--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Винчестер на 120

4
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мысь
03.03.2006
В плане сохранности данных, какой лучше выбрать (домашний компьютер) ?
WAR
03.03.2006
WD серии JB
-DJ-
05.03.2006
+1
ты чо сирьёзно про вэдэ?!?!?!?!??!
иль прикалываесся?????
WAR
07.03.2006
оспорь... правду...
это гавно причём такой серии пастаянно присутствует в браке..........
нефсе идэе кабеля пачиму-то с ним дружат.......цена - дешовая а исполнение - похабное.....(кроме раптороф)...(и скази)
сигейт чуть лучше...
WAR
07.03.2006
а вот я излагал мнение другого спеца гарантийщика, тот тоже самое про сиги говорит... :)
ну вопщем я согласен.....
эти две компании постоянно в опсёре преуспевают "то те то эти"...
nnstepan
14.03.2006
А знаешь почему??? Потому что их больше всех берут!!! )))
А вообще я вам скажу ребята, за 8 лет работы с железом, сначала юзал Квантумы, Фуджики и Максторы, потом Самсунги и Сиагейты. Так вот из всего этого ломались только Квантумы, но после 4 лет эксплуатации, еще Фуджи, сами знаете почему и Весторн один, так как брал я его всего пару раз...
Было продано мной около 300 винтов.
А, еще тут в серваке деловском Макстор помер... Поменяли его в сервисе на Сиагейт!!!
что-нито сказёвое..
WAR
03.03.2006
на 120Гб ? серьезная заява :)
)
angry
03.03.2006
тогда уж 140, аккурат как комп будет стоить :)
Anatolik
05.03.2006
Сказевое, в домашнюю машину - а оно надо???
зато быстро и надёжно, удобно. правда, что неоправданно дорого.. да ладно, шутка это была )
sm&
09.03.2006
Ё!птЪ :)
Не занимайся ерундой, возьми
HDD 250 Gb SATA-II 300 Western Digital <2500KS> 7200rpm 16Mb
Annie
03.03.2006
я 2500JS попробовал - супер, не греется, шума практически нет. Ощутимо лишние 8 метров кэша?
олив
05.03.2006
Макстор 120 гб греется как сковородка, но подвесной кулер решил проблему.
не было возможности сравнить. Но по тестам Никса КS самый шустрый среди однокласников. Сравнивал с Сигами 120(САТА), 160 (САТА и САТА2), 200(САТА) - по тестам HDTech он их зарулил, хоть и ненамного. ИМХО он хорош, когда используешь "по полной", т.е. на САТА2.
angry
05.03.2006
ёпрст, жена опять залогинилась :)))
vp
05.03.2006
:))
angry
05.03.2006
лучше бы не по тестам, а так - кто нибудь использовал?
angry писал(а)
лучше бы не по тестам, а так - кто нибудь использовал?

Дык я его и юзаю :о) Просто у меня их три - система на Сиге 160 САТА2, ВД250 САТА2 пошел под видео, и 120ка Сига под дистрибы.
Шумит практически как Сига200 (чуть тише, из-за того, в основном, что не тарахтит), при перекачке больших объемов некторое преимущество видно, но не сильное.
Мысь
05.03.2006
решил взять Seagate 160 на IDE. экономика должна быть экономной
WAR
05.03.2006
зачем спрашивал если все равно купил то что тебе никто не посоветовал :)
Мысь
05.03.2006
ну не все так уж однозначно.
еще не купил, просто о нынешних сигейтах насобирал массу хороших отзывов.

WD тоже ничего, даже дешевле.
WAR
05.03.2006
о сигейтах? хороших отзывов? хм... хде собирал? :)))
Anatolik
05.03.2006
thg.ru
Нормальные винты...:)
Stainless
06.03.2006
не первый год рыб пользую - весьма доволен, чего не могу сказать о WD, в составе приобретенных брэндов...
Stainless писал(а)
не первый год рыб пользую - весьма доволен,

Аналогично. Из кучи всякоразных Сигов, прошедших через меня, проблема была только с одним, который таскали по морозу в мобилрэке и совали потом в компьютер. И тот был восстаовлен Яковом и продолжает трудиться без проблем.
Romulus
14.03.2006
Deathmaker писал(а)
Stainless писал(а)
не первый год рыб пользую - весьма доволен,

Аналогично. Из кучи всякоразных Сигов, прошедших через меня, проблема была только с одним, который таскали по морозу в мобилрэке и совали потом в компьютер. И тот был восстаовлен Яковом и продолжает трудиться без проблем.

