--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Привод ASUS или NEC...

7
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
All*
14.03.2006
Помогите сделать выбор!
Мне нужен «DVD-резак» после долгого просмотра статей и тестов в сетке пришел к двум моделям ASUS 1606P и NEC 4550.
Какой выбрать…?
sm$
14.03.2006
я бы асус взял
ну почему же.....несы тоже начиная с 4550 вроде ниразу ещё не приносили в брак....
(наверное они даже ещё и дешевле)
All*
14.03.2006
???
а хэ ево зэ......
Maxim 4WD
14.03.2006
4550 прорабртал 3 месяца (новый), потом издох (стал читать и записывать 1/2 диска), в магазине поменять отказались, забрали ремонтировать, компьютерные уродцы...
........повезут в мск а там отрепарят иль заменят...
@ngry
14.03.2006
а вы не пробовали, откатав на новой машине 3 месяца - пригнать её в салон и кинув им ключи, потребовать заменить? А жаль ... узнали бы о себе много нового :)
Maxim 4WD
14.03.2006
Ну почему, если-бы поломка была не совместима с дальнейшей деятельностью-например развалился двигатель-иного пути нет, и был-бы прав. Я-же не пришёл с темой "а вы знаите, мне кажется он сильно гудит? поменяйте..."
@ngry
14.03.2006
если я правильно вас понимаю:
стал читать и записывать 1/2 диска
приравнивается к
например развалился двигатель
всё верно?
Maxim 4WD
14.03.2006
Конечно, в устройстве глоббальная поломка и эксплуатация не возможна.
Maxim 4WD
14.03.2006
Конечно, в устройстве глоббальная поломка и эксплуатация не возможна.
@ngry
14.03.2006
как раз таки и возможна. Привод читает - часть функций стало быть не утрачена, сравнение с поломкой двигателя - не корректное, если у вас двигатель летит - буксир :) В салоне полагаю возникнут вопросы, прежде чем вам заменят двигатель, а именно: заливали ли масло, его уровень, состояние системы охлаждения и прочих необходимых для нормальной эксплуатации параметров. Вот и в компьютерной фирме ваш привод взяли на диагностику, полагаю по той причине, что возникли вопросы о причинах выхода из строя.
Relanium
19.03.2006
Ты кто, муд(р)ец? Читай закон о ЗПП... У кого чего сломалось - требуйте возврата денег или замены. Какой ремонт, к чертовой бабушке?
@ngry
19.03.2006
лапа, понятно, что хамить ты пытаешься от большого ума, но поверь, и этому надо учиться :) Почитай внимательно закон: продавец имеет право произвести диагностику товара перед его заменой, и если лезть в бутылку - именно так всё и будет, срок диагностики - 21 день. То что вам идут навстречу - чисто добрый настрой фирмы, которая с вами работает, а вы - не цените этого, более того, не зная закона лезете качать права.

