--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

SSD глючит - чем его проверить?

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
208
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Купил на днях жене в ноут SSD OCZ - несколько раз в день зависает наглухо, в совершенно случайных местах (офисная прога, браузер и т.д.). При этом горит обращение к диску, да и при штатном харде таких глюков не было. Вот я и задумался - это баг или фича? Можно ли чем потестить SSD?П.С. Дима Kplus, если принесу тебе в гарантию - сразу поменяешь или на проверку время надо, как там у тебя схема построена?
Переживаю, ибо взял такой же SSD в качестве системного диска клиенту в сервер...
KPlus
11.11.2011
Пока ты первый будешь, я сам еще не знаю что такое брак по SSD, дома такая штука отлично работает.
Стоит у тебя семерка, сата3 и свободное место есть?
Стоит семерка-лицуха, сата2 (а не 3), свободного места - 20%.
Doch2r
11.11.2011
а intel rapid storage стоит?
вообще, кстати, ocz бяку делает по моему скромному мнению
Я по памяти OCZ имел несколько негативных опытов, но думал, что фирма хорошая - просто мне не везет :(.
Doch2r писал(а)
а intel rapid storage стоит?

Что это? Нафиг оно? Поставил только то, что автоматом определилось.
Doch2r
11.11.2011
служебный интеловский софт для их контроллеров
в большинстве случаев рекомендуют ставить даже при использовании одиночных накопителей
TinMan
11.11.2011
В интернете полно статей как правильно настроить, оптимизировать работу ssd, что бы и быстрее и диск дольше прослужил...
pcinfoportal.net.ru/internet...dware-guide.htm
www.compline-ufa.ru/ssd-tverdotelniy-disk/227-windows-7-ssd
w7q.ru/windows7/nastroyka-si...a-nego-windows-
Можно как воспользоваться различными утилитами, так и сделать всё самому...
Проверить работу диска можно например этой программой... ssd-life.ru
KPlus
11.11.2011
Так же вот мне пишут.

www.cheklab.ru/archives/1072
вот ознакомьтесь еще с этой инфой, то что нам нужно находится в первой части статьи, до оптимизации, и еще трим можно включить принудительно этойже консольной командой которой и проверка производится, только с другими ключами, в яндексе можно найти эту инфу без проблем

а это менеджерам чтоб обязательно проговаривали клиентам кому ссд продают

Не стоит забывать, что есть определенные особенности по их использованию в системе, прочитайте приведенный ниже краткий экскурс по таким устройствам. Желательно использовать их с Win7, потому что более старые операционные системы не поддерживают trim, соответственно падает производительность и общий срок жизни устройства.

Также для увеличения ресурса работы желательно, чтобы на SSD накопителе было не менее 20% свободного пространства. На SSD накопителе нельзя запускать дефрагментацию. Соблюдайте эти несложные правила, и ваш новый, быстрый накопитель будет жить долго и радовать вас своим быстродействием.
Новая тема