--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подключение домашних ПК к ADSL

4
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dimulen
05.03.2006
Имею желание подключиться к ADSL, но не знаю какое оборудование купить, задачи:
1. Имееться дома два ПК, надо чтобы интернет был на каждом по отдельности, не зависимо от другого.
2. В конце каждого месяца чтобы была возможность снимать логи по трафику.
3. Чтобы на одном компе был внешний IP адресс, а другом можно и частный.

Млжет кто делал дома, посоветуйте!
Stainless
05.03.2006
А на кой нужен внешний ip??? NAT рулит Б/П

1. девайс выбирай сам по карману - для дома не суть критично (ИМХО: зюхель - проще всех в настройках)
2. "логи по трафику" это как?
3. если уж совсем хочется, то к компу, на котором хочешь "живой" подрубаешь bridge, на компе поднимаешь соединение, а через вторую сетевуху в этом же компе отдаешь траф второму компу.
Dimulen
05.03.2006
На кой внешний нужен, небольшой веб-сервер хочеться чтобы крутился.
Мне не надо чтобы один комп раздавал инет, он же должен вклечен быть, а надо чтобы каждый сам по себе. А что за логи, ну просто надо как то отслеживать сколько второй комп хавайет инета.
Ged
05.03.2006
Если я правильно понял, то тогда еще третий комп ставить (Пенек 1) который будет все время шуршать. На нем логи и вебсервер крутить.
Stainless
05.03.2006
ОГА! Ты еще предложи отдельный файерволл, сервак http-шный в DMZ вынести, а оба компа в различные сегменты UTIN воткнуть! :)))
Ged
05.03.2006
Гм... а расскажи мне любопытному, где ты предлагаешь держать вебсервер (да и автор темы сам где его держать собирается)?
Конечно если постараться то можно запихнуть и в модем... :-)
Dimulen
05.03.2006
Держать WEB ыервер собираюсь на одной из машин, но что то понять не могу если модем будет подключен по витой паре, то как сделать так чтобы на моем ПК был внешний IP.
WAR
06.03.2006
модем настроить бриджем :)
Ged
06.03.2006
Т.е. веб-сервер у тебя будет работать только когда будет включена одна из машин?
И еще по поводу веб-серверва. Есть два варианта:
1. Настроить модем в режиме бриджа, но тогда инет у тебя буит только на одной машине, или она должна будет его "раздавать".
2. Сделать на модеме проброс порта 80 на свою машину. Какие именно модемы позволяют это делать, надо смотреть...
@ngry
06.03.2006
Ведь правильно сказали уже - пробрось порт, для твоей же безопасности.
Stainless
05.03.2006
???
если ты ставишь http-сервак, то, предполагается, что он будет включен постоянно.
через NAT пробрасываешь 80-й порт (если надо перекодировку по портам, то и 8080-8084) - и все будет работать.
считалок трафа виндовых не знаю, но должно их быть, и немало...
Dimulen
05.03.2006
Да нет постоянно то не надо чтобы включен, так по необходимости.
Т.е. встроеных в девайс считалок трафика я как понял нет, ладно софтовыми обойдусь. Спасибо.
rbcl
05.03.2006
Встроенные считалки в девайсы есть можно снять по SNMP только это устройства другого уровня и на порядок дороже.
Stainless
06.03.2006
SNMP есть и в ZyNOS (зюхелевая ось), которые вовсе не на порядок дороже стОят, только не то это: будет получаться суммарный траф по интерфейсам...
Есть еще NetFlow - но вот это, действительно, немного другие деньги... :)
Cunning
06.03.2006
Так тебе надо чтоб твой вэб сервер постоянно был доступен извне или только для отладки? Определись уж, а?
WAR
05.03.2006
виндовый считалка это Usergate :)
но человек хочет чтоб компы работали независимо друг от друга, поэтому тут 2 варианта:
1) ставить шлюз
2) выяснить если ли в новых прошивках для Dlink 504-604 счетчик трафа, у меня стоит последняя прошивка на 604 там добавилось много настроек, но пока не разобрался, но краем уха слышал что в новой прошивке должен быть билинг, если никто не в курсе думаю Konstantin Bebenin ответит на этот вопрос однозначно...
Stinky из под бана
05.03.2006
Биллинг вроде был в прошивках для D-Link от McMcc. Правда, насколько я помню, D-Link при этом всю ответственность с себя снимает.
nnstepan
06.03.2006
А где эти прошивки можно взять?
Stinky из под бана
06.03.2006
Самое интересное, что прямо у D-Link. :)
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=9030
Была еще ветка на хоботе.
Естественно снимает. Прошивка не наша. Гарантии не будет.
WAR
06.03.2006
я там читал что трафик считает по IP но хотел уточнить если в курсе там полноценый билинг? или считает в кучу и внутрений трафик тоже ? (обмен между компами, настройку модема и т.д.)
Stinky из под бана
06.03.2006
Дык, я же ж не спорю, усе правильно.
Новая тема