--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вопрос по Ethernet

5
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ЮС
06.03.2006
была сегодня в сервис центре, тамошняя девочка пыталась объяснить мне про то, как связать два компьютера в доме и adsl модем. По моему, она сама плохо во всем этом разбирается:((

Есть USB, домашний ПК и ADSL модем без выхода для Ethernet кабеля. Очень хочется сделать так, чтобы к интернету, через этот самый ADSL могли одновременно подключаться оба компьютера.

Сказали есть такой зверь SWITH и м о ж е т б ы т ь он поможет.

Второй вариант - покупка нового модема и Ethernet кабеля. Этот вариант огорчителен тем, что новый модем это дорого, а про Ethernet кабель девочка сказала, что его длина max 10м, а этого мало.

Вопрос что такое SWITH, нужно ли к нему что-то покупать дополнительно (типа Ethernet кабеля) и какая через него скорость передачи информации?

Может еще что-то можно сделать?

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
SFx
07.03.2006
ЮС писала
Второй вариант - покупка нового модема и Ethernet кабеля. Этот вариант огорчителен тем, что новый модем это дорого, а про Ethernet кабель девочка сказала, что его длина max 10м, а этого мало.

Вопрос что такое SWITH, нужно ли к нему что-то покупать дополнительно (типа Ethernet кабеля) и какая через него скорость передачи информации?

Может еще что-то можно сделать?

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Второй вариант наиболее оптимален, так как дает возможность еще обьединить два компьютера в сеть.

про 10 метров девочка соврала, Ethernet может быть до 100 метров по стандарту, и до 170 метров (экперментально)... главное просто обжать его подлинее...

свитч (он же коммутатор, Хаб, Hub, swithing hub и тд.) в этом случае обязателен если в АДСЛ модеме есть только один порт Ethernet.

но есть модемы которые имеют несколько портов ethernet - к примеру Dlink DSL-504T - но коммутатор тама весьма посредственый, имхо...
лучше взять DSL-500T и к ниму свитч отдельно (любой)...

По Ethernet скорость достигает 100 мегабит в секунду ( в реальности 70 примерно)
надеюсь, что-нибудь понятно :)
SCL
07.03.2006
Только вот похоже что модем то ЮСБэшный
ЮС
07.03.2006
то есть для коммутатора нужны еще два кабеля к каждому из компьютеров, так? кстати, а как изменится скорость со свитч?

с вариантом ethernet я погорячилась, т.к. появится возможность лазить с одного компьютера на другой, а это исключается автоматически.

надеюсь, я хоть что-нибудь поняла)
ЮС
07.03.2006
ЮС писал(а)
с вариантом ethernet я погорячилась, т.к. появится возможность лазить с одного компьютера на другой, а это исключается автоматически.

или если модем с несколькими портами, то не появится, а если маршрутизатор+свитч то появиться?
SCL
07.03.2006
Модем то какой?
ЮС
07.03.2006
ZTE ZXDSL 831 - он подходит и к ноутбуку, для него изначально и приобретался, и к новокупленному домашнему компьютеру.
хахахахаха
07.03.2006
модем Ethernet
хахахахаха
07.03.2006
ЮС
07.03.2006
спасибо за ссылку, теперь я знаю, что значат все эти лампочки)))

будет очень любезно с вашей стороны объяснить причину вашего веселья. модем подходит отдельно и для ноута и для домашнего пк. цель всех услилий, найти способ развести интернет от одного оператора по двум машинам одновременно, не объединяя в единую сеть сами компьютеры.
Совсем никак не объединять и при этом иметь нэт на обоих машинах не получится.
ЮС
07.03.2006
а если купить свич?
Тогда получится, но это и есть объединение машин в сеть. :)
ЮС
07.03.2006
уже знаю) мне посоветовали купить сетевую карту, соединить компьютеры витой парой и ничего не класть в папку общие документы))
AlexKB
07.03.2006
В свойствах подключения убери галочку со "Службы доступа к файлам и принтерам", и с "Клиента для сетей MS".
ЮС
07.03.2006
запомним
@ngry
07.03.2006
Правильно ли я понял? Есть: Два компьютера, один из которых через USB ADSL модем ходит в инет. Второй тоже надо, что для этого делаем? Сетевые карты в оба компа, кабель обжатый для прямого соединения комп-комп. Комп с ADSL - 192.168.0.1 второй - 192.168.0.2 В закладке дополнительно у первого компьютера разрешаем использовать соединение ADSL второму. Вроде всё?
ЮС
07.03.2006
я там выше написала про сеть
frisbee.nnov.ru
07.03.2006
так как модем, я так понимаю ZTE ZXDSL 831, является Ethernet модемом, его можно напрямую воткнуть в свитч (хаб, коммутатор), настроить мостом и поочереди (т.е. с одного компьютера единовременно) пользоваться доступом в интернет. Можно также настроить его моршрутизатором и пользоваться со всех компов сразу, подключенных к свитчу (хабу, коммутатору).
а вообще Вам сюда:
http://frisbee.nnov.ru
Мдa?
07.03.2006

а вообще Вам сюда:

Где ни одного ответа близкого к заданному вопросу во всех шести топиках. :-D
ЮС
07.03.2006
frisbee.nnov.ru писал(а)
его можно напрямую воткнуть в свитч (хаб, коммутатор), настроить мостом и поочереди (т.е. с одного компьютера единовременно) пользоваться доступом в интернет.

