надо самому щупать и пробовать на пальцах при покупке. Но все же - интересует прежде всего надежность, "бесшумность" (почти) нажатия клавиш, уровень 2 тысяч где то и прожорливость аккумуляторов (планирую купить их отдельно, чтобы с батарейками не возиться).

Рассматриваю такие варианты пока:
1. Logitech Cordless Desktop Express
2. Logitech Cordless Desktop Internet Pro Black
3. Logitech® Cordless Desktop® EX 110
4. Logitech Cordless Desktop Navigator
5. Logitech Cordless Desktop Precision

Пы сы: И чтоб черной была :-)
Amon RA
09.03.2006
а4-tech? как я понял, не рассматривается ?
трудно представить вменяемого человека, в здравом уме и твердой памяти покупающего мышь или клаву этой "фирмы" :о)
Magnuss
06.03.2006
ОДНОЗНАЧНО LOGITECH
Genius - отстой
... проверено временем, критерий - качество
Alex5252
06.03.2006
А конкретнее?? а то вон вроде понравилась Клавиатура BTC 8190 104КЛ+32КЛ М/Мед+Scroll Pad
Viktr
06.03.2006
По поводу качества Логитек соглашусь, но есть у них один момент из=за которого я лично им отказываю - нестандартная раскладка - вечно что-нибудь учудят с кнопками.
Shor
08.03.2006
BenQ X530 с технологией бесшумного нажатия клавиш (by www.3dnews.ru )
При слове БенК лично у меня возникают рвотные позывы :о)
galkin
10.03.2006
У Logitech 2 проблемы встречаются (на большинстве клав):
1. Отсутствует клавиша INSert
2. Русские буквы плохо выделены цветом.
В остальном достойный выбор.

Сам ставлю пользователям исключительно Mitsumi Ergo (с железным основанием).
За 6 лет использования из более 80 клав вышли из строя 5 штук:
1- оборвали разьем
1- залили кофе, растворились дорожки
1-контроллер сдох
2 - сильно стерлись русские буквы.
На мой взгляд по соотношению цена-качество это лучшая клава.
Правда на ней нет ничего лишнего...
Кстати да. Если нужна просто клава без наворотов, то по соотношению цена/качество митсуми пожалуй рулит.
Alex5252
08.03.2006
Взял BTC 8190 - Вроде ничего так. Буду обживаться :)
Сегодня тоже поменял себе клаву на Oklick с мультимедийными кнопками. Сильно удивился, когда обнаружил, что управление почтовиком работает в Thunderbird'е под линуксом. Правда, только в английской расскладке. Похоже клава при этом просто отдает нажатие комбинации кнопок. :)
предлагаю купить клаву баксов за 100. все будет. и юсб, и кнопки....
Alex5252
08.03.2006
Ежели сам не юзал, то совет просто глуп..
что не юзал? G15?
Alex5252
09.03.2006
Холод писал(а)
предлагаю купить клаву баксов за 100

тут не написано G это 15 или чё другое.
есть аналоги в районе этой цены?
-DJ-
08.03.2006
Genius kb-21
drop
10.03.2006
клава от мелкомягких, очень доволен, не привычно расположены Home, End, Ins, Page up, Del, Page up. Но привык за неделю, работаю в основном с клавы, про эту клаву могу сказать только хорошее. Фото прилагаю.
Новая тема