Из кучи сигов, прошедших через мои руки, последние серии страдают ну очень сильно :).
Сычъ
14.03.2006
Нормальные винты.
120 сиговская. весьма и весьма доволен и не первый год
Anatolik
05.03.2006
Винты перешагнули порог САТА-1 по скорости???Очень интересно...:)
не понял вопроса.
У винта нтерфейс САТА2, на маме i945, тесты показывают, что Сига160-САТА2 бегает быстрее, чем Сига160-САТА1.
"Чего тебе еще, хороняка, надо?" (с) ИВмп
Anatolik
09.03.2006
Какие модели, какие тесты?
сейчас трудится 3160812АС, до этого был аналог на САТА1 (не упомню уже модель, но с 8Мб буфером).
Тест HDtach.
Anatolik
10.03.2006
Таки может это и не из-за интерфейса...:)
Brom-nn
05.03.2006
+1
Romulus
14.03.2006
Учитывая то, что эта серия относительно свежая... УЖЕ приходили на восстановление данных два таких винта (2500KS) с клинеными движками.
Stainless
05.03.2006
RAID1
Tankist
06.03.2006
Люди, может я отстал от жизни, но мне всегда нравились Seagate Barracuda. Глянул прайс Апрель-сервис, там их 2 вида по 87 и 92 убитых енота.

З.Ы. Не считать рекламой Апреля, я к ним никакого отношения не имею.
Мысь
07.03.2006
Забавно. Не пожалел средствов на Барракуду на 160 вместо планируемой 120, да bios видит только 136.
@ngry
07.03.2006
не биос видит,а вы - считаете неправильно :)

Кто то думает что в мегабайте 1000килобайт.
Alex5252
07.03.2006
Производитель думает что в мегабайте 1000 килобайт
Потребитель думает что в мегабайте 1024 килобайт
Это уже просто хороший ]:::::[ :)
Мысь
07.03.2006
@ngry писал(а)
не биос видит,а вы - считаете неправильно :)

Кто то думает что в мегабайте 1000килобайт.

Биос видит предельное для себя ненешнего количество цилиндров и слоев (65536 и 16).
Ой чудо :)
07.03.2006
ну ну ... обновить биос - религия не позволяет? Если у вас проблемы с математикой, скиньте пожалуйста скрин аналогичный моему :)
Если там будет ровно 160 - посмеёмся.
07.03.2006
да, код я писать не могу :)
Yakov-K
07.03.2006
Биос видит предельное для себя ненешнего количество цилиндров и слоев (65536 и 16).

--------

Эх, Мысь-Мысь...
Ну, во-1, не "слоев", наверное...а "головок"...это виртуальные головки, т.н. CHS адресация, начиная с Extended LBA (8 Gb) ДАВНО как уже не используется ни биосом, ни виндой.

Твоя проблема именно в коде биоса мамы. Обновить бы. Но можно и не обновлять - винда работает не через биос, она так увидит все 160 гигов. Главное, чтоб системный (загрузочный) раздел был в пределах того, что видит биос. И то, это если он НТФС, для ФАТ32 не обязательно, и так сойдет (оно в конец на фат32 при загрузке не лезет).

Главное - чтоб ваша винда корректно умела работать с винтами более 128 гиг - в 48-бит ЛБА адресации. Если не хотите потом приходить ко мне, то либо прописывайте ключ в реестре руками (какой и куда - написано везде, у меня, например, да и поиск рулит), либо, если хорошо попросите, не поленюсь, откопаю INF, который все сам делает - где-то был...

Не поставите ключ - ждите потери данных (не знающая винда начнет писать с ЛБА0, когда превысит предел 128 гб). Весело там обычно бывает при восстановлении...

(вот теперь моя совесть чиста - не говорите, что не предупреждал).

Самое интересное, что сейчас, читая этот текст, обязательно найдется человек, который этого не знал, хотя проблема-то - ОБСОСАНА с ног до головы уже давно.
Мысь
07.03.2006
Поставить ключ не помешало бы. Выложили бы для всех )

А кстати как разделы видятся до загрузки (98SE), из DOS при таком подходе?
Yakov-K
09.03.2006
Поставить ключ не помешало бы. Выложили бы для всех

------
Говорю же, копать лениво. Да ключ-то описан, точная ссылка у меня на сайте есть, поищи да и все. Кстати, если у тебя винда какая-нибудь самая свежая, патченная и твиканная - возможно, что и ключ уже есть...но проверить, если не хочешь гемора - нужно. Тут решай сам.

А кстати как разделы видятся до загрузки (98SE), из DOS при таком подходе?
------

В смысле, из дос 7.10 ?
Так и видятся, как видит биос мамы.
Правда, свободное место во всяких там волков-коммандерах не посмотришь (до 2 Гб ограничение)

Т.е. если у тебя биос старый, то 120 гигов и все. Если совсем старый, то и этого-то не увидит :)
Правда, я не большой любитель подобными вещами играться в досе :) тут могу наврать. Но, у меня внешний контроллер Promise, оно умеет 48-бит. Партишн магик видит под досом все пространство, хоть 300 гигов. И корректно раздел вроде даже создает, потом с ним в ХР никаких проблем. Если биос видит 160, значит он тоже обязан, по идее, уметь 48-бит. Но это все на уровне INT13H. Как там все это будет жить в досовых функциях и всяких коммандерах - ХЗ. Не проверял, т.к. не было нужды.