мы так сейчас пользуемся интернетом поочереди, каждый со своего компьютера - нужно купить свитч для того чтобы все осталось на своих местах? я правильно вас поняла? если мы купим свитч, проведем кабель, то все это будет для того, чтобы продолжать пользоваться инетом по очереди?
человек просто очень далек от темы и, видимо, не знает, что такое роутер :о)
Если купите свич - то сможете пользоваться с обоих компьютеров.
Вариант 2: покупаете сетевушку в компьютер (в ноутбуке, надеюсь, она есть?), кросс-кабель, и юзаете "Общий доступ к интернету". Объяснять не буду - долго и неохото :о)
frisbee.nnov.ru писал(а)
настроить мостом и поочереди (т.е. с одного компьютера единовременно) пользоваться доступом в интернет.

А можно просвятить нас, о гуру, почему бы ей не пользовать инет с двух компьютеров ОДНОВРЕМЕННО? :о))))) Уж коли мы эти компьютеры в свич воткнули? :о)))
Badsky
07.03.2006
РжуНиМагу! :)
Хочу SWITH! :)
ЮС
07.03.2006
хоть у кого-то хорошее настроение))
@ngry
07.03.2006
я не понял, зачем покупать "свитч", провести кабель, для того чтобы пользоваться по очереди?
а я не понял, зачем пользоваться по очереди, если есть кабель? :о)
ЮС
07.03.2006
я тоже
Хрюк.
07.03.2006
Badsky писал(а)
РжуНиМагу! :)
Хочу SWITH! :)

5 баллов! предлагаю зарегистрировать такую торговую марку и выпускать под ней линейку недорогих коммутаторов для дома ! ;-)))
под какой? под "ржунимагу" или "swith"??
оба варианта - рульные
не нужен Вам Свич. Вам нужна сетевушка в Ваш компьютер, кусок кабеля и мужик с умелыми руками, который все это свяжет. Общие затраты - 300р. не считая мужику за работу :о)
ЮС
07.03.2006
а стоит приобретать сетевую карту, если мы не хотим объединять два компьютера в сеть?
Stainless
07.03.2006
ЮС писал(а)
а стоит приобретать сетевую карту, если мы не хотим объединять два компьютера в сеть?

тогда не будете с двух компов видеть инет! :)
ЮС
07.03.2006
а если мы купим свич и проведем кабель будет нам счастье?
да, но компьютеры вы всеравно объедините :о)))
Разъясняю:
При покупке Свича картина такая: Модем в свич, из свича сосут 2 компа и друг друга видят.
При покупке сетевухи: Модем в 1 комп, из него шнурок во второй комп. При этом 1й работает (как бы) Свичем, т.е. передает инет второму. Опять таки компьютеры друг друга видят.
НО! Если есть необходимость, можно сделать так, чтобы они друг-друга не видели. Простейшее - развести по разным группам.
Angry
07.03.2006
путём переделки 1008 Dlink - можно изолировать трафик по портам или супер недешёвый свитч с вланами :)
ЮС
07.03.2006
актуально "изолировать трафик по портам" если у нас безлимит?

"супер недешёвый свитч с вланами" - наша задача минимизировать расходы))
Angry
07.03.2006
А актуально вообще делать телодвижения для того чтобы нельзя было лазить с компьютера на компьютер? Просто не расшаривать папки уже не катит?
ЮС
07.03.2006
уже катит)
Изолировать трафик по портам - это значит, что оба Ваших компьютера будут выходить в интернет, но при этом они вообще не будут видеть друг друга в сети.
ЮС
07.03.2006
теперь понятно, спасибо
ЮС
07.03.2006
спасибо, а что нужно слелать, чтобы развести их по разным группам?
alexeyS
07.03.2006
Вы задаете очень простые вопросы. не имея понимания на таком минимальном уровне Вам лучше:
1 если очень хочется сделать все самой, то воспользоваться встроенной справкой. множество людей не будут тратить свое время на то что бы менее развернуто продублировать написанное в справке.
2 если не получится, то обратиться к знакомому уже имеющему такой опыт.
ЮС
07.03.2006
Если вы считайте нужным проигнорировать тему, ваше право.

Яндексом и поиском на форуме я воспользовалась паралельно, справка Microsoft вряд ли бы ответила на сформулированные мной вопросы. Объяснять ситуацию с возможностью консультации у знакомых я считаю излишним, давайте оставим личные истории для бабского форума.

