--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема совместимости IP-телефонии и факсов

3
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Akello
16.03.2006
Кто стадкивался стакой траблой - при отправке факсов через IP-линии на половину номеров после отправки первой страницы в трубке тишина и чтоб отправить вторую и т.д. нужно заново набирать номер, что не есть гут. Провайдер говорит, что денскать сделать ничего не может((( есть кукие-нибудь решения? Про смену прова можете не писать, до этого я и сам могу додуматься. Пров - НТС, IP-телефония его-же, факсы - Panasonic, миниАТС - Panasonic KX/TDA-100.
Кстати, заметил что с факсами проблемы какие то... Есть две конторы:
1)Wi-Fi инет, шлюз nsg-800 fxs который. Факсы проходят на ура.
2)adsl от вт, шлюз аналогичный, факсы вообще не ходят. Тоесть слышно как они пытаются законектится, и все, тишина... Чего только уже не крутили... Кодек g.711

Обе железки настроены идентичным образом.
nnstepan
16.03.2006
Видимо у разных провайдеров разный приоритет прохождения траффика ip-телефонии.
Я неверно описал. Провайдер и там и там один - ВТ. Просто в одной конторе напрямую, в другой есть Wi-Fi участок. А так, не думаю что бы ВТ ограничивали voipэный трафик... У них у самих же тоже есть эта же услуга.
Akello
16.03.2006
У меня пров на какие-то номера переключил вроде-как маршрут прохождения (вроде так называется) и факсы заработали. Но остальные номера как глючили, так ничего не изменилось((
Факсы могут ходить разными путями:
протокол t38
pass through - через g711

первый путь более предпочтителен, но там тоже есть ньюансы.

Зависит нетолько от настройки железки, но и от настройки ответной части провайдера
Ага, навесил на NSG "серый" ВТшный адрес - все заработало... Через нат не работало.
AlexKB
18.03.2006
Не волнуйтесь вы так, с 1 июля у вас этой проблемы уже не будет... :-) (черный юмор)
Negoro
19.03.2006
если не пользуется т38, то факсы по voip могут нормально передавацца и принимацца только аппаратами, поддерживающими т6 или g4
Kramar
19.03.2006
Проблема может быть в "совместимости самих факсовых аппаратов с Т38" - это образно ессесно.
Есть офис, в нем порядка 20 факсовых аппаратов. И наверное штук с 5 старых кенонов и панасов факсы по ip телефонии не уходят. То есть запищали, и усе. Попробуй другой факсовый аппарат.

Интересно, а уже придумали бюджетный девайс который после Т38 может опять в режим голоса перейти ?
Akello
20.03.2006
Мне тоже интересно. Если верить моему прову - пока еще не придумали.
MonitoR
23.03.2006
Кампутор -бюджетен? :)
А вообще, недавно попадался на глаза дамп одной SIP сессии в которой после т38 сново голос. Вот токо что там были за девайсы - бог знает...
Новая тема