--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужен монитор/телевизор

Советы по выбору и сравнению железа
18
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
partorg
19.10.2011
Вчера ВНЕЗАПНО перестал включаться старый 17" ЭЛТ-монитор Самсунг. Я правильно понимаю, что дешевле его выкинуть, чем пытаться отдавать в ремонт?
Вопрос номер раз - насколько вероятно, что это шнур или какой-нибудь неочевидный предохранитель?

Вопрос номер два - что же брать? Я так прикинул, что брать нужно что-то большое - 22-24" если монитор и 26-27 если монитор-телевизор. Все хвалят Самсунг. Что посоветует просвещённая общественность?

Всем заранее спасибо за дельные ответы.
Reutoff
19.10.2011
Глянь в сторону IPS-ов. Сейчас есть относительно недорогие - в пределах 8 тыр. Вот, например
www.nix.ru/autocatalog/lcd_l...HDMI_113680.htm
partorg
19.10.2011
Этот маловат, да и на слово LG у меня сразу аллергия начинается. Неужели он на одном уровне с Самсунгом?
Reutoff
19.10.2011
Ты таки будешь смеяться, но да. Практически на одном уровне. Сейчас в мире два самых крупных производителя матриц - это Samsung и СП LG.Philips.
absolyte
19.10.2011
Reutoff писал(а)
Сейчас в мире два самых крупных производителя матриц

а какие матрицы использует(делает???) Samsung? раньше вроде S-PVA были(в ЖК телевизорах), а сейчас ничего официально не пишут, может есть информация из авторитетных источников?
Reutoff
19.10.2011
Они всякие используют, разные. В том числе и не своего производства, кстати :-)
absolyte
19.10.2011
на одном уровне с Самсунгом?

каааакой нах самсунг. лыжи и есть лыжи.
щас вот в последнее время озадачился выбором 40" телевизора (хотя начально предполагался 22" IPS монитор) - но после того, как выяснилось, что из доступных ипс это NEC за 16 штук, притом с не самыми лучшими отзывами, а хороший ипс это 30-50 тысяч за моник 22 дюйма - пришёл к выводу, что моник нах не нужен.
хотел вот тему на форуме закинуть по поводу "Выбор LED LCD TV 40" " до 25 тысяч, но как то присмотрелся - lg|philips|toshiba|panasonic один хер параша, Sony - гуд, но дорого. Остались Samsung'и на PVA/S-PVA матрицах. Кстати, если раньше тип матрицы хотя бы писали в характеристиках - в 2009, 2010 году, то щас хер, вообще никакой инфы :( ни на яндекс маркете, ни в специализированных журналах. Вот только на хоботе и нашел, что самсунги щас на s-pva, хотя это тоже со слов человека, неизвестно, насколько правда.
В общем остановился на D5000 самсе, ищем нормальные цены. а в целом, субъективно - надо приходить в магазин, и лично смотреть и LG, и Samsung, настраивать цвета, запускать на них nokia monitor test, сразу попутно смотреть битые пиксели, подстраивать цвета - и только потом покупать.
Sony - гуд

спасибо, поржал. Фирма, не производящая ни матриц, ни электроники (на экспорт) - гуд :о)))
deegree
20.10.2011
Deathmaker писал(а)
Sony - гуд

спасибо, поржал. Фирма, не производящая ни матриц, ни электроники (на экспорт) - гуд :о)))

тож поржал
хотя у них были отличные модели, но очень дорого особенно серия Х
gramps
19.10.2011
www.nix.ru/autocatalog/lcd_d...B2.0_123991.htm - дорогой, конечно, но приличный.
www.citilink.ru/catalog/comp...2154_162IPS%22; - выбор.
absolyte
19.10.2011
по поводу первого - e-IPS, так что не катит. за 14 тысяч получаем ту же TN матрицу, только с жутким сиреневым отливом и нормальными углами обзора.
читал про моники асус в отзывах на ситилинке - E-IPS хаят. так что не, в топку.
partorg
19.10.2011
И вот ещё вопрос - сейчас куча всяких IPS разных - как их отличить?

Я так понимаю TN лучше только временем отклика, зато IPS превосходит по остальным параметрам. Насколько критично будет в играх наличие IPS? Играть я люблю, не хотелось бы шлейфы наблюдать в играх.
Шлейфы я наблюдал лишь на старых *VA-матрицах, у IPS с откликом все адекватно.
Cherdak
19.10.2011
"26-27 если монитор-телевизор."
Шея будет уставать головой крутить))
Неудобно это для моника
partorg
19.10.2011
У небезызвестного здесь Алексея kntrbs (Тень) как раз 27". Танки отлично идут. Я бы даже сказал в самый раз. :)
Cherdak
19.10.2011
Танки и по грязи хорошо идут...
partorg
19.10.2011
Юмор оценил. ;)
Cherdak
19.10.2011
Большой моник нужен тем, кто графикой занимается
Или киношку смотреть лежа на диване
Во всех остальных случаях - перевод денег
Ибо придется от него дальше садиться, эффект будет тот же самый
Ну и места больше займет на столе
partorg
19.10.2011
Да я понимаю всё это. Забыл написать, что будет использоваться также для просмотра видео и тв - комната небольшая, телевизор большего размера будет слишком.

А что до места - больше, чем ЭЛТ монитор не займёт, да и будет повод поменять компьютерный стол. :)
partorg
19.10.2011
Коллеги, что скажете про такую тему?

market.yandex.ru/model.xml?modelid=7293926&hid=91052
www.nix.ru/autocatalog/lcd_a..._USB_120484.htm

Монитор ЖК AOC E2795Vh, 27", черный

Про лосей слышал много противоречивых мнений, сам в свой время их продавал, но вживую в экран особо не смотрел.
т о, что я видел из АОСов - это тихий ужос. Правда и по цене это были не топы. Но ЛЖ за ту же цену показывал лучше.
MixUp
19.10.2011
ЭЛТ если не мылит, легко чинится, тем более самсунги
partorg
19.10.2011
А смысл? Картинка отличная была всегда.
MixUp
20.10.2011
у меня семнашка ЭЛТ Samsung 17NF, забирайте за 500 рублей. Почти не использовался.
partorg
19.10.2011
Ап.
плазму 50- 60 берите , сейчас более менее доступны
partorg
19.10.2011
Для монитора не очень.
я тоже поддержу рекомендацию самсунгов, хотя безусловно - ЛЖ дешевле.
Посоветую не париться с ипсами и пва, т.к. дешевые их варианты - УГ, не сильно превосходящее по картинке ТН+ЛЕД, но зато более дорогие.
ровно так же ТН+ЛЕД ценой в 10000 изрядно отличается по картинке от ТН+ЛЕД ценой в 6000. Почему - догадаться, думаю, можно. Т.к. в дешевых Самсунгах (и ЛЖ и Филипсах) запросто может стоять не оригинальная матрица, а тот же АОС.
У Самсунга сразу рекомендую пропустить новую дешевую серию с обозначением "S", а смотреть старые Т, В, Е. Серия F у них с сPVА, я бы очень рекомендовал сперва посмотреть на ней картинки своими глазами.
По размеру считаю оптимальным 23-24". С 27" ЗА СТОЛОМ работать уже не очень комфортно, ИМХО.
partorg
20.10.2011
Всем спасибо за мнения, взял лося по сцылке.

Мнение про тихий ужас поддерживаю, но допускаю, что многое можно поменять настройками.
Новая тема