--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Побаяню. Напомните политику лицензирования Win OEM.

FAQ
7
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yakov-K
05.11.2011
Если комплектуха для системника берётся в разных конторах. Это всё мной собирается, инсталится, наклейка потом наклеивается, активируется. А вот далее:
1. мои действия?
2. лица проверяющих?
попроси контору, продающую тебе ОЕМ вместо комплектухи написать "компьютер". Счет, Накладная, Договор, наклейка. Всё, проверяющие идут найух.
Т.к. политика проста - ОЕМ продаётся СБОРЩИКОМ.
Yakov-K
05.11.2011
Вроде Майкрософт разрешала в качестве сборщика выступать не важно кому, лишь бы сам поддерживал? Или я путаю?
AlexKB
05.11.2011
Правила менялись несколько раз. Надо читать "лиц. соглашение сборщика систем" для конкретной партии софта. Если коробки с оемами были куплены в начале двухтысячных - то можно ставить вообще почти без каких-либо ограничений, даже на неновые компы. А после гайки закрутили, чтобы заставить более дорогие GGK покупать.
Yakov-K
06.11.2011
Надо читать "лиц. соглашение сборщика систем" для конкретной партии софта.

А точно никто не знает, что ли? Т.е. звоню я в ю и вопрошаю: "а конкретно по этой партии как у вас сейчас...можно? Но я кроме винды возьму у вас только процессор и всё...сделаете документы на продажу ПК?". Как-то несерьёзно, кмк.

GGK

А что, старого родного RTL, который был примерно в два раза дороже ОЕМ, но чуть дешевле GGK - уже не делают? Кит - это удобно, когда всё стоит уже, а я же с нуля беру. Впрочем, если моя ситуэйшн безвыходная, либо выход неоднозначен - я, в принципе, не обеднею от лишних 100$ (или сколько там), зато не будет вопросов...Да я, собственно, могу и целиком комп взять, просто такие вещи как БП, мышь, кулеры разные - привык руками-глазами щупать.

Кстати, НЕ оемная версия винды всё равно ведь не позволяет миграции между ПК? А офис? Или дело только в аккуратности передирания наклеек, если повезёт? По докам-то она к ПК не привязана.
AlexKB
06.11.2011
Давно не касался всего этого, но когда мы легализовали софт на предприятии, GGK стоил ненамного дороже OEM, коробочные (RTL) были дороже раза в полтора.
Сейчас, по-моему, оемки может ставить только в том случае, если комп после сборки и установки будет передан третьему лицу. То есть, самому себе выступить в роли сборщика нельзя. Обойти это можно, но геморно.
Не ОЕМная позволяет. Там и наклеек то нет.
А у нас проверяющие люююбят наклеечки.
rrChip
06.11.2011
ИМХО, самое безгеморное решение в твоем случае - коробка.
+ можно переносить с компа на комп
- дороже.
Если комплектуха покупалась в разных магазах, то оем, опять же имхо, не прокатит.
С ггк тож мне не все ясно. Майкрософт запрещает ставить его на новые ПК, а использовать для лицензирования уже имеющихся. Как такового у тебя ПК не будет, но как могут отнестись к этому проверяющие - хз.
Есть тут форумец с ником Partorg(вроде так). Вот он емнип сможет внести ясность.
Yakov-K
06.11.2011
самое безгеморное решение в твоем случае - коробка.

Да, в общем-то, исходя из ответов (а, значит, уже не зря запостил!) - уже чувствую это. Другой момент, что "проверяющие любят наклейки". А как в реале с этим? Проверяли кого, где коробки, ась?

Microsoft OS Windows 7 Home Premium 32bit , Полный пакет ,Volume , RUS , BOX почти 160$. Оно же OEI - 66$ с носителем (а он, вроде, обязателен). Ну то есть как я и говорил - лишние 94$ за геморрой получаеццо.

Кстати, интересно, что в этой фразе означает "ПОЛНЫЙ ПАКЕТ". Есть мысли?

А вот по офису что-то неясно, мне что из этого покупать?

Microsoft Office !ДИСК Office 2007 Basic/SB/Pro/ H/S W32 Russian 1Pk DSP ORT OEI OPK MK (269-13987-K)
Microsoft Office 4.Неискл.права Royalty Works 9.0 Win32 Russian DSP OEM
Microsoft Office 4.Установочный диск Media Works 9.0 Win32 Russian DSP OEM
Microsoft Office Office 2010 Home and Business 32-bit/x64 Russian Russia DVD
Microsoft Office Office 2010 Home and Business Russian Russia PC Attach Key PKC Microcase
Microsoft Office Office 2010 Home and Student 32-bit/x64 Russian Russia DVD
Microsoft Office Office 2010 Home and Student Russian Russia PC Attach Key PKC Microcase
Microsoft Office Office 2010 Pro 32-bit/x64 Russian DVD
Microsoft Office Office 2010 Pro Russian PC Attach Key PKC Microcase
rrChip
06.11.2011
"Полный пакет"... Интересно :) Может быть имеется ввиду 2 дистриба х32/64?
По офису - "для дома и бизнеса" или "Про" и опять же коробку. Если не нужен акцесс и паблишер, достаточно Microsoft Office Office 2010 Home and Business 32-bit/x64 Russian Russia DVD ~200-220$.

Microsoft Office Office 2010 Home and Business Russian Russia PC Attach Key PKC Microcase - то же самое что и выше, но без дистриба. Придется еще и дистриб за 30уе покупать
Проверяющим под нос коробку с лиц.соглашением и ключом.
Yakov-K
06.11.2011
Вот, и мне не понятно, что за полный пакет такой.
По офису такому - 189$.
В целом, примерно понятно. Спс.
Новая тема