--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Можно ли свою карту к навигатору прнивязать?

FAQ
5
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
28.10.2011
Есть карта НО области (точнее губернии, позапрошлого века), в огромном масштабе (jpg). Вопрос такой, можно ли её как нибудь к навигатору привязать?
galkin
28.10.2011
реально, к озику привязывал.
да и километровку ниж. области тоже руками привязывали-чем больше точек, тем точнее.
правда это если навигатор под wince и озик поддерживает.
навернякаи для других программ типа навитела реально - не пробовал
kokon
28.10.2011
Спасибо. Буду думать как :)
acella
28.10.2011
Дык www.orenfishing.ru/maps/gps/ozi.htm

Взять уже привязанную и найти исторически фундаментальные ориентиры на старой и сопоставить )
Eugene_M
29.10.2011
привязать проще всего имея привязанный спутниковый снимок по перекрёсткам дорог.
acella
29.10.2011
Я то же и сказал.
Навител использует векторные карты, так что вставить в него растр jpg практически нереально.
В ozi да, можно. Там растр используется изначально.
Затруднительно. Очень мало опорных точек, которые за сотню лет остались неизменными. Города по оставшимся храмам еще можно, а вот губернию в целом вряд ли. Это нешутейная работа - выискивать то малое, что сохранилось за сотню лет и не сместилось на сотню-другую метров от прежнего расположения. Руслам рек, например, доверять нельзя. Только по церквям.
Да и сомневаюсь, что старая карта столь же точна, как и нынешняя со спутниковой привязкой.
galkin
30.10.2011
Привязанная карта Менде 1см=420м встречается на платных ресурсах, не привязанная есть на рутрекере
FreeCat
30.10.2011
www.nn.ru/community/gorod/gps/ - мож тут скажут точнее).
Saradon
30.10.2011
Привязать можно в озик.
Озик успешно работает на WinCE, но не любит тяжёлые карты.
Придётся кромсать на мелкии кусочки.
Зы. Привязанных ретро-карт так и не нашёл.
Только небольшой кусок и в основном территория нынешнего Нижнего.
Да и в разрешении слабом.
У тебя карта одним куском? Поделишься?
kokon
30.10.2011
Она огромная, и в данный момент (т.е. у мну) она только в распечатанном виде --->>>
P.S. Ездили по ней (точнее с её помощью), недели полторы назад с металлоискателем, нашли 2 монеты (одна в очень плохом состоянии, а другая получше 2 копейки вроде 1731 или 1737 года).
з.з.ы. Знаю у кого в электронном виде есть, но чтобы её взять, надо мотивацию придумать.
ИМХО, привязка к навигатору, совсем не плохая мотивация :)
Saradon
30.10.2011
У меня есть она в электронном виде, но привязать её - титанический труд.
Я три раза порывался, но после дня мучений бросал, так ничего и не сделав.
Saradon
30.10.2011
а поделитесь картой, пожалуйста ;)
kokon
30.10.2011
См. выше :)
Новая тема