--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Apache2 на win32 помогите разобраться

5
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rbcl
11.03.2006
Значит есть два узла site1 и site2 распологаются соответственно c:\site1 и c:\site2 нужно чтобы эти два сайта были видны в одноранговой сети по адресам допустим host1 и host2. На Apache2 поднимаю виртуальные сервера вношу изменения в файл hosts но из локалки я их не вижу Почему? Для наглядности прикрепляю конф файлы. Помогите господа пожалуйста, совсем запутался.
К сообщению прикреплен файл:
3410377.hosts   (1 Kb)   Скачать файл
имеем две несвязанные задачи.
первая - чтобы по обоим именам разрешался твой сервер. Проверяй щас пингом на то и другое имя - работает? Тогда:
задача вторая:
настройка виртуальных хостов. Твой конф глядеть некогда, сделай вот так:

<VirtualHost www.myserver1.ru>
ServerName www.myserver1.ru
Options
DirectoryIndex index.html index.htm index.php
DocumentRoot "C:/web_base/www.myserver1.ru"
CustomLog logs/a.www.myserver1.ru.log common
</VirtualHost>

Тут соответственно на диске должна быть папка C:/web_base/www.myserver1.ru - назвать можно по любому..
rbcl
11.03.2006
Да спасибо, за информацию, но я чёт не догоняю, как можно сделать и как так вообще получается, что когда пытаешься зайти с СОСЕДНЕГО компа допустим по адресу mysite_1.lan этот соседний комп знает, по какому йп адресу находится сервак апач, одним словом как резольвятся имена без ДНС в таком случае?
файл хостс вместо днс тут резолвит
rbcl
11.03.2006
Тринити писал(а)
файл хостс вместо днс тут резолвит

Спасибо тебе прояснила меня. Проблема решена, хочу ещё попробовать ДНС сервак поднять, неудобно на ста компах hosts править.
Alex5252
11.03.2006
Под виндуз?? DNS?
Малацца Тринити :))
rbcl
12.03.2006
Alex5252 писал(а)
Под виндуз?? DNS?
Малацца Тринити :))

А чё тут смешного то?
Amon RA
12.03.2006
локалка из 100 компов и без домена ? наверно это какая-нито домашняя сетка.
а зачем тебе имено 2 разных имени на одном компе ? может проще сделать че-нить типа
youkomp.lan/site_1/ и
youkomp.lan/site_2/
а то тебе по-любому придется бегать по всем компам и прописывать ручками в настройках твой DNS-сервер.
а потом ишо и настраивать так шобы у всех всё работало (включая инет)
в общем подумай, стоит ли овчинка выделки.
Новая тема