--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Товарищ тут хочет все в одном - подскажите медиаплеер

Советы по выбору и сравнению железа
6
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nnstepan
01.11.2011
Надо медиаплеер чтобы еще и NAS заменил и комп отчасти.
Соответственно требования:
1. Режим NAS
2. Проводная сеть гигабитка
3. Установка жесткого диска внутрь и возможность еще внешние подключить
4. Торрент
5. Браузер
6. Обычные функции медиаплеера, выходы HDMI и оптика или коаксиал звуковой
7. Желательно возможность загрузки Андроида...

Соответственно пока накопали:
1. WD Live HUB
2. QNAP NMP-1000 (1000P)
3. DIGMA HDMP-550 (551)
4. iconBIT XDS1003D
5. iconBIT TOUCAN W
6. у Дюны список огромный, сейчас просматриваю...
kyrkyl
02.11.2011
Неттоп на атоме.
nnstepan
02.11.2011
Да хоть на АМД Е350 или С-50, дело в том что у него хороший рессивер (но модель не свежая, звук из HDMI не вытащит), а значит надо обязательно отдельный цифровой звуковой выход, лучше оптический, но и коаксиал сойдет. Есть такие недорогие? А то за 12 тыщ брать неттоп когда есть прекрасные медиаплееры за 5,5 тыщ как то неразумно ИМХО.
Vitosik
02.11.2011
пользую digmy 500 доволен , могу ее продать твоему другу за 3500 состояние идеал , гарантия , коробка )
iZverG
02.11.2011
пользую иконбит все в одном - ДВД, хард, УСБ, ЛАН - не нарадуюсь. читает вообще все. картинка лучше чем на любом компе. Субтитры отключаются там, где при всем опыте на компе не смог их отключить (хз чем их в мкв запихивают).
так что никаких атомов. для меня это ясно. а для браузера лучше пусть дешевый планшет купит )))
Yakov-K
02.11.2011
Ну, и?
Модель?
nnstepan
02.11.2011
Видимо или HDR210DVD (HDR21DVD) на риалтеке
или HD500DVD на сигме.
чота почитал я отзывы по 500й - и раздумал свой 21й менять.
а если есть деньга - 600коре. ну или да, дюну.
nnstepan
03.11.2011
Лучше посмотри внимательно список, что я в стартовом посте привел, в том числе и модели иконбита, что я там написал. А че 21 взял, а не 210?
а разницы никакой кроме чипа, а он, насколько я понял из релизов, никаких существенных выигрышей не дает
к тому же мне надо было плиту.
21й мне достался за 4500 :о)))
nnstepan
03.11.2011
А 210 типа не плита чтоль?
а ХЗ...
nnstepan
03.11.2011
Так он у тебя так и не продался?
21й так и оставил.
Yakov-K писал(а)
Ну, и?
Модель?

