--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какой смысл в SSD ?

Советы по выбору и сравнению железа
6
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хотел поставить жене в ноут SSD гигов на 60. Сейчас там у нее 500 сигейт. Почитал, подумал...
А стоит ли? Важнее всего скорость обычной работы - но в параметрах не пишут время случайной выборки, а только скорость чтения\записи. ССД есть и на 550 Мбит\с, но в данный момент ограничение по интерфейсу 300 Мбит\с. Правильно ли я понимаю, что SSD имеет смысл тыкать в ноут только если там SATA3 ?
Да и энергопотребление вроде было проблемным...
Где почитать толковые обзоры?
rrChip
05.11.2011
Смысл есть и на сата 2 потр ткнуть ссд. Скорость чтения у хдд 2,5" в разы ниже чем у ссд и скорость доступа на порядок выше.
Обзоры толковые ищи на thg.ru и на fcenter.ru
Ограничение интерфейса сата2 не 300 Мбит/с, а 300 Мбайт/с
И правда... Чота ступил.
Yakov-K
05.11.2011
Современные контроллеры (в ссд) уже выжимают больше, так что, в теории, есть смысл и на сата-3 повесить :)
Vitosik
05.11.2011
система летать будет ))
durashki
05.11.2011
Меняли на рабочем нетбуке. Скорость загрузки заметно выше.
FreeCat
05.11.2011
... загрузка не слишком часто бывает) ... тем более что можно не выключать полностью - а переводить "в спячку")).
KPlus
05.11.2011
Я домой в комп выставил, винда сильно шустрее грузиться и все переключать стала. Примерно схожий по мощности эффект как переход с 2 ядерного ам3 атлона на 2 ядерный интел 2100.
Что предложишь? Тыщи за 3-4 наверное - это ОСЗ на 60 гигов. Они вроде по характеристикам неплохи. Хотел 120 гигов, но дороговато выходит.
KPlus
05.11.2011
Я такую себе поставил.
kplus.nn.ru/catalog/category/product/28/5288
Ну я на нее и смотрел. Почему-то у тебя вышло дешевле чем у Ю, Д и прочих трехбуквенных :)
По безналу продашь?
KPlus
05.11.2011
По безналу +3% к цене. Я вроде все недорого продаю:)
а зачем жене ?
Yakov-K
05.11.2011
Если моё мнение интересно, то могу отписаться чуть позже, т.к. беру ССД в комп, за которым работаю почти каждый день, и он вечером выключается.
Vitosik
05.11.2011
ждем
Кстати, как профессионал поделитесь: сравнительный срок службы SSD и HDD и стоимость восстановления информации при выходе их из строя. Да и можно ли вообще восстановить информацию с SSD? (просто никогда раньше об этом не задумывался)
ipbatman
05.11.2011
+ ко всему сказанному это устойчивость к вибрациям, меньшее энергопотребление, полная тишина, меньше масса и габариты.
ipbatman писал(а)
меньшее энергопотребление, меньше габариты.

Габариты точно такие же - 2.5 дюйма. И с энергопотреблением нет однозначного ответа...
Meg@VaD
06.11.2011
Движок питать не надо :) Головы двигать не надо. Вот на это уходит бОльшая мощность из всей потребляемой HDD.
High performance flash-based SSDs generally require 1/2 to 1/3 the power of HDDs
считается, что хдд потребляет около 20 ватт
www.tomshardware.com/reviews/windows-7-ssd-trim,2705-19.html
я не понимаю, жене зачем ? ?
vlad2004
06.11.2011
Старый анекдот - жена, я купил тебе на 8 марта сапоги болотные 45 размера. Ну если тебе велики, тогда я их на охоту брать буду. :)
FreeCat
06.11.2011
ЫЫЫ)))!
точно также ответный
жена: дорогой, я купила тебе на ДР подарок. ты тут посиди, а я пока пойду его одену.
Anatolik
07.11.2011
У меня на домашнем компе использование SSD в качестве системного диска несколько ускорило загрузку винды и программ.
Итак, купил SSD/ Долго пытался впихнуть 500 гигов в 60, но удаление лишнего и внешний хард на 120 гигов вроде помогли. Мне понравилось - машина грузится и работает заметно быстрее. Немного непривычна гробовая тишина - учитывая то, что в ноуте стоит проц U7300, который включает кулер раз в неделю :)
долго раздумывал не взять ли системным в комп 80ку... но учитывая стоимость, наличие еще 3х винтов и то, что комп включается 1 раз в день пока я еще сплю, а памяти - 8, решил что ну его... выигрыш тех денег не стоит.
60Гиг в ноуте не совсем представляю как. 25 - система, 15 раздел под своп/темп, остаётся 20 под данные и бэкап. Не, ну база 1С конечно поместится...
Хотя, если работать только дома и есть НАС...
Новая тема