--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

проблемы с wifi...

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
teem
19.10.2011
Короче туплю я под вечер, есть роутер c wifi есть ноут, с XP. Ноут к wifi подключается, в трее болтается иконка типа коннект есть, но ping'и не ходят. ip-шники, DNS, шлюз - все выдается. рядом другой но с семеркой ходит без задёва. дрова переставлял соединение пересоздавал. чо делать? винду переставлять не охота...
RealVaVa
19.10.2011
Не мешало бы проверить как работает комп с ХРенью через кабло. Если нормально, то поздравляю с покупкой DIR-300.
KLIMMER
19.10.2011
)))))))))
teem
19.10.2011
по шнурку работает нормально

купил зухель keenetic

потеме есть чо?)))
exuser
19.10.2011
Другой комп с семёркой по wi-fi работает или по кабелю?
teem
20.10.2011
другой ноут как угодно пашет, и по шнурку, и по воздуху... другой который с XP только по шнурку
антивири, фаерволлы - все отрублено.

кстати купил на замену именно dir-300,

и еще кстати не нужен ни кому dir-300,(за два бутыля пятого окена я с ним расстанусь) работает, но режет скорость до 2-х мегабит...

и еще, еще с DIR'ом ноут работал (худо/бедно)
Какое шифрование? ХР какой пак?
teem
20.10.2011
вот тоже думаю на эту тему...
wpa2/tkip

какое шифрование в XP нормально работает?
WPA2 со вторым паком точно не работает. Надо или SP3 или заплатку от Билли.
teem
20.10.2011
сервис пак третий...
FreeCat
21.10.2011
Чавела писал(а)
WPA2 со вторым паком точно не работает.

Да ну)? ... как-то у мня заработало))).
Да Вы что? А Билли то дурень, патч зачем то выпускал...
www.microsoft.com/downloads/...3&displaylang=r
FreeCat
21.10.2011
... и зачем))?
Т.е. теперь и мне можно написать - поздравляю с покупкой Кинетика? ))))))
KLIMMER
20.10.2011
у длинка всеравно проблем больше
Блажен, кто верует (с)
KLIMMER
20.10.2011
задолбали ваши говенные БП на роутерах и принтсерверах
Спокойствие... К чему такое возбуждение?
Если бп выходит из строя в гарантийный срок, то его бесплатно ремонтируют. Или это не так?
KLIMMER
20.10.2011
Кость, это всё время, а у меня есть заявки и есть срок выполнения, точек много, вообщем фтопку
FreeCat
21.10.2011
Konstantin Bebenin писал(а)
Если бп выходит из строя в гарантийный срок, то его бесплатно ремонтируют.

... ну гарантийный то срок они выдерживают))) ...
P.S. Проблема эта не тока Д-Линковская( ... вот у знакомых Зюхель 330-й с подозрением на подобную проблему(.
exuser
20.10.2011
Скорее всего что-то с wi-fi настройками на ноуте с ХР. Можно начать с поиска свежих дров к wi-fi адаптеру, проверить с другой беспроводной сеткой, отключить в кинетике автоматическое подключение через кнопку WDS (в ХР не поддерживается) и подключить все ноуты вручную через логин/пароль, посмотреть, нет ли в кинетике блокировок по MAC.
teem
20.10.2011
еще раз, с диром300 ноут работал. дело не в дровах.
блокировок по маку нет, подключается все руками без автоматических настроек.
teem
22.10.2011
беру свои слова обратно...
дело было в дровах.
Voronov
19.10.2011
Файрвол, антивирус, блэк\вайт лист мак адресов в кинетике?
pecha
20.10.2011
1. Отключаем все шифрование и WPS. Проверяем, если все работает, копаемся в настройках хрюши.
2. Возможно адаптер не понимает N (был случай, переводил роутер чисто на G)
3. Смотрим шифрование.
Все конечно же относится к серии кинетик. Ну и прошивку на роутере обновите до последней
mimoza_y
20.10.2011
teem
20.10.2011
не пользую я DIR300, работает херова...
FreeCat
21.10.2011
... это всё от "прямости ручек" зависит) ... почему я 300-й заствил работать "прямо" ... и до сих пор в Москве "бегает", обслуживет несколько компов по LANу и WiFi)) ... ещё первой аппаратной ревизии, не NRU).
teem
22.10.2011
интересно как зависит от прямости ручек, если этот ваш любимый дир режет скорость, а wifi вообще хуже диал апа.
FreeCat
23.10.2011
... если у вас WiFi хуже диал-апа - точно дело в прямости ручек).
teem
23.10.2011
ну рас уж вы такой тут супер спец, предлагаю спор. я привожу вам роутер, а вы его настраиваете, так чтобы ширина канала WiFi была не менее, да хотя бы, 15 мегабит. если вас получается с меня, ну я не знаю, пиво/соки/водки/конъяки на выбор, если нет с вас 0,7 "финлядии". ну как?
pecha
20.10.2011
Это все мне? нафига это мне?
teem
22.10.2011
без шифрования работает, как только включаю сразу перестает.
teem
22.10.2011
вобщем если кому интересно, проблема решилась установкой драйвера Atheros с сайта производителя адаптера, а не с сайта производителя ноутов (acer). минус асеру.
Новая тема