--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто-ньть имел iButton?

6
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Stainless
02.03.2006
Есть вопросов:
1. минимальный состав компонент для считывания кода в комп?
2. софтовый протокол какой при этом пользуется?
Stinky
02.03.2006
Общаться не общался (разве что оно в домофоне используется :), но первое что пришло в голову - глянуть википедию
http://en.wikipedia.org/wiki/IButton
Если в комп оно действительно заводится по MicroLan, то схемка получается из пятка деталей.
Stainless
02.03.2006
Судя по предложениям поставщиков этой хрени, требуется:
1. сама таблетка (минимум одна)
2. зонд
3. адаптер 1-Wire
Ну и для программирования нужон типа программатора девайс.
Могу предположить, что если использовать адаптер RS-232, то читать с него - как 10 байта переслать (но это только предположение). Тем не менее интересует что-ньть типа Programmers reference для работы с адаптерами, т.к. USB попрактичнее будет...
Stinky
02.03.2006
По поводу SDK (опять с википедии) - http://www.maxim-ic.com/products/ibutton/
USBовые адаптеры для microlan тоже существуют - http://www.vpv.irk.ru/tempkeeper/scheme6.html
GPRSnik!!
02.03.2006
в Радио (не помню номер) описан протокол и железка. на их сайте есть архив
ITIS
02.03.2006
Леха все на сайте Аладдина также указано - надо скачать ПДФ с информацией
Stainless
02.03.2006
Причем тут аладин? Насколько мне известно, это далласовская придумка...
ITIS
03.03.2006
он поставляет на российский рынок такие таблетки
ITIS
03.03.2006
gramps
02.03.2006
Для чего нужно?
Если использовать для запароливания компутера - алладин удобнее, он прямо в USB втыкается, а для этого над лузу и контроллер. А если как замок - продаются девайсы, там в комплекте луза, контроллер и блок питания, на выходе или реле или открытый коллектор.
Stainless
02.03.2006
Цель - отслеживать время "тыканий" "таблеткой" по времени (a-la учет рабочего времени). Таблетки, ИМХО, понадежнее будут и удобнее, чем proximity-карты. Статистика должна копиться в компе, поэтому проще пслать подальше контроллеры, и сразу завязывать считывание на ввод.
ITIS
03.03.2006
Зачем тебе таблетки - есть же системы на USB ключах - eToken называеться - они и сертификат безопасности в себе несут и 64 битнок шифрование и много чего еще и универсальнее - ридера не надо.
Stinky
03.03.2006
Ты себе представляешь что будет с USBовым разъемом, если весь офис будет в него свои ключи втыкать? Да и шифрование без надобности. Там же нужен только ID таблетки/карточки/етк..
ITIS
03.03.2006
Удлинитель тебе на что?
Stinky
03.03.2006
Ну да, удлиннители менять конечно дешевле... :)
gramps
03.03.2006
Кажись я понЯл. Тебе нужно вот это.
Stainless
04.03.2006
нужно это, но цель - не только идентифицировать владельца, но и собирать информацию о времени, в которое владелец таблетки отметился.
ITIS
04.03.2006
так это ты своим софтом сделай - в карте пользователя будет отображаться - я думаю вообще в твоем случае нужно 2 раза отметки ставить - как приехал - и как уехал.
И ворота подвязать или выписку накладных на идентификацию, чтобы нельзя было уехать без идентификации.
Stainless
04.03.2006
1. Гы! Не первый день замужем - простейший алгоритм и сам в состоянии описАть! :)
2. Усложнять ничего не собираюсь: считываемые ID просто будут валиться в локальный спул (на случай если тунель вальнулся), и следом падать в общую базу, а уж анализировать эти данные - как 10 байта переслать! :)
gramps
06.03.2006
Это поставляется с платкой(PCI). Называется "Аккорд - 5"(в цифре не уверен). Позволяет осусществлять полный контроль компутера и (не уверен) криптование информации. Если в этом нет нужды - где взять лузы(считыватели) и сами таблетки кинул в приват(ещё до выходных).
Получил?
Stainless
06.03.2006
получил, пасиб! :)
SvSh
03.03.2006
Stainless писал(а)
Таблетки, ИМХО, понадежнее будут и удобнее, чем proximity-карты.

Точно НЕ удобней и НЕ надежней. Но дешевле. В разы.
Stainless
03.03.2006
SvSh писал(а)
Точно НЕ удобней и НЕ надежней. Но дешевле. В разы.

ДААА???

... Попробуйте согнуть их — это невозможно. Бросьте устройство на пол, наступите на него, опустите его в воду или в снег — корпус выдерживает механический удар 500 G, рабочий диапазон температур от -40? С до +85? С для большинства приборов семейства, падение с высоты 1,5 метра на бетонный пол, 11-килограммовую нагрузку, не подвержен воздействию магнитных и статических полей, промышленной атмосферы; iButton испытан на ношение в течение 10 лет и гарантированно сохраняет прочность корпуса при 1 миллионе контактов со считывателем. Его компактная форма в виде монеты обеспечивает самовыравнивание в ответном контактном разъеме, что гарантирует простоту использования...

Чего не скажешь про карты...
ITIS
04.03.2006
Лех карты хороши когда они совмещены с системами контроля доступа в помещения (когда на смарт-картах есть RFID-метки).
Но их минусы в том что они ломаються(от перегиба), и карт-ридеры в каждом компе это дорогое удовольствие.
Stainless
04.03.2006
1. до RFID пока не добрался, но горю желанием, и, скорее всего, скоро представится возможность поучаствовать в разработке решений и во внедрении.
2. для текущей задачи iButton - оптимальный вариант по всем параметрам.
gramps
06.03.2006
Ты не знаешь пользователей - они рекламу не читают, поэтому после того как уронят этот бутон, он почему-то перестаёт работать. Пару штук загубили (замыкание корпуса).
Stainless
02.03.2006
С аппаратной реализацией вроде разобрался.
Возник другой вопрос: кто-ньть в курсе, кто в НН продает эти железки? просьба только не сюда постить, а то за рекламу посчитают и прикроют темку - лучше в приват или в мыло портретное.
mixmix
03.03.2006
Если найдешь кого нибудь кто здесь продает - кинь плз в почту портретную координаты. Я такие штуки в Москве только нашел.
ITIS
03.03.2006
не буду показывать пальцем - но я знаю где это все продаеться :)
тро
04.03.2006
с Ебаттенами, как разработчик, много имел делов.. спрашивай, если чо.
Stainless
04.03.2006
thnx

PS: it's enough 2B "gray"... :)
Новая тема