А ты чего Дюну не рекламируешь? )))))))))))
Yakov-K
02.11.2011
Ну, я увидел в теме вот это:
5,5 тыщ
А дюн таких вроде нет :)
Мою не комильфо рекламировать. Т.к. стоит 18 т.р., а всё равно не идеальна :) Например, не играет некоторые полубитые AVI (а на компе KMP его влёт берёт, только порябит секунду), не поддерживает MJPEG (а это большой архив, что снимают на фотики) ну и т.д. Хотя, я не сравнивал в реале пока ни с каким ещё плеером, может это всё просто придирки с оглядкой на затраченное бабло. Вот думаю как раз купить Иконбит родителям, чтобы сравнить. А их чота жутко много появилось, этих модельных рядов иконбитов. И вот, решил уцепиться за соломину - проверенному челу (Изверг) нравится некий прибор. А он взял и замолчал :)
nnstepan
03.11.2011
Самая перспективная модель сейчас iconBIT XDS1003D, но она без лазерного привода. Сегодня цена на нее в одном инет магазине 5200 руб, я уже заказал себе :) с учетом доставки конечно почти 6 получается, но это все равно даром ИМХО.
Toxin
03.11.2011
Шумный наверное с установленным винтом, т.к. вентилятор маленький стоит.
Вот поэтому я предпочитаю плееры с пассивным охлаждением, а сторадж и торрент качалку отдельно в чулане.
iZverG
03.11.2011
у меня тоже кулер мелкий там, мм 30-40. еле слышно его. возможно потом зашумит сильнее. когда это случится - поменяю ))
Toxin
03.11.2011
Тут вот какое дело. Вероятнее всего скорость вентилятора регулируется в зависимости от температуры внутри девайса. Максимальная загрузка процессора и HDD происходит во время закачки торрентов. Просто у меня самого NAS с маленьким карлсоном. При чтении с него фильма большого он тоже тихий, а вот когда он 2-3 торрента раздает вентилятор включается на полную и 30 мм пропеллер показывает себя во всей своей "красе".
Хотя опять же, нужно конкретное устройство рассматривать, на сколько хорошо там продуман теплоотвод...
iZverG
03.11.2011
у меня зеленый 1,5Тб там. он в принципе не греется.
Toxin
03.11.2011
Все от теплоотвода зависит. У меня в NAS тоже 2 зеленых в RAID 1 по 750 гиг.
Vitosik
03.11.2011
ну это от винта зависит......... у меня винт шумный стоит ((
на плитах кулер можно безболезненно отключать - проверено.
Toxin
03.11.2011
Да можно, конечно, только чревато это для HDD, работающих под нагрузкой в режиме 24/7. Ресурс их заметно может сократиться.
Если же плеер использовать только по прямому назначению, то естественно все ОК будет.
iZverG
03.11.2011
а вот это уже смотря какая коробка. у меня например широченная за счет привода. там воздуху немало. а вот у кого мелкая коробка - думаю да, отключать вообще не стоит.

ЗЫ. с торрентами ясно что кулер должен работать. а свой я вообще включаю только на просмотр.
дык грины достаточно холодные. погонял я его без кулера часов 6 - на ощупь он холоднее, чем тот, что стоял в 400м с 2мя кулерами. к тому же места в корпусе очень много.
а юзать его 24/7... ну как бы не предназначен он для этого.
у себя оставил включеным и сделал воздуховод из картона внутри. у меня под ним киловатный упс стоит, поэтому выключать смысла нет :о)
Toxin
03.11.2011
Видящий сны писал(а)
а юзать его 24/7... ну как бы не предназначен он для этого.

Я о том и говорю, что не стоит Торренты на плеере запускать. Для этого есть другие устройства, специально заточенный под это дело (работу под нагрузкой 24/7). У меня дешевенький NAS уже около 2-х лет пыхтит круглосуточно. Нужно бы на что-то более производительное сменить, но вроде с основной задачей своей справляется пока и рипы до 40 Мбит/с исправно по самбе стримит в сеть на плеер.
iZverG
03.11.2011
Я не замолчал, у меня HDR21DVD. пока глюков не увидел. по сети правда его не пользую, т.к. беда с интернетом, но в остальном очень нравится.
Yakov-K
03.11.2011
Про "замолчал" я не имел в виду, что всё так серьёзно :)
Мне бы то же самое, но без привода и без записи. Есть чо? Проверенное...
Яш, без записи и привода они на тыщу рублей дешевле :о)
на данный момент надо на чип ориентироваться, а не на погремушки. Реалтек пока рулит, похоже.
iZverG
03.11.2011
не знаю даже. я особо не смотрел вы же вроде неплохую модель выбрали.
мне самому привод нужен был - мало ли кто даст диск посмотреть (да те же утренники/праздники/свадьбы - полезная в общем вещь). а запись - это ты про что? я там вроде ничего не записываю.
Yakov-K
03.11.2011
а запись - это ты про что? я там вроде ничего не записываю.

