--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Одновременная работа с почтой

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
17
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
pecha
19.10.2011
Чето гугл с яндексом не помог, подскажите.
Есть почтовый ящик (типо info) есть терминальный сервак на винде. какой прогой воспользоваться чтобы все пользователи одновременно видели письма данного ящика (ну и соответственно могли получать и отправлять почту). Бесплатные решения приветствуются.
RealVaVa
19.10.2011
а по имапу Тхундербирдом?
pecha
19.10.2011
вариант, ща пароли юзверов вспоню и попробую
pecha
19.10.2011
Вопрос, а разве по имапу у нас отправленная почта будет общей?
Alex5252
19.10.2011
если в каждом клиенте выставить хранение исходящей почты в папке имап сервера - то должно
pecha
19.10.2011
Чето както не рационально. Блин, я хотел к одной папке на локале сервера прикрутить, будем думать.
RealVaVa
19.10.2011
А що за сервак?
pecha
19.10.2011
:)) winXP prof? какие задачи, такой и сервак
Alex5252
20.10.2011
Вот это вот "нерационально":
habrahabr.ru/blogs/sysadm/101905/
pecha
20.10.2011
блин, теста много, времени мало, отложил на потом
Stinky
20.10.2011
Дыкть, почтарь удаленный?
Тогда можно поставить локальный (hMailServer к примеру), забирать им с удаленного, а клиенты уже к нему цепляются.
Хе... много хотите. Это должен быть сервер приложений.
Попробуйте расширение LocalFolder. Но думаю, что базы данных SQLite, где TB хранит сведения о письмах, не предусматривают транзакционных механизмов многопользовательского доступа.
acella
19.10.2011
К гуглопочте прикрутите его.
nnstepan
19.10.2011
web интерфейс решает :) или имап или заборщик почты с пересылкой на ящики пользователей (на мэил ру можно так сделать вроде), а при отправке подставлять адрес головного общего ящика, но тогда общей папки отправленных не будет конечно.
pecha
19.10.2011
почта приходит на свой домен, Imap есть. Но весь вопрос с отправлеными и возможностью их посмотреть
nnstepan
19.10.2011
Что мешает сделать веб интерфейс на свой домен?
pecha
19.10.2011
да не мешает, не совсем это хорошо. Удобнее в проге с сортировками и тп.
nnstepan
19.10.2011
Многие почтовые сервера (postfix например :)) умеют все отправленные письма дублировать в определенный ящик...
MAPI еще вариант или как там он правильно называется, но не бесплатно ес-но...
Кстати выше вон еще правильно говорят, надо поискать почтовый клиент, который к своим базам множественный доступ поддерживает и тогда нет проблем.
Обзор и бесплатные программы по вашему вопросу.
www.samag.ru/archive/article/828
pecha
19.10.2011
афигенные программы, если бы я хотел данный геморой полечить через горло, я бы сам до сервака дошел.
Ну, по факту пока вы как раз пытаетесь "через горло".
kemy
20.10.2011
что то как то то ли вопрос через одно место
то ли перемудрили
к одному поп ящику сколько угодно цепляется узверей
сколько угодно может отправить через smtp
в настройке любой проги только поставить галочку - оставлять сообщение на сервере
у меня уже лет 10 контора одна живет
pecha
20.10.2011
Мне надо, чтобы отправленный тоже появлялись у другого пользователя. Все кроме вас поняли
kemy
21.10.2011
если SMTP на том же сервере то не вопрос - все видно
Новая тема