--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ошибка при инстале сервиса

Сисадминское
2
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
задача - прописать ЕХЕшник сервисом. Пользуюсь для этого старинной утилиткой instsrv, но аналогичный результат дает и инструкция от Мелкософта www.tacktech.com/display.cfm?ttid=197
результат - на картинке. сервис не стартует.
Вот Зе Фак, как говорится?
Win7x64/Srv2003x64/Srv2003x32
MonitoR
11.11.2011
с картинкой неудача тебя постигла
аплять! :о)
чо за хня?
Попробуй через Anvir Task Manager добавить свою прогу в раздел "Запускать как сервис".
+1
Эта софтина ничо не пишет в системный журнал или в stdout/stderr (подсунуть сервису батник вида softina.exe 1>log 2>&1)?
В приложениях:
---
Имя сбойного приложения: ххх.exe, версия: 3.0.0.881 , отметка времени: 0x4dc41b9d
Имя сбойного модуля: KERNELBASE.dll, версия: 6.1.7601.17651, отметка времени 0x4e211319
Код исключения: 0x0eedfade
Смещение ошибки: 0x0000b9bc
Идентификатор сбойного процесса: 0xc10
Время запуска сбойного приложения: 0x01cca0948a5a4cd5
Путь сбойного приложения: C:\Program Files (x86)\ХХХ\ххх.exe
Путь сбойного модуля: C:\Windows\syswow64\KERNELBASE.dll
Код отчета: d9b40100-0c87-11e1-86a4-005056c00008
---
В Системе:
---
Превышение времени ожидания (30000 мс) при ожидании подключения службы "123".
---
Помочь с наскока не могу, надо гуглить, копать.
Но интересно: в чем смысл скрывать название софтины?
да я и не скрываю, просто не суть важно какая программа.
в данном случае был AIMP
я, конечно полный ламер в программировании, но мне почему-то кажется, что не каждый ЕХЕшник можно повесить сервисом.
не суть важно какая программа.

Важно. Разные программы делают разное и по-разному пишут в лог. И типичные проблемы у них разные.

кажется, что не каждый ЕХЕшник можно повесить сервисом.

Верно. Для этого exe-шник должен быть написан по определенным правилам. Поэтому вы и используете дополнительный - srvany.

Плеер запускать как сервис - чревато, что он не сможет захватить напрямую экран для вывода всех своих финтифлюшек (это обычные программы рисуют просто окно, и им чаще всего без разницы, запускают их в обычном режиме или как сервис (скрыто)), и повиснет, что у вас и произошло.

Расскажите, в чем смысл запускать плеер как сервис?

P.S. посмотрел ваш прежний ник. Это троллинг или вы действительно не знаете того, что я рассказываю?
аимп был взят тупо первым по списку :о)
на самом деле перепробовано разных ЕХЕшников - какие-то становятся сервисами, какие-то нет.
из этого я и сделал вывод, что "не все ЕХЕшнки одинаково полезны".
Собственно именно этот вывод я и озвучил человеку, который обратился ко мне с вопросом, почему его ЕХЕшник (человек пишет на .NET) не вешается сервисом (вешал он его через anysrv).
и таки да, я абсолютный ноль в программировании (дальше if/goto мне недоступно). не вижу в этом ничего страшного.
zormax
13.11.2011
Если человек пишет на .NET, он должен уметь логгировать, трейсировать и дебаггировать своё резиновое изделие (с)
Новая тема