--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зависает браузер мозилла - с чем это может быть связано? что делать?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
22
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Это просто невыносимо!
Мозилла зависает регулярно, раз в 3 - 5 минут. Просто перестает работать и отвечать в течение нескольких секунд.
Приблуду скайпа отключила вроде.
Думала, что это из-за яндекс-бара. Но на работе у меня тоже файрфокс с яндекс-баром - там все работает хорошо.
Это может быть связано с низкой скоростью интернета?
Badsky
07.11.2011
попробуйте для начала кеш почистить
Только неделю назад систему переустановила... все должно быть девственно чистым еще ))))
Корпускула Краузе писал(а)
Только неделю назад систему переустановила... все должно быть девственно чистым еще ))))

т.е. в тырнет ни разу не выходили?
"низкая скорость" - это какая?
для проверки - создайте чистый профиль. зайдите в свойства ярлыка Файрфокса и строчку "C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe" исправьте на "C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe" -p
запустите этот ярлык, появится диалог управления профилями. создайте новый и запустите.
система какая стоит? дистрибутив какой? драйвера установлены?
в тырнет выходила, да.. но неужели кэш так уже заполнился? )) это что ж мне каждые 3 дня его чистить?

скорость - юсб-модем от билайна - низкая по моим ощущениям... точные цифры сказать не могу - вот сейчас смотрю и они постоянно меняются ))) от 0,8 до 9 кб/с

Винда 7, драйвера вроде стоят , что такое дистрибутив в данном контексте не знаю)))))

щас буду пробовать с профилями че-то делать по вашим рекомендациям
Попробуйте другой браузер, например, хром от того же яндекса.
да хоть линкс на такой скорости.
Хром стоит у меня, но я не заметила, чтобы он был уж прямо скоростной, да и как-то я привыкла к мозилле, опять же, мне все эти расширения нравятся в яндекс-баре ))) а там нет такого
Вы проверьте, зависает ли хром? Соответственно, глюк ли это мозиллы или чего-то другого..
нет, хром вроде не зависает.
я все-таки почистила кеш и, кажется, помогло :))
Корпускула Краузе писал(а)
от 0,8 до 9 кб/с

www.speedtest.net/
какие результаты даёт?
дистрибутив - это диск с которого ставится виндус. Он откуда взялся? "Вроде" можно быть беременной, а дрова или ставили или нет.
ух ты
скорость получения: 1,31 мбит/с
скорость передачи: 0,36 мбит/с

виндовс ставили в магазине, где я купила жесткий диск (меняла на прошлой неделе).
скорость приема - 0,65 мбит/с
передачи - 0,35 мбит/с

это я еще раз проверила :)))
т.е. виндус левый и скорее всего с какой-нибудь корявой сборки. и, вероятнее всего, без драйверов.
Скорость - никакая. Спросите у оператора, чо за фигня.
vladmirr
07.11.2011
Может и из-за флеша, может и из-за яндекс-бара.
Скорость подключения - вряд ли.
На диалапе ж не виснет.))

Кэш - угу, можно почистить.
Лучше весь список расширений и плагинов тоже сюда вывалить.

А какая версия Файрфокса?

И что - на любых сайтах? Попробуйте ннру не открывать и посмотрите.-)
версия файрфокса - 7.0.1

расширений, кроме яндекс-бара - пока не установила никаких

на работе тоже стоит эта приблуда (яндекс-бар) и там все нормально работает

как это ннру не октрывать? ))))

виснут не сайты! виснет весь браузер, просто в течение нескольких секунд не отвечает
FreeCat
08.11.2011
... ыообще в "нормальном" состянии такое у неё может быть тока из-за большой history ... а диск у вас нормальный? ... может проблема с диском, в том месте гед она кеш пишет?
а как мне это проверить?..
vladmirr
08.11.2011
Тут нюанс такой - вы пользуетесь историей и списком загрузок?
Если нет, то можно это всё спокойно удалить и посмотреть.
Если да и их жалко терять, то проще новый профиль сделать и посмотреть как в нём пойдёт.
я вчера почистила кэш. вроде помогло )))
если честно, я только потом сообразила - я же онлайн кино смотрела )) может поэтому кеш переполнился... а я панику подняла тут!
vladmirr
08.11.2011
Ну вообще-то кэш в теории сам регулируется и нет нужды следить заполнился он или что.
Но иногда чёто там как-то проглючивает, поэтому очистить кэш - стандартная процедура оздоровления.))
FreeCat
09.11.2011
Да, вполне может быть. Поэтому я кеш ограничиваю в 20М всегда.
vladmirr
08.11.2011
версия свежая
заглючить яндекс-бар может по стечению обстоятельств - есть же временное отключение

на сайтах бывают глючные элементы, типа флеш или скрипты - могут и весь браузер завесить

В инструменты - стереть недавнюю историю - поставьте галку на "кэш" всё же - вы там кэш очищали?
Сейчас почищу
отпишусь о результатах ))))
Новая тема