P.S. Читай закон, если что не ясно - консультируйся с юристом.
dimoonn
18.03.2006
Даже в таком случае максимум-меняют двигатель, а часто его просто ремонтируют.
А какое отношение имеет двигатель к чтению/нечтению? :о)
@ngry
20.03.2006
это всё метафоры, параллель проводим между машишкой и приводом. В данном случае имеется в виду машинка :)
All*
14.03.2006
А от сборки в какой стране зависит качество… или они все Малайзия?
если вам лично привезут из японии - это будет гут!!!
скажу больше - это будет нонсенс :о)
Фчира впервые обратил внимание: Гиговская мама, в уголке скромно Made in и страна производитель заклеена наклейкой China. :о(
.....самое интересное што если отодрать аккуратно наклейку там будет написано штото типа тайваня...)))))))
уже было бы хорошо...
nnstepan
14.03.2006
Примерно равнозначные модели, ИМХО.
nec 3550
и не напрягай мозги.
кстати, все NEC серий 355x и 455x элегантным движением прямо заточеных рук превращаются в 4551 ;-)
All*
14.03.2006
Я понимаю, на что вы намекаете!
Но для выжигания нужны специальные диски, я даже не знаю, появились они у нас в городе или нет! А на рабочей поверхности DVD жечь только место забирать для записи!
Ну, LabelFlash болванки в принципе попадаются, но производятся они пока одной единственной фирмой Fuji и стОят соответственно весьма кусюче :-(
.. но с другой стороны, ежели можно получить нахаляву дополнительную возможность, которую можно использовать, а можно и не использовать, то почему бы и нет ? ;-)
Anatolik
16.03.2006
+1
Лучший вариант! (имхо)
All*
14.03.2006
Итак, по прочитанному выше я так понимаю ASUS понадежней!!!
Не совсем... гордая надпись ASUS сама по себе означает, что в случаи сдыхания резака на его ремонт встанет вся мощь сервисцентров Асус, а сам резак может быть сделан каким-нито OEM производителем типа Benq или Foxconn и точно так же сдохнуть через полгода честных и праведных трудов...
Из собственного опыта могу назвать CD резаки NEC серий 9200, проработавших несколько лет и сдохшие через пару месяцев Асусы CRW5224 и 5232... Оно, конечно, не показатель, но не стОит так уж откровенно гоняться за производителями с громким именем, проколы и недостатки бывают у всех...
Anatolik
20.03.2006
И что такого особенного в брэнде Асус??? Никогда этого не понимал...:) Просто (имхо), неоправданно сильно раскрученная у нас ( именно у нас) марка...
@ngry
20.03.2006
куча призов полученных за материнские платы, сам пользуюсь матплатами асус с 94 года. Нареканий не было, не считая южных мостов на 865 чипсете
gramps
15.03.2006
Пионер - 110.
НЕК3550 и перешиваем его в 4551 :о))))
Sergo
15.03.2006
NEC - однозначно. Может быть мне конечно просто с асусами невезло, но я их уже неоднократно возвращал. А неками пока никаких проблем не было.
All*
15.03.2006
Да…
Может монету бросить…
All*
16.03.2006
Объясните, зачем нужен аудио-кабель для привода!
Уже низачем... В каменном веке он соединял привод со звуковухой и гнал на неё аудиосигнал со встроенного ЦАП при прослушивании аудиоCD...
Нынче та же процедура проделывается по интерфейсному кабелю в цифровом виде...
Alex5252
16.03.2006
я так считаю, что Nec получше вариант - прошивки обновляются быстро. И усё...
-DJ-
16.03.2006
+1
Anatolik
16.03.2006
Я за Нек, 4550 се6бе брал после продолжительного изучения железных сайтов и конференций ( ixbt.com и других). Пока (3 месяца) вполне доволен...:)
P.S.: Про пределку тогда еще никто ничего не слышал...:(
All*
17.03.2006
Я хочу с новым «резаком» оставить старый привод! Подскажите в старом приводе перемычку состояния, в какое положение поставить, если новый у меня будет основной (master)?
Slave/Cable select
All*
17.03.2006
Объясните что такое RPC-2, RPC-1?
All*
17.03.2006
Итак, все спасибо, за консультацию!
Я взял ASUS 1608P2S!
И сразу попутно вопрос в свойствах привода во вкладке «Регион для DVD» он просит выбрать регион! И говорит, что я смогу изменить регион только 5 раз! Сейчас у меня написано, что регион не выбран! Вопрос: оставить так или же выставить регион?
nnstepan
18.03.2006
Тебе на www.ixbt.com за разъяснениями...
@ngry
18.03.2006
www.rpc1.org , к сожалению ни для 110 пионеров ни для asus 1608 нет пока нормальной rpc1 прошивки, юзать регион фри и радоваться жизни :)
All*
18.03.2006
Что это такое rpc1?
Alex5252
18.03.2006
на сайт зайди и увидишь, если непонятно - погуглить и пояндексить..
@ngry
19.03.2006
в данном случае - доменное имя. Ссылка есть, может мне просто весь сайт сюда запостить? :)
@ngry писал(а)
к сожалению ни для 110 пионеров ни для asus 1608 нет пока нормальной rpc1 прошивки

Удачная покупка :о)))
@ngry
20.03.2006
если бы все проблемы решались так просто :)
@ngry
20.03.2006
могу добавить: если бы все проблемы с качеством NEC(ов) решались установкой мелкой софтинки :)
Новая тема