--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

putty, юникод и win98

31
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
удаленый хост - linux с локалью UTF-8. Неоднократно настраивал putty на вин2000, ХР и прочих NT для работы с юникодной локалью удаленных хостов - никаких проблем. А вот на вин98 вместо кирилицы и псевдографики в ssh-сессии одни квадраты вместо символов. В настройках putty в translation выбрана UTF-8, экранный шрифт в appearance = lucida console (кириллица). Что сделал неправильно? версия putty 0.58
Stainless
16.03.2006
попробуй в реестре виндовом:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
значения для 12ХХ заменить на *1251*.nls
(нужен ребут)
nnstepan
16.03.2006
Интересно, а вместо putty кто-нибудь юзал telneat ? Хотелось бы отзывы услышать...
Stainless
16.03.2006
сам не юзал, но пару раз видел (давненько уже).
а что, его уже "научили" ssh?
nnstepan
16.03.2006
Давно ужо...
SFx
16.03.2006
не стоит телнет юзать - не безопасна...
nnstepan
17.03.2006
Это клиент такой - Telneat. А работает он по протоколу ssh1 и ssh2 (22 порт).
a126
16.03.2006
Можно попробовать другого ssh-клиента. Но у меня putty работала на 98-й винде нормально, без глюков.
именно с юникодной локалью? настройки не сохранилмсь?
GPRSnik!!
16.03.2006
и где ты 98-ю нашел то? ;)
Stinky
16.03.2006
Думаешь все кончились?
на Sony Vaio с 300Мгц пеньком.
nnstepan
17.03.2006
Зачотная машинка, хоть и слабая...
дареному коню... Да и требуется то от него в инет ходить да почту читать.
:)
nnstepan
17.03.2006
Дык если только в инет ходить и почту читать, то поставь туды Линух чтоль, вместо Win 98...
на досуге так и планирую сделать.
nnstepan
17.03.2006
Тормозно конечно будет, но зато никаких проблем с юникодом, надежностью и безопасностью ;)))
Stainless
17.03.2006
ну ессно, если КДЕ юзать, то будет тормозом, а ведь есть вещи и полегче, 4 ex: WindowMaker...
Пробовал. Эх и редкостная фикня :)
fluxbox уж тогда.
Stainless
17.03.2006
ХЗ...
когда-то я постоянно WM юзал и он меня всем устраивал! :)
Stainless
17.03.2006
Полосатый мух писал(а)
на Sony Vaio с 300Мгц пеньком.

самое место не окошкам, а линуху! :)
SFx
16.03.2006
потыкай тут
ничего из вышеозвученого к сожалению не прокатило. все теже иероглифы вместо символов. Ладно, обойдусь как нибудь латинскими символами, хоть это и напрягает.
nnstepan
17.03.2006
А шрифты в виндовоз не пробовал другие инсталить?
А там только консольные шрифты можно выбрать (lucida console, monotype и пр.). Вот с office идет юникодный Arial, но его в putty и не прикрутишь.
nnstepan
17.03.2006
А ты новые версии консольных шрифтов возьми из Win XP и поставь.
OlegN
17.03.2006
по-моему и не прокатит - в вин98 кривая реализация юникода
у меня такое же ощущение. Ладно, фик с ним, на шлюзах мне нужно не "отчет за 4 квартал 2005.xls" читать, а конфиги подправлять если что, да в логи глянуть.
Stainless
17.03.2006
открой страшную тайну: что в конфигах и логах на русском пишут? :)
хм.. я вообще то и говорю что как раз кирилица мало нужна.
p.s. иногда оставлял примечания в своих конфигах на русском . Теперь видимо завяжу :)
SFx
18.03.2006
вообще никогда нормальные м мультисистемные администраторы не используют никакхи русских букв... я даже в свое время всех юзеверй приучил к инглишу....
мне лично малоинтересны религиозные вопросы о нормальности/ненормальности использования кирилицы. Комп для человека, а не наоборот. Меня больше mc в квадратах, вместо псевдографики напрягает. Надеюсь просмотр ASCII символов считается пристойным занятием среди "нормальных и мультисистемых администраторов"
nnstepan
20.03.2006
Правильно Мух! Так их!
Я тоже считаю, как патриот своей страны, что надо использовать свой родной язык, а не анг.
*жму руку*
SFx
20.03.2006
ну и .тесь с квадратиками тогда >:-)
Stainless
20.03.2006
Вопрос был задан не на тему религии, использовать или нет русскую локаль, а о том, как отобразить корректно символы. Флудить мы все можем, только вот надо ли?
Потребность в правке русских символов может возникнуть у каждого. Я, например, постоянно использую WEB-интерфейсы для собственнописных примочек, а их, в свою очередь, пишу в редакторе упомянутого mc. И дабы юзер не парился, ессно интерфейс делается русским, не учить же мне юзеров английскому! Другое дело, что уникоды - не родная локаль для *никсов, и я пользую KOI8R, но это касается только моих предпочтений, и к заданному вопросу имеет только косвенное отношение.
nnstepan
21.03.2006
Недавно тоже юзал UTF-8, но сейчас вернулся к KOI8R.
GPRSnik!!
22.03.2006
ээээ... Вы батенька предупреждайте, когда править будете!...
предупреждаю :)
/etc/aliases
/etc/init.d/firewall
/etc/imapd.conf
GPRSnik!!
22.03.2006
Аляярмааааааааааааа!
(сорри за флуд)
Новая тема