Из спеков HDR21DVD:
Просмотр и запись DVB-T/HDTV; отложенный просмотр и планировщик записи
iZverG
03.11.2011
а, ну спутниковое у нас такое вроде не ловит какое в нем (узнавал мельком), так что это как бы не востребовано.
1) тюнер там модульный, поэтому есть некая надежда, что его можно будет сменить при необходимости.
2) писать он может и с внешних аналоговых источников, например видеомагнитофонов или видеокамер. приятный бонус, не отражающийся на цене :о)
прошивка и СДК какие?
iZverG
03.11.2011
не помню. с полгода назад купил, прошил с диска скачанной с сайта прошивкой и все. надо бы обновить наверно. хотя пока ничего не глючит - зачем? )
тогда ничо не трогай :о)
приноси чего у тебя не читается, попробуем.
Toxin
02.11.2011
У меня большие сомнения по поводу того, что плеер будет нормально показывать высокобитрейтный видеофайл, если на нем торрент запустить. Хотя могу ошибаться...
nnstepan
03.11.2011
Потестим, отпишусь.
tvnn.ru
02.11.2011
У меня завалялись Tvix 6600 и 7000 новые.
Если подойдут по цене договоримся.
nnstepan
03.11.2011
А можно хоть примерные цены увидеть здесь или в приват.
tvnn.ru
03.11.2011
За 5400 каждый
без п.п. 2 и 7 - иконбиты. если есть культурный ресивер - то логично под него плиту брать :о)
кстати, хинт насчет сети. ВСЕ чипсеты Сигмы и Реалтека с трудом (БОЛЬШИМ) способны реализовать 100. На самом деле мне больше 60 получать не удавалось.
НО! На этой скорости без проблем тащится с компа БД-рип на 48Гб - без затыков.
Поэтому в качестве РЕАЛЬНОГО НАСа (т.е. общей файлопомойке) использовать не получится, а для медиапотоков за глаза и сотки.
если очень хочется НАС - я бы всё же делал отдельно его. И торрент туда же, кстати.
iZverG
03.11.2011
ну вон современный аж 1000Мбит дает. так что скоро похоже сеть станет скоростной.
Наверное мегабайты имелись в виду.
это какой?
nnstepan
03.11.2011
Сразу видно что человек в теме :))))))))
iconBIT XDS1003D пункты 2 и 7 реализует :)))
Лучше расскажи существенные отличия чипов от сигматела и риалтека, а то вон ты писал, что на риалтеке тебе не понравился и что ты хочешь поменять на сигмател, да и дюна в основном вроде на сигме делает, а выше вон пишут что всеж риалтек рулит. Кому верить?
в реалтеке не нравится следующее (из увиденного собственноручно)
1) при проигрывании аудифайлов из локальной папки они либо проигрываются с бесконечным повторением (режим All) либо по одному. при пригрывании из сети этой проблемы нет.
2) не понимает ID3v2 в лосях. т.е. хрен тебе, а не зашитые картинки
это особенность всех реалтеков на СДК4.
3) ест не все WV
4) без проблем настроилось воспроизведение контента из сети. в Сигме так и не удалось - ХЗ почему.
поговаривают, что не ест ТТА (я не пробовал)

но, зато, без проблем ест те АРЕ, которые отказывалась есть Сигма на 400м.
и без проблем крутит фильмы, на которых дергалась Сигма на 400м.
и, самое приятное для меня, может одновременно выводить видео на ХДМИ и аналог. получив картинку на вход ТВ-тюнер и включив ВЭБ-управление, я могу полностью оперировать плейером не отходя от компа и не включая телевизор. удобно.
про 500й на Сигме начитался гадостей и решил плейер не менять, т.к. вопрос с автоповтором файлов решился просто - в каждую папку батником копируется файлик с мелодичным сигналом и минутой тишины :о)

а рекламировать высказывания неизвестных мне "специалистов" я давно зарёкся.
да, вот еще вспомнил - перемотка в фильмах нихрена не работает. на 1,5х и 2х еще как-то понемножку, а на 4х и выше - тупо дрочит на одном кадре. может потом прыгнуть куда-то вперед. непредсказуемо.
Новая тема