--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Компьютерные очки

19
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Add-on
16.03.2006
http://www.linza.ru/index.php?pid=2&sid=2
В связи с этим вопрос. Помогают ли они на самом деле. Если да, то где в Нижнем их можно заказать и за сколько? Заранее благодарю.
M1Xan
16.03.2006
Посмотрел, что там написано... Имхо фигня это.
Главная имхо причина усталости глаз и снижения зрения - в том, что глаз не приспособлен для длительного рассматривания близких предметов. И пофиг, комп это, пайка мелких деталей или чтение... Надо всего лишь не сидеть близко к монитору и делать перерывы - смотреть вдаль, а не втыкать в экран целый день :)
Сычъ
16.03.2006
А ещё кактусы хорошо от радиации помогают.
Add-on
16.03.2006
Блин, да с кактусами все понятно :-)
С очками не ясно, ну не зря же они идут как отдельный продукт, ведь есть еще солнечные очки, очки для вождения ит.д
Мне интересно, кто-нибудь реально пользовался такой штукой. Да и на мониторах раньше всякие экраны были, что тоже не помогали?
Сычъ
16.03.2006
Я.
Ссылку открыть я не смог. Расскажу - 5 лет назад заказал себе очки с "компьютерными" линзами в хорошем оптическом магазине. Проносил 4 года. Линзы желтого цвета, здорово повышают контрастность, так что по сравнению с другими мой монтор заметно менее ярко настроен, глаза реально устают меньше. Да и от солнца тоже неплохо защищают :)
Может это обычные "Хамелеоны", у которых интенсивность затемнения зависит от внешней освещённости? Они вроде тоже желтые...
Сычъ
16.03.2006
Оный предмет у меня на носу.
Не, не хамелеоны, я себе очки для компьютера искал больше года - линзы и оправу. Хотел было в Москве, да вот и в Нижнем появились как раз тогда. Трёх цветов были - желтые, серые и такие коричневые, йодистого цвета.
Ну, может быть такие действительно есть и помогают, я просто "нифкурсе" и спорить не буду :-)
Add-on
16.03.2006
Вопрос к Сычь
А хде в Нижнем можно такие очки заказать? Неушто в любой оптике :-)). Просто глаза реально устают, хотца попробовать.
Сычъ
16.03.2006
Линзы что-то типа "для работы за компьютером", рублей 70 что-ли одна стоила.
Сычъ
16.03.2006
Очки помогают тем, что они повышают контрастность и монитор можно немножко сделать менее ярким и контрастным. Глаза немного (но заметно) не так сильно устают. Про "излучение и радиацию" - уровень информации типа кактусов.
Где сейчас можно заказать - не скажу, не знаю, сам делал в Оптике на Гагарина (напротив примерно дв. Спорта) Там купил линзы и вставил в оправу, которую покупал отдельно, на Покровке.
drop
16.03.2006
ахха, ищо от радиации помогает фольга под клавой
aleks-nn
16.03.2006
Третий месяц пользуюсь - мне нравится. Глазам действительно намного легче. Привыкал к ним 3 дня. Покупал за 640 рэ (вроде как от клиники С.Федорова) через интернет-магазин. Коллега купил такие же в магазине на автозаводе на стольник дороже. Что плохо при покупке через инет - оправу индивидуальную подобрать нельзя. Заказывал 2 раза - прислали с разными оправами.
Сычъ
16.03.2006
Не, однозначно надо заказывать - удобная оправа - это не роскошь, а необходимость. Ищите себе оправу, покупайте, вставляйте в нее линзы.
-DJ-
16.03.2006
и банановая кожура под мышей
M1Xan
16.03.2006
Хм... А не легче просто монитор правильно отрегулировать?
И по линзам вопрос - это не просто "просветленные" линзы? Вроде везде сейчас такие поставить можно.
aleks-nn
16.03.2006
Регулировка монитора ни при чем. Все нормально отрегулировано. На линзах напыление специальное - какое конкретно мне пофиг (и уж стопудово там не простветленные линзы), но если раньше через каждый час (работал без очков) приходилось вставать отдыхать, то сейчас, иногда, с утра до обеда и дальше до вечера работаю и ноу проблем.
-DJ-
16.03.2006
Что кактусы помогают от излучения, это такой же миф как ананас помогает сжигать жиры....к сожалению...
Серьезно ?
А чего же врачи лечат тогда ?
От глаз они по-любому не помогают, ты же смотришь на монитор а не на кактус когда за компом работаешь )
А вот остальное ХЗ, ну воздух наверно очищают там от всякой электрической херни )
помогают для зрения, т.к. имеют четкие объекты - иголки.
так считают некоторые медики
VIadimir
16.03.2006
Ссылку не открывал, но по теме отвечу.
Купил компьютерные очки без диоптрий лет 5 уж назад. До сих пор рад. Постоянно их не ношу, но они всегда лежат около компьютера. Если долго сижу и чувствую, что глаза начинает "резать", надеваю очки. Помогает. Но для постоянной носки я воздержусь :)
.
Relanium
17.03.2006
Да бог с вами со всеми!..
Бросьте вы РЕКЛАМЕ верить, в конце концов, не маленькие вроде:)
Причина усталости глаз, как правило, не в том, что тут обсуждалось.
Новая тема