--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ebay - статистика

Советы по выбору и сравнению железа
5
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Поделитесь вашим опытом покупок на ebay.

У меня за 2011-й год 3 покупки, из которых 2 - неуспешных, а именно: продавец прислал бэушный неработающий товар, хотя в описании сказано item condition: new.
При этом строились недоуменные рожи "как так, я же уверен, что товар новый!".

1. Лампа для проектора Toshiba TLP-X2000. Пришла явно юзанная, оплавленная пластмасса. Продавец после ритуальных телодвижений "как же так?!!" деньги возвратил, но я потратил примерно 50 баков на отсылку лампы в США обратно. Получив лампу, он так и не признал, что она нерабочая.
2. Та же лампа у другого продавца. Нареканий нет, пришла через 3 недели, рабочая.
3. На остаток денег от первой покупки (лампы подешевели) заказал андроид-планшетник. Тоже "item condition: new". Пришел - царапины на экране, при включении загорается индикатор питания, но экран не загорается. Вернул. Продавец, хоть и со свойственной китайцам суетливостью и ложной вежливостью обещал вернуть все деньги, и за девайс, и за пересылку, молчит. Цена невелика, я забил на него.

Итого, по данной нерепрезентативной выборке. Покупать на ebay можно, цены хорошие. Но осторожно.
Anatolik
02.11.2011
Опыт положительный.
RAMan
02.11.2011
а как у этих прдацов с фидбэком дела??
я почему-то полагал,что ё-бай задумывался как барахолка, а именно продажа б\у товара, планировал себе привезти кое чего, но скорее всего забью, это не связано с описанным опытом и последствиями
90 и выше положительного.

Продавшему планшет я поставил negative, он сразу засуетился. Я грю - вернешь деньгу - сменю на нейтральный. Клятвенно пообещал, я сменил. От него ни слуху, ни духу. Деньга небольшая, я забил.
skaarj
03.11.2011
90% это очень низкий рейтинг. Лучше смотреть в сторону 98-99% (хотя, еще лучше это вообще 99,7-100%) и очень внимательно читать негативные отзывы. Если народ ругается, что присылают барахло, то продавцу лучше отказать.
paltuz
03.11.2011
+1.
низкий рейтинг, ниже 99 лучше не покупать. негатив стоило менять только после возврата.
(за этот год десяток покупок, все ok)
На самом деле там и был 98-99, я просто не помнил, поэтому написал с запасом.
Спасибо за совет.
Два относительно положительных опыта за это год. Один опыт с небольшими отклонениями - упаковали плохо, помяли и чуток коцнули, но не фатально и не обидно для дела. Второй - более, чем успешно, только долго.
FreeCat
02.11.2011
... все успешные. Последний вот контроллер eSATA, который на ноуте прям сча работает ... надо смотреть на репутацию продавца).
Zharky
03.11.2011
из порядка 100 покупок только 2 неудачные - недоехали, а так все нормально
echo_
03.11.2011
наученный опытом других покупаю в основном мелочевку. если что то серьезное заказываю, то не из азиатских стран и с рейтингом продавца от 50К, хотя и дороже получается. из крупных дошло все и в указанном состоянии, из мелочи пришло примерно 90-95%, что вполне приемлемо.
было, что посылка 4 месяца шла по россии, видно, курьер пешком доставлял)
и споры с продавцами были, но не затяжные и успешные.
Badsky
03.11.2011
после того как я купил "наЕбее" машину чёрного цвета, а она в реале оказалась зеленой - сказал себе "так наЕб...вать и тут умеют" и завязал с покупками там
Только шмотки и только на байитнау. Ебай унылое говно по электронике стал. У китайцев абсолютно теперь ничего нельзя покупать.
DismaL
03.11.2011
порядка 15 покупок. опыт положительный.
Самое дорогое что покупал - сотовый SE X10.
Боты Катерпиллер

Сейчас разбираюсь с Алиэкспресс - китаезный аналог Ебая.
вернее англоязычный аналог Таобао.
Заказал планшет там. Хочу вот одежку попробовать.
Опыт положительный на 100%.
За 12 месяцев 36 покупок, 99% положительный фидбек им и у меня 100%.
Покупки начиная от защитных плёнок на экран, стилусов, заканчивая кольцом с брюликом за 23т.р.
Правильно сказали про фитбек в 99%, но надо внимательно читать отзывы, есть залупы которые не обоснованно их ставят.
Так что фидбек в 97% тоже хороший может быть.
Один раз, я уже писал здесь на форуме, у меня сломался через неделю мой гуглофон купленый там, HTC G1, после получасовых переговоров с продавцом по почте сошлись на том, что я отправляю им телефон, они высылают новый, отправил за 200р. Получил новый телефон.
Так что так.
Тьфу тьфу тьфу.... чтоб не сглазить.
PS жена заказала платье по размерам, должны китайцы сшить и прислать. Отпишусь как сшили.:)
Сычъ
03.11.2011
Чуть больше 10 покупок, один раз накололи - прислали mp3 плеер с 256 Мб вместо обещанных 4 Гб. После разбирательств вернули стоимость товара (без стоимости пересылки). Плеер остался в качестве трофея.
Новая тема