Гостеприимство технофорума вызывает мое искренее уважение, и я очень благодарна всем, кто помогает разобраться в вопросе.
alexeyS
07.03.2006
если бы я проигнорировал то просто не стал бы писать, а так - наоборот, хотел помочь :)
PS встроенная справка ms windows Вас приятно удивит, попробуйте. заодно и много нового узнаете :)
ЮС
07.03.2006
давайте остановимся на том, что наиболее эффективен вариант, когда справка и живой человеческий совет дополняют друг друга.
Мой компьютер - правой кнопкой мыши - Свойства - закладка Имя компьютера - кнопка Изменить - Является членом рабочей группы:
на первом компе пишем Home1
на втором пишем Home2
Перегружаемся.
@ngry
07.03.2006
http://www.dlink.ru/pressrelease/2005/2005_12_14.php

Радикальный способ.

или на www.nag.ru (4.03.2006)
Alex5252
08.03.2006
А в НиНо это делают?
@ngry
08.03.2006
Константин Бебенин вам в помощь :) Если гарантия вышла - переделка не очень сложная, можно и самостоятельно сделать.
Пока нет - отправляем в Москву на переделку.
RdB
08.03.2006
А соединить 2 компа кроссом помоему самый простой и самый ДЕШЕВЫЙ вариант!
@ngry
08.03.2006
масштабируемость такого решения - никакая. Свитч простенький сейчас стоит около $10, что пожалуй сравнимо со стоимостью сетевой карты(понятное дело что можно и за $2 найти). В результате получаем возможность при необходимости подключать дополнительно несколько рабочих мест(Вдруг в гости кто прийдёт :)
RdB
08.03.2006
Наколько я понял вопрос решаеться в пределах жилого помещения, а не офиса.
Alex5252
08.03.2006
У меня дома стоит свитч. Кто в гости с ноутом приходит - в сеть и цопируй, что надо и в инет вылезти можно :)
@ngry
08.03.2006
что на входе - понятно, но вы попробуйте прогнозировать, хотя бы на шаг вперёд? Где две машины - там и три, возможно и больше. Количество рабочих мест = количеству членов семьи, всем что-то нужно, причём одновременно.
ЮС
08.03.2006
Купили новый модем, такой же как прежний, только на 4 порта. Завтра поеду покупать кабель. Интересно, смогу ли найти кабель 20-30 метров уже обжатый. Решаю, какой выбрать: витая пара передает максимум 100мб, а мы хотим переключиться на тариф 258, потому что нам сказали, что модем при паралельном подключении к инету будет делить скорость на двоих.

Вообще-то я уже прониклась идеей, объединения компьютеров кабелем, но вчера, пока принимала поздравления от знакомых)), в дом принесли второй модем, клон того, что у нас уже есть.
Сегодня доплатили и поменяли.
А во вторую машину все равно надо хорошую сетевушку, там инет очень медленно грузится - это нам в сервисе "порадовали".
@ngry
08.03.2006
стоп стоп стоп ... ничего не понимаю :)

100 Mbit - сеть, правильно? Тариф 258 ... чего, попугаев или ? При параллельном подключении - будет делить на количество подключенных к сети, вы собираетесь заниматься активной скачкой контента из сети? Если нет, достаточно трудно одновременно кликать на странички :) Кабель обожмут в любой компьютерной фирме, покупаете кабель + два разъёма и платите за монтаж коннекторов. (Ничего так, квартирка ... 30 метров пробросить :)
ЮС
08.03.2006
@ngry писал(а)
(Ничего так, квартирка ... 30 метров пробросить :)

все гораздо проще, чем вы думайте))), речь о коммуналке

попугаев, попугаев)) - кбит/сек, наверно, с витой парой все нормально будет, зря переживала)))

и спасибо вам большое
@ngry
08.03.2006
ну вам и карты в руки, будет домовая сеть, на всё коммуналку :)
ЮС
09.03.2006
посмотрела я сегодня на эти карты((( соединяю второй комп с модемом собственноручно купленным и любезно обжатым продавцом кабелем и знаете, что он мне пишет? ага, вы то знаете, а у меня все опустилось когда он выдал ошибку подключения. звездец. ушла топица :(( в моей смерти прошу винить инструкцию с длинным названием "как через веб-интерфейс перестроить модем в режим роутера"
Alex5252
09.03.2006
В инструкции все подробненько написано... Ежели сами не справляетесь, наймите малчика, который все настроит.
ЮС
09.03.2006
вернулась, чтобы снять обвинения с инструкции - она, бедняжка, для модема с одним портом. я ее в интете нашла, ага.
to Alex5252 про мальчика, вы знаете, я настолько не жадная, что как-то заплатила 600 с лишним за элементарную переустановку винды. сейчас другая финансовая история. настолько другая, что рассказывать ее долго и грустно.
ЮС
09.03.2006
надо, надо перестраивать режим, уже поняла почему, но по инструкции все равно не получается
@ngry
09.03.2006
адрес у вас есть?
ЮС
09.03.2006
в смысле? ip адрес?
@ngry
09.03.2006
нет блин, не дом и не улица ... местонахождения модема, физическое положение в пространственной системе координат?

P.S. Если вдруг кто-то окажется поблизости, думаю помочь не проблема?
ЮС
09.03.2006
проблема. я в другом городе.
Новая тема