--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Citrix как отключить публикацию в заданное время?

Сисадминское
5
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sanja
19.10.2011
Необходимо отключать публикацию в ночное время с 4-5 для обслуживание.
В Citrix Access Managment Console это не придусмотрено.
Как можно это сделать?
Citrix4.5
Это можно сделать, например запретить группе пользователей вход в систему на данное время
Sanja
19.10.2011
Тогда эти пользователи не смогут работать с другой публикацией...
Sanja
19.10.2011
да и в домене вроде нельзя выставлять на группу время работы , только на конкретные учетные записи
Еще вариант написать скрипт который запрещает запуск опубликованного приложения. Такая галочка есть в св-ве приложения.
Sanja
19.10.2011
Я нашел скрипт

Disable a Publish Application in a Citrix Farm
www.thomaskoetzing.de/index.php?option=com_content&task=view&id=132&Itemid=204

но он выдает ошибку на функции
app1.savedata()

А как её исправить я не знаю...так сказать не силен в этом..
Может кто нить поможет
Sanja писал(а)
А как её исправить я не знаю...так сказать не силен в этом..
Может кто нить поможет

Нанимайте специалиста или учитесь ;)
Судя по скрипту он не может сохранить изменение в свойстве приложения
Sanja
19.10.2011
Разобрался ....его надо запускать непосредственно на том сервере где БД фермы храниться!!! ну и закоментил внем все echo, чтобы молча выполнялся.
Sanja
20.10.2011
Вот проблема нарисовалась

После отключения публикации клиент запоминает это состояние, даже если включить публикацию клиент говорит что она отключена. НЕобходимо заходть в ЦИТРКСПРОГРАМНЕЙБАХУД и нажимать обновить ферму.

Пользователи этого не умеют..
Есть ли варианты обхода данной ситуации
Установите себе WebInterface и отключите ЦИТРКСПРОГРАМНЕЙБАХУД. Т.к. ЦИТРКСПРОГРАМНЕЙБАХУД устаревая технология
Sanja
20.10.2011
Себе то я поставлю а вот остальным 500 пользователям как
webinterface ставится на сервер, все пользователи ходят через один или несколько веб серверов
Sanja
20.10.2011
Ну я имею ввиду их переучивать надо,типа не на "ВОТ этот красный значок тыкать" а вот на этот синий :)))
Инструкция рулит :)
Новая тема