--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Антенна типа "Дельта"

4
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
есть у меня такая антенна, и пришлось мне по определённым причинам поменять кабель к ней....
и я не понимаю что случилось, но перестали показывать децеметровые каналы напроч. хотя раньше всё показывало.
Ну, то есть, метровые все ловяться, а децеметры нет.
у Антенны, в том штекере, который в тв-тюнер втыкается ещё есть один проводок, помимо антенного. он в разетку втыкается.
картинку штекера в раскрытом виде прилогаю.
Подскажите, в чём я налажал?
почему такое случилось, и как сделать чтобы всё было правельно?
о, у меня такая же (или похожая стоит антеннка). вроде бы всё так же, только у меня там ещё усилитель к ней идёт
Аблязов Алексей писал(а)
есть у меня такая антенна, и пришлось мне по определённым причинам поменять кабель к ней....
и я не понимаю что случилось, но перестали показывать децеметровые каналы напроч. хотя раньше всё показывало.

Ну первая мысль почему-то, что дело именно в кабеле... Он случайно не тоньше предшественника и точно ли он антенный? Не от сетки комповой?
он толще. по поводу второго не знаю. вроде нет., а как это проверить?
:-)))))))
Если 8 тоненьких проводков перевитых, то он прав. :-)
Когда ты был еще маленький, сетки были на основе коаксила, дружище... так вот.. несмотря на внешнюю похожесть, волновое сопротивление у них - 50 Ом, а не 75, как у телевизионного...
Обычно кстати на самом кабеле (если он не совсем левый пишут его маркировку и бывает характеристики).
Зачёт. :-)
Я уж и забыл про такие провода. Они ещё остались где-то?
чё делать то?
подскажите!!
точно не коаксиал...
марка кабеля K32 PK75-3-32A 2006
сравнил. по структуре кабель такой же. средняя жила в пластике, поверх пластика оплётка и сверху ещё слой пластика на картинке вроде это видно).
только новый кабель толще.
поясню ещё зачем менял.
Соседка сверху сбивала сосульки и сосулькой сорвала мне антенну. провод порвался соответственно. Она купила новый крепёж и кабель (утверждает что он лучше старого).
укоротил провод с 10 до 5 метров.
не помогло!
неужели нет знающих людей?

я вот думаю, а тот ли провод?

марка кабеля K32 PK75-3-32A 2006
legatee
06.03.2006
Проверьте питание вольтметром, в штекере и на усилителе.
у меня нет вольтметра. ну допустим я его возьму у кого-нить. и что там должно быть? какие показатели?
gramps
06.03.2006
Если вы ничего не путаете (фотку бы почётче) - Дельта с усилителем, хотя это достаточно редко бывает. Дельта обычно и без усилителя хорошо работает.
1-е - возможно сдох БП усилителя(Легати прав).
2-е - порваны проводочки от ВЧ-трансформатора-смесителя, который смешивает сигнал метровых вибраторов с сигналом ДМВ логопериодической антенны (то, что торчит вперёд).
3-е - у логопериодической структуры отвалился кабель, он находится в "носике" соединяющем две трубки на дальнем конце антенны.
Ну и ещё куча всяких неутыков может быть.
PS.Всё это не в штеккере, а в антенне.
legatee
06.03.2006
Ну я попроще заморочки имел ввиду.
Смотреть в первую очередь надо там где "чесали", соответственно варианты:
1.Обломился/оторвался провод от БП
2.Нет контакта экрана в штекере.
3.Нет контакта центрального проводника в усилителе.
4.Высокое оммическое сопротивление кабеля.
5.Замыкание в штекере.
legatee писал(а)
5.Замыкание в штекере.

я вот к этому склоняюсь - как наиболее часто встречающийся вариант
gramps
06.03.2006
Я исходил из того, что сосулькой треснули по антенне.
совершенно верно. кроме того она с грохотом упала с высоты второго этажа и не об снег, а об заледенелый асфальт. И ещё на ней в это время пара нехилых сосулен весело, так что вес был приличный. могло поломаться что угодно!
вы можете ещё раз мне попроще, на пальцах описать что там поломалось. Чтобы, во-первых, я понял хотя бы примерно о чём речь, во вторых смог пойти с этим к соседке (женщине бользаковского возраста, ранее работавшей на радиоРынке), и она бы восприняла мои аргументы и согласилась заменитьб мне антенну.?
ещё раз зранее спасибо. Вы боле-мене прояснили ситуацию.
спасибо.
БП скорее всего не сдох. или сдох не насмерть, проскольку, если я его вынимаю из разетки изображение портиться напрчь окончательно.
2-е и 3-е - спасибо!!!
вопрос: даёт ли мне это основания идти к соседке, которай сбила мне антенну сосулькой, и требовать покупки новой антенны?
Аблязов Алексей писал(а)
спасибо.
БП скорее всего не сдох. или сдох не насмерть, проскольку, если я его вынимаю из разетки изображение портиться напрчь окончательно.
есть замыкание, то лампочка на нём не будет гореть и эффект будет тот же, что если бы вы его из розетки вынули. значит, точно не замыкание.. так, на всякий случай..
Новая тема