--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Перенос ХР на другой винт

Операционные системы
5
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Folk
02.11.2011
Вобщем на машине 2 винта стоят и тот, на котором система установлена, подглючивать начал - можно ли каким-то дешевым способом перекинуть ее на другой винт? Или только зачистка с последующей полной переустановкой?
Сам недавно спрашивал.
Если второй винт пока свободен - Acronis Migrate Easy. Если нет - скорей всего переустановка.
На выходных переносил XP с одного винта на другой тупым пофайловым копированием.
Дополнительно пришлось, естественно, записать загрузчик в раздел диска ( bootsect.exe ), и сделать диску правильный mbr.
Folk
02.11.2011
А установленные программы тоже можно перекинуть? Они у меня по умолчанию на хреновом диске установленыт
И еще вопрос - чем и как править mbr?
Ну, судя по вопросам, наверное, вам тоже посоветую посмотреть на акронис.

Хотя, сложного и в пофайловом копировании не очень много, ну, там, делать это лучше не виндовым "проводником" хотя бы :)

bootsect.exe я брал из установки EasyBCD, он там тоже используется. Он же умеет и mbr записывать

bootsect.exe буквадиска: /nt52 /mbr

Вот, ещё вспомнил, неплохо было бы на новой системе почистить вот эту ветку реестра, чтоб виндовс не искал старый диск при первой загрузке... У меня винда зачищенная sysprep-ом была, потому не понадобилось.

Полагаю, что акронис всё это делает сам :)
Folk
02.11.2011
угу, понял, что мне лучше подойдет акроникс )
FreeCat
02.11.2011
хрен с горы писал(а)
Полагаю, что акронис всё это делает сам :)

Ну Мигрейт Изи это и делает + несколько доп. функций) ...
Doch2r
02.11.2011
acronis disk director
Pollux
02.11.2011
плюсуюсь
Cobrad
03.11.2011
disk director - только бьёт диски, а переносит acronis true image
Doch2r
03.11.2011
иногда лучше жевать, чем говорить
Cobrad
03.11.2011
Ты не прав...
Doch2r
03.11.2011
ну да, куда уж мне до такого спеца как ты, лол
матчасть иди учи
Cobrad
03.11.2011
иногда лучше жевать, чем говорить
P/S: Сралки не будет...
Doch2r
03.11.2011
конечно не будет
зачем устраивать сралку с кем-то, для кого все функции диск директора заканчиваются на "только бьет диски"
Cobrad
03.11.2011
Acronis® Disk Director® 11 Home – это новая версия самого функционального продукта для управления дисками. Если вам нужна максимальная производительность дисков и безопасность данных, этот пакет предлагает лучшие инструменты для создания, изменения размеров, переноса и объединения разделов без потери данных. Acronis Disk Director 11 Home предлагает новые мощные функции – поддержку Windows® 7, поддержку динамических и GPT-дисков, распределение томов по нескольким дискам и многое другое.

Acronis® True Image™ Home 2012
За долю секунды вы можете потерять все свои фотографии, видеозаписи, почту, программы, критически важные файлы и ярлыки. Однако, благодаря Acronis® True Image™ Home 2012, можно быстро и легко восстановить каждый бит данных, а всю вашу систему вернуть в исходную форму.

Всё снова в норме – как будто ничего и не было

Множество ужасных вещей может произойти с вашим компьютером, включая случайные удаления файлов, заражение вирусами и тотальные поломки жестких дисков. Наличие решения для полного резервного копирования ПК имеет критическую важность. Еще лучше иметь такое решение, которое будет быстрым, эффективным и предельно простым в обращении! Вот почему мы создали Acronis® True Image™ Home 2012.

Мы предлагаем вам лучший из возможных программных продуктов для резервного копирования…

Acronis предлагает вам гибкие, дружественные к пользователю инструменты для резервного копирования ваших данных на регулярной основе. Таким образом, если случится катастрофа, вы сможете быстро все вернуть в норму. Это решение не только восстанавливает все ваши данные, но и, благодаря резервным копиям полных образов диска, может поместить все составляющие системы именно туда, где они были прежде. Это значит, что все файлы будут на месте в своих прежних папках. Все те же приложения и та же операционная система. Те же значки и ярлыки. Все ваши драгоценные фотографии и видеозаписи. Вся ваша важная работа. Всё снова будет в норме – как будто ничего и не было.

Гораздо больше, чем просто утилита резервного копирования…

Acronis предлагает вам практичные функции и возможности для значительного повышения удобства вашей работы, в том числе синхронизацию файлов между несколькими компьютерами, опциональную подписку на сервис облачного хранения резервных копий для дополнительной безопасности, а также полную гибкость в восстановлении систем и данных на отличающемся оборудовании.

P/S: Учи матчасть
Doch2r
03.11.2011
а теперь расскажи мне, упорствующий копипастер-претендент на знание матчасти, чем же результат операции копирования разделов в диск директоре (которым я, к примеру, пользовался не раз) отличается от результата клонирования разделов?
и почему это вдруг у меня вот все работало после копирования диск директором, а?
Cobrad
04.11.2011
Понял.
Сорри был не прав.
acronis disc image
ManGO Jam
02.11.2011
удалить. не правильно топик прочитал.
falkorr
03.11.2011
acronis true image
norton ghost
EASEUS Partition Master бесплатен
Я1
03.11.2011
Плюсусь ко всем кто за Акроникс. Проверено многократно.
gramps
03.11.2011
Нортон Хостом переносил - нормально. Надо было с САТАшного винта систему переставить на ИДЕшный.
Cobrad
03.11.2011
Лично я пользуюсь:
Acronis true image или symantec ghost solution suite
Новая тема