--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Реально ли использовать автоакуустику/вуфер в домашней акустике?

4
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
pal
03.03.2006
Собственно вопрос...
в АС quadral сгорели НЧ динамики, аналогичные подобрать не смогли :(
Реально ли использовать автоакустику/вуфер??
объем ящика ~68л
nnstepan
04.03.2006
Очень сильно сомневаюсь. Автоаккустика не того качества и наверно правильно не заиграет в ящике. А заменить их сабом не получится, так как саб нормально воспроизводит звук до 100 Гц, а в этой аккустике НЧ динамик наверно долэжен отрабатывать диаппазон до 200 а то и еще выше. Все ИМХО!
Anatolik
06.03.2006
Ну, и автоакустика может быть очень высокого качества...:)Хотя, дома я бы ее пользовать не стал, штука специфичная, по-разному играет в разных условиях...
jushi
05.03.2006
На самом деле, автоакустика отличается от домашней приспособленностью к внешним погодным условиям, вибрациям, перепадам температур и т.д. Все это стоит денег. Таким образом, при одинаковой стоимости качество автоакустики будет заметно уступать, а при одинаковом качестве, цена будет сильно больше. Под качеством я подразумеваю качество звука. Вывод - надо искать родные динамики. Если конечно совсем не найдешь ничего похожего, то можно использовать и авто. Только учти, что авто дины тебе нужны компонентные и высокую часть подключать не надо, потому что судя по всему родная то ВЧ у тебя в порядке. Правда я боюсь, что советские ГДН будут лучшее звучать, чем автоакустика. А уж о разнице в цене и говорить не приходится.
pal
06.03.2006
а ГДН реально где найти сейчас? (их еще выпускают? или только б/у??)
jushi
06.03.2006
На радиорынке полно всяких разных. И маленьких и больших. Подойди с мужиками пообщайся - тебе подскажут, что лучше будет. Правда и фильтр наверное придется разделительный переделывать.
gramps
06.03.2006
Можно. Статейка была в "Радио" об изготовлении акустики на автомобильных динамиках. Там, якобы, при применении разнотипных динамиков в одной колонке даже равномерность улучшается.
Попробуй обратиться в сервис "Импульса", что в подвале "Юного техника", там вроде ребята перематывали динамики.
pal
06.03.2006
слышал, что в Импульсе хорошие спецы, но не знаю где находятся :(
не подскажете телефон/адрес?
gramps
06.03.2006
Не знаю телефон.
Уж сказал - в подвале магазина "Юный техник" в Московском районе в конце улицы Страж Революции. Точнее не знаю как объяснить.
pal
06.03.2006
Спасиб!!!
а не знаете случаем - как работают?
(сорри за назойливость)
gramps
06.03.2006
В субботу, кажется, работают, а в понедельник и воскресенье выходной, но клясться не буду.
pal
07.03.2006
Спасибо, заеду...
BadBlock
06.03.2006
вам надо узнать параметры Тиэлля - Смолла у сгоревших динамиков, и подобрать другие. можно и из авто акустики. в теории должно получиться.
pal
06.03.2006
Спасибо!!!!
Новая тема