А вот сам 98SE вроде как корректно не умеет работать с 48-бит. Т.е. объем-то он полный увидит, но после превышения границы в 128 гиг оно рухнет. Правда, тут не уверен, почитай сайт 48bitlba.com . Мне лениво :) Вроде бы можно поставить свежий IAA, (если оно есть для данного чипсета. А ведь далеко не факт, некоторые и покласть могут!) то оно вроде как даже корректно работает. Но для меня это только слухи, сам не проверял, так что не ручаюсь. Читайе доки, они рулез (с) не мой.
Мысь писал(а)
Не пожалел средствов на Барракуду на 160 .., да bios видит только 136.
lol...
Alex5252
07.03.2006
А вот сам биос должон видеть именно 160GB. Попробуй обновить биос - посмотри, есть ли в новых версиях подержки накопителей более 136 gb.
а в бивисе вроде как в метрах всё показывается..
Alex5252
09.03.2006
на epox точно кажется в GB (аки в прайсе)
НА сильно загруженном серваке слетели две баракуды мнее чем за год.
Поставили самунь... два месяца - ни одной ошибки в смарте, не считая есс ессно.
Мысь
09.03.2006
Собсвенно меняю, потому что прежняя Барракуда 60 G, начала тонко позвякивать головками - "не могу писать на диск С:" от винды, если повезет - просто подвисания.
@ngry
09.03.2006
а в гости к Якову ходить не пробовали?
Yakov-K
09.03.2006
два месяца - ни одной ошибки в смарте, не считая есс ессно
----------

Класс. Это смотря какие ЕСС :) Если имеются в виду Hardware ECC Recovered, то скоро вашему Самсу жопа настанет, вполне неиллюзорная. И это за два-то месяца...даже если и сервак груженый...
@ngry
09.03.2006
проснулся таки :)
Yakov-K
10.03.2006
Эт ты про меня чтоль?
Так я не спал, вроде.
Нет, ну сегодня-то, несколько часов назад спал, ес-но.
Хрен знат че сказал...какой вопрос был, так и сказал...

:)
SCL
09.03.2006
Да ладно, на моей баре Hardware ECC Recovered = прим 16000000 и жЫветь пока.
Yakov-K
10.03.2006
Улыбаешь :)
Мне ключевое слово явно сказать, или сам догадаешься? :)
@ngry
10.03.2006
пока ...
SCL
10.03.2006
Это применимо к любой технике "пока работает".
Уже года три как "пока"
Фигня,
В буржуйских форумах пушут, что для винтов высокой плотности на GMR головах это нормально.
у меня винт серии sp2504 или sp2514 - 250Гиг

Обновляйте свои знания.
Yakov-K
14.03.2006
>Фигня,

Ага.

>В буржуйских форумах пушут, что для винтов высокой плотности на GMR головах это нормально.

Не знаю, как вы, но я - не руководствуюсь "информацией" с каких-то там форумов, тем более буржуйских. Для меня оно как-то не авторитет. Я более проверенной информацией руководствуюсь, например, результатами своих исследований, статистикой. Практикой, наконец. Оно как-то еще не подводило.

>Обновляйте свои знания

Спасибо за совет. Какова ваша практика в изучении и/или ремонте HDD ? (под словом "ремонт" я не подразумеваю всякие там ремапы с помощью MHDD и пр.)
Извините если задел за живое, но я достаточно долго изучал этот вопрос по разным форумом и вывод таков, что по самсунговским есс рекавери, можно скорее определять погоду на сатурне, чем здоровье винта.
Yakov-K
15.03.2006
>Извините если задел за живое,

Да нет, не задели.

>но я достаточно долго изучал этот вопрос по разным форумом и вывод таков, что по самсунговским есс рекавери, можно скорее определять погоду на сатурне, чем здоровье винта.

Гы. Так по смарту вообще здоровье предсказывать не рекомендуется, если вы - просто юзер, смотрящйий на показания СМАРТ. Абсурд конечно, но микропрограмма, как правило, НЕ МОЖЕТ знать изначальную ПРИЧИНУ появления ошибок. А атрибут Hardware ECC Recovered (не путать с Raw read error rate & UDMA CRC!) - это характер ошибок, происходящих уже на уровне выходного сигнала с коммутатора. Т.е. это, как правило, не электронная схема декодирования, не ошибки интерфейса, не кривой шлейф и прочее. И к самсунгу тут привязываться нечего. Если я беру два одинаковых самса с одного и того же комп. клуба, например, и у одного нет таких ошибок, а у другого - есть - я, конечно, могу предположить, что плохо читаем из-за плохого БП, например, или помех, вибрации от сидюка и прочего. Но я все-же, больше поверю в то, что либо коммутатор перегревается либо голова деградирует. :) Да и мои опыты по микропрограммной калибровке накопителей это подтверждают - накопители с хардварными ЕСС не укладываются в лимиты по куче параметров...
если честно, то нет сейчас 100% надежных винтов. Максторы были неплохи и сигейты. ВД-шники говорят неплохие идут сейчас. Остальное.... хитачи не в коем случаее не бери.
А для сохранности рекомендую ДВД болванки
@ngry
14.03.2006
тоже не самый надёжный способ